Вопрос новичка в СЕО

12
H5
На сайте с 15.06.2015
64
705

Здравствуйте! Знающие ребята, будьте добры, помогите! Ситуация: в связи со своей неопытностью, имел две версии одного и того же сайта (одна боевая, другая тестовая) и представления не имел о том, что оба они индексируются как яндексом, там и гуглом (изначально я думал, что это происходит по заявке на индексацию) и получилось, что в сети две версии одного и того же моего сайта... Что конечно влияет на индексацию и ранжирование.. Как быть в данной ситуации? Спасибо откликнувшимся.

SU
На сайте с 27.02.2015
27

Так в чём проблема? Закрой от индексации тестовый сайт

H5
На сайте с 15.06.2015
64
SeoUnits:
Так в чём проблема? Закрой от индексации тестовый сайт

Благодарю за ответ! Теперь-то я конечно скрыл его (и в robots.txt, и поставил http авторизацию), но он уже был проиндексирован, оба сайта были проиндексированы будучи идентичными. Это ведь по-любому скажется на основном сайте? Или потом все придет в норму? Как быть?

MG
На сайте с 03.04.2012
46

Может просто с тестового сайта сделать редирект на основной?

Или просто пересылать с тестового сайта на основной на те же статьи, если они полностью идентичны.

Проектирование и дизайн интерфейсов для web и app
SU
На сайте с 27.02.2015
27

После запрета в роботс, все страницы должны выпасть из индекса (точнее из органики) пс и не будет никаких проблем)

H5
На сайте с 15.06.2015
64
mr_GAS:
Может просто с тестового сайта сделать редирект на основной?
Или просто пересылать с тестового сайта на основной на те же статьи, если они полностью идентичны.

что-то мне не очень это решение нравится) хотелось бы использовать этот сайт для тестирования и не более, не хочется, чтоб он был в индексе.

---------- Добавлено 16.06.2015 в 12:26 ----------

SeoUnits:
После запрета в роботс, все страницы должны выпасть из индекса (точнее из органики) пс и не будет никаких проблем)

спасибо еще раз, буду надеяться на это)

Lycon
На сайте с 13.03.2006
125

Столкнулся с той же проблемой. Не уследил за своим программистом :(

Лечение:

В тестовом сайте создайте роботс со следующим содержимым.

User-agent: *

Disallow: /

После этого, сайт перестанет индексировать новые страницы

старые страницы постепенно выпадут, но это произойдёт не сразу, а спустя несколько апов.

С новым сайтом ничего не произойдёт.

H5
На сайте с 15.06.2015
64
Lycon:
Столкнулся с той же проблемой. Не уследил за своим программистом :(

Лечение:
В тестовом сайте создайте роботс со следующим содержимым.
User-agent: *
Disallow: /

После этого, сайт перестанет индексировать новые страницы
старые страницы постепенно выпадут, но это произойдёт не сразу, а спустя несколько апов.

С новым сайтом ничего не произойдёт.

Спасибо, так и сделал) я примерно на это и надеялся, но боялся, что возможно робот ставит какую-то пометку, что есть копия сайта или что-нить в этом духе и избавиться от этой "пометки" не так просто. Посмотрим что будет)

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
h0tah5:
Как быть в данной ситуации?

301 редирект вам в помощь.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
h0tah5:
Как быть в данной ситуации? Спасибо откликнувшимся.

стереть, закрыть ту версию, что не дает трафика ) Или 301 редирект.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
H5
На сайте с 15.06.2015
64
Stripe:
стереть, закрыть ту версию, что не дает трафика ) Или 301 редирект.

я закрыл) пройдет неделя-две и этот косяк не будет влиять на индексирование и ранжирование основного сайта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий