Низкие цены в Интернет-магазине

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
doctor mabuzo:
Откуда такая уверенность? На чем основано Ваше утверждение?

Эм... ну даже не знаю, как объяснить. Цены не являются фактором ранжирования.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
J
На сайте с 18.12.2004
238
The WishMaster:
Эм... ну даже не знаю, как объяснить. Цены не являются фактором ранжирования.

Стоит ему сказать про косвенное влияние, или если пропустил 2 ответа на сей счет, так и третий раз не услышит?

---------- Добавлено 10.06.2015 в 21:30 ----------

Сколько я за свою жизнь видел горе-бизнесменов, которые считали, что демпинг - прямой путь к завоеванию рынка, а не прямой путь к смерти их бизнеса.

Если бы эти бизнесмены хотя бы пару книжек прочитали про добавленную стоимость и правила ведения дел, то сильно бы удивились, что добавленная стоимость формируется и учитывает несколько десятков факторов, главными из которых является хеджирование нескольких видов рисков (неоднородности продаж, нестабильности полит и эконом ситуации, налоговые риски и т.д.).

Расскажу историю.

Покупатель - крупный металлургический комбинат.

Продукция - респираторы (их производит крупны американский концерн, реализует исключительно через дилеров, которым дает равные условия).

В тренде моды последних лет комбинат все закупает через "танцы с бубнами", т.е. аукционы/котировки. Дилеры производителя респираторов друг друга в торгах нагибают по цене. В конечном итоге стал торги выигрывать один поставщик с общей наценкой 4-5%, с учетом всех расходов получали они в чистом виде 0,3-0,9% от сделки (2000-9000 с миллиона). При такой наценки поставщик теряет интерес к поставкам (это даже тако термин в маркетинге существует). Стала хромать логистика, качество поставок, нарушаться сроки. При весьма незначительной экономии на цене продукции, комбинат стал нести существенные потери от простоя работников, от больничных и т.д. Потери перекрыли экономию кратно. Поставщика выгнали, назначили нормальных поставщиков - 3 компании, и разрешили им делать наценку в 25% при условии соблюдейний условий контрактов. Ну пару раз врубали штрафные.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203

Спасибо всем тем, кто ответил по существу. Флудерам (куда ж тут без них) могу объяснить про "демпинг". У нас есть товары, купленные до падения рубля и их надо продавать, т.к. товар залежался на складе.

Собственно, так делают с товаром у которого подходит срок годности или с сезонным товаром, чтобы освободить склад и получить деньги на покупку товара для предстоящего сезона. Почему-то только здесь некоторых раздражают низкие цены в абстрактном ИМ, которого они никогда не видели и не представляют даже, что там продается (но зато какие выводы делаются!). Думается, когда у шмоточных офлайн-магазинов начинаются скидки - эти товарищи туда бегут затариваться барахлом и не дают советы по поводу ведения бизнеса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий