Как узнать историю домена в .net .com зонах?

A
На сайте с 30.06.2013
119
926

Хочу приобрести домен в одной из таких зон. Как-то можно наверняка узнать, были ли проблемы с доменом? Бан, фильтры. Как понимаю можно в google webmaster tools добавить, если не пройдет, то в бане. Как-то еще можно?

[Удален]

Никогда не слышал, чтобы Гугл в Вебмастер-Тулз сайты не принимал. Правда, так бывает?

То, что Вы спрашиваете, лучше в сеошном разделе вентилировать. Домейнер - это спекулянт (ну, "инвестор", если по-новомодному), не профи-сеошник. А историю, кому домен принадлежал, можете в Domain Tools смотреть (погуглите по этому сочетанию)

A
На сайте с 30.06.2013
119
Anglo:
Никогда не слышал, чтобы Гугл в Вебмастер-Тулз сайты не принимал. Правда, так бывает?

То, что Вы спрашиваете, лучше в сеошном разделе вентилировать. Домейнер - это спекулянт (ну, "инвестор", если по-новомодному), не профи-сеошник. А историю, кому домен принадлежал, можете в Domain Tools смотреть (погуглите по этому сочетанию)

Неа, не уверен. Может я ошибаюсь. Слышал, что в яндекс вебмастер тулс добавляешь, то там если домен забанен, то не примут. Вот подумал и у гугла так.

---------- Добавлено 16.06.2015 в 19:53 ----------

Ап.

Ребята, а если я вижу, что домен до меня уже регали, но щас он свободен, это опасно такой домен регать ? Или главное, чтобы не в бане был?

Vellot
На сайте с 07.06.2015
1
alexdosson:
Ап.
Ребята, а если я вижу, что домен до меня уже регали, но щас он свободен, это опасно такой домен регать ? Или главное, чтобы не в бане был?

Такое могло произойти по разным причинам:

1) Домен регали под продажу, но никто им не заинтересовался и в итоге домен пришлось дропнуть.

2)Домен регали для себя, но он не пригодился(руки не дошли)

3)домен забыли продлить, а Вы в удачный момент на него наткнулись (такое тоже бывает)

4) Домен попал в бан и его не стали продлять.

5) С доменом возникли проблемы юридического характера (например, кто-то зарегистрировал чужую ТМ) и домен освободили по решению суда. Часто, правда, при этом фирма - обладатель ТМ забирает такой домен себе. Но могут и не забрать (например, если кто-то начнет вести торговлю с помощью чужого бренда в какой-нибудь маловостребованной новозоне).

6) ...

В первых трёх случаях опасности, думаю, быть не должно) Следите за тем, чтобы не попасть с ТМ. И за банами.

Дорогу осилит идущий :-)
[Удален]
Vellot:
4) Домен попал в бан и его не стали продлять.

Ага, шину пробил, сдал машину в утиль :-)

Vellot
На сайте с 07.06.2015
1
Anglo:
Ага, шину пробил, сдал машину в утиль :-)

На ДФ была тема о аvtоrеmоnt.net , который по предположению был дропнут, из-за того что его не смогли вывести из под АГС.

Ну а вообще, конечно, от крутости имени зависит. Если это регфи имя - то почему бы не дропнуть, если конкретно попало в бан?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий