- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
          10 распространенных причин и решений

Екатерина Ткаченко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вероятно, что таки за спам, о котором ты не знаешь или за содержание писем.
Я думаю, что таки вот ключевая фраза:
Т.е. дело не в количестве писем, а в том, что вообще нельзя слать по списку. Я им еще напишу, но обычно ничего конкретного в таких случаях не отвечают ("читайте правила"- и всё).
---------- Добавлено 06.03.2015 в 15:53 ----------
Что мешает отправлять прямо с сервера через mail() ?
Я этот способ не рассматривал, т.к. думал что он давно не работает и сразу банится почтовиками. А если еще и не совсем, то к этому все идет. Возможно, я ошибаюсь.
привести письма в соответствие с требованиями Яндекса для рассылок
Вы про это: http://help.yandex.ru/mail/spam/honest-mailers.xml ?
Я думаю, что таки вот ключевая фраза
Я думаю, что ты не правильно думаешь :) "Почта для домена" сама за себя говорит, что с домена будут идти почта, а лимит (5000\сутки) на внешние адреса как бэ намекает, что это не корпоративное общение.
а в том, что вообще нельзя слать по списк
пятнично :)
Я этот способ не рассматривал, т.к. думал что он давно не работает и сразу банится почтовиками. А если еще и не совсем, то к этому все идет. Возможно, я ошибаюсь.
афигеть....
ОК. Для этого тебе нужно поднять майл сервер. И это да, лучшее решение.
афигеть....
В смысле? mail() рулит?
Пока склоняюсь к амазону, т.к. там только по api подключиться, и spf с dkim есть. А то за поднятие своего сервера придется платить (больше, чем за подключение амазона).
В смысле? mail() рулит?
В смысле - что это функция пхп, которая отправляет почту. Но она должна знать через какой сервер отправлять. Как правило - это локальный маил-сервер.
А уж про баниться и тп - это просто бред какой-то.. Типа как "вода потому мокрая, потому что дождь идёт".
Я думаю, что ты не правильно думаешь "Почта для домена" сама за себя говорит, что с домена будут идти почта, а лимит (5000\сутки) на внешние адреса как бэ намекает, что это не корпоративное общение.
на самом деле в правилах сервиса прямо указано что запрещена массовая рассылка на внешние ящики, рассылка предназначена для использования внутри домена. в этом и смысл почты для домена) яндекс не интересует коммерческая деятельность, что обычно и подразумевают рассылки по клиентам, он предоставляет инструмент для внутри корпоративной работы.
те работа рассылка через почту для домена ничем не отличается от рассылки просто с ящика - она не законна, и выход только в маскировке рассылки под простое использование ящика - соблюдение лимитов на отправку писем, как суточных, так и по часово и поминутных, те программно ограничивать скорость отправки мыла.
Konstantin+, лучший вариант это конечно свой майл-сервер, то что его могут забанить, вероятно, но с этим можно бороться правильными настройками, те есть какой-то регламент... при использовании внешних серверов - только путем их обмана)) ну или платно...
В смысле - что это функция пхп, которая отправляет почту
Я думал, эта функция отправляет как-то напрямую, без обращение к почтовому серверу (я не программист, если это еще не все поняли :). Ну а раз так, значит это тот же самый способ с поднятием своего сервера. Узнаю у своих технарей сколько будут стоить оба способа.
А что, амазон кто-нить юзал?
на самом деле в правилах сервиса прямо указано что запрещена массовая рассылка на внешние ящики
Это не так :)
рассылка предназначена для использования внутри домена. в этом и смысл почты для домена
И это не так . В лимитах:
---------- Добавлено 06.03.2015 в 15:37 ----------
Konstantin+, Я думаю с яшей ты попал под это:
Отправка писем может быть заблокирована и при меньшем количестве получателей и отправляемых писем. Это происходит в следующих случаях:
с данного ящика отправляется большое количество однотипных или шаблонных писем, а также писем с коммерческими или рекламными предложениями;
нам поступило несколько жалоб от пользователей на рассылку спама с этого адреса;
отправленные письма попали в спам-ловушку;
большое количество писем было отправлено на несуществующие адреса;
в отправленных письмах были подозрительные вложения
Вот и думай.
---------- Добавлено 06.03.2015 в 15:42 ----------
Узнаю у своих технарей
Если есть технари, тогда скорее всего сендмейл (или аналог) поднят.
Но вот какие правильно отправят заголовки (особенно на маилру) - вот тут им бы надо заморочится.
ЗЫ, Говоря о "почтовом сервере" имелся ввиду MTA.
Я думал, эта функция отправляет как-то напрямую, без обращение к почтовому серверу
Как правило в настройках php.ini уже указан sendmail_path , а postfix/exim/sendmail у Вас наверняка стоит.
Все, что нужно, это настроить dkim и добавить spf, работы тут чуть чуть – 15-20 минут
SeVlad, ты цитируешь пункты помощи, а стоило бы изучить правила ))
Условия использования сервиса Почта для домена
---------- Добавлено 06.03.2015 в 17:58 ----------
И это не так . В лимитах:
Цитата:
Учитываются только внешние получатели; владельцы ящиков на этом домене не учитываются.
подразумевается работа с почтой, но не массовые рассылки... пожалуйста в ручную отправляйте 5000 писем, яндекс не против, в этом и смысл почты))
но не массовые рассылки... пожалуйста в ручную отправляйте 5000 писем
Скрипт (клиент отправки почты) вполне может отправить 5000 писем. :) (1 письмо - 1 получатель)
"Массовые" - в см одно письмо с кучей получателей во from. Об том помощь и говорит.