Как используют в рекламе данные от лайков?

12
B3
На сайте с 06.08.2007
58
884

Есть сервисы лайков и другие, которые собирают и обрабатывают данные о пользователям. Addthis, pluso и другие. Занимаются они тем, что продают обработанные данные о пользователям: кто путешествовать хочет, кому машина нужна, кому кредит.

Вопрос такой: может ли кто-то объяснить какие именно данные получает рекламодатель и как технически он будет выцеплять в интернете этих пользователей по этим данным? По чём именно он будет идентифицировать пользователей? По IP? :) Где именно он это будет делать. Совершенно непонятно. Объясните, пожалуйста. Не смог найти информацию на этот счёт.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

несколько месяцев назад вроде были какието дискуссии

но не помню точно где...

может быть в разделе где соц.сети

спину выпрями!
Nedi Pay
На сайте с 08.06.2015
1
BP13:
какие именно данные получает рекламодатель и как технически он будет выцеплять в интернете этих пользователей по этим данным?

Может, рекламодатель получает ссылки на сами страницы пользователей? Другими способами выцепить кого-то в интернете нереально.

B3
На сайте с 06.08.2007
58
Enygma:
несколько месяцев назад вроде были какието дискуссии
но не помню точно где...
может быть в разделе где соц.сети

А так на вскидку не помните, какая там схема работы?

---------- Добавлено 09.06.2015 в 19:28 ----------

Nedi Pay:
Может, рекламодатель получает ссылки на сами страницы пользователей? Другими способами выцепить кого-то в интернете нереально.

А смысл? Там же будет 1000 разных страниц по автомобилям, столько же или больше по путешествиям и т.д. Где рекламиться-то :) у всех рекламу не купишь.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

читал давно и вы почитайте

http://www.cossa.ru/articles/152/47599/

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
B3
На сайте с 06.08.2007
58
Conan Varvar:
читал давно и вы почитайте

http://www.cossa.ru/articles/152/47599/

Вы об этом?

Данные, которые продаются сервисами социальных кнопок, могут стоить по-разному, все зависит от способа сбора и уникальности их сегмента. Известно, что самым дешевым считается контекстуальный таргетинг, который основан на анализе контента конечных страниц на сайте, на которых и показывается реклама. На основе этого можно делать таргетинг по интересам, пользуясь информацией о контенте (автомобили, кредиты и пр.). Цена таких данных начинается примерно от 10 центов за 1 тыс. показов.

Стоимость поведенческих данных, например, для таргетинга на группу людей, интересующихся дорогими внедорожниками и одновременно автокредитами в банках, стоит дороже. Как правило, несколько (от 2 до 5) долларов за 1 тыс. показов.

Тут не очень понятно, а как потом автоматически на всех этих сайтах рекламироваться? Их же сотни и тысячи будут. Да и как на этих сайтах выцепить именно тех пользователей... Что-то вообще невероятное.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
BP13:
Вы об этом?

Тут не очень понятно, а как потом автоматически на всех этих сайтах рекламироваться? Их же сотни и тысячи будут. Да и как на этих сайтах выцепить именно тех пользователей... Что-то вообще невероятное.

я технически не силен, но думаю, что вылавливаются таргетированные люди, а не сайты (ip, куки)

директ и адвордс же знают что вы искали, откуда заходили и т.д.

B3
На сайте с 06.08.2007
58
Conan Varvar:
я технически не силен, но думаю, что вылавливаются таргетированные люди, а не сайты (ip, куки)

директ и адвордс же знают что вы искали, откуда заходили и т.д.

А разве какие-то сети позволяют рекламу показать индивидуально человеку с определённым IP и куками? :) Как достучаться-то до них) Я понимаю, что решение какое-то очень простое, вот и интересно знать как именно работают эти технологии у них.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
BP13:
А разве какие-то сети позволяют рекламу показать индивидуально человеку с определённым IP и куками? :) Как достучаться-то до них) Я понимаю, что решение какое-то очень простое, вот и интересно знать как именно работают эти технологии у них.

одну тизерку точно знаю с ip-фильтрацией и еще пару припоминаю, но я думаю тут не тизерные сети покупатели, а монстры RTB и всего в этом направлении

Ya.Share безусловно, уверен, собирает данные для Я Директа

B3
На сайте с 06.08.2007
58
Conan Varvar:

Ya.Share безусловно, уверен, собирает данные для Я Директа

А использует-то кто эти данные в Я.Директе? Разве мы, например с вами, можем покупать эти данные и использовать их с целью рекламы по этой выборке?

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
BP13:
А использует-то кто эти данные в Я.Директе? Разве мы, например с вами, можем покупать эти данные и использовать их с целью рекламы по этой выборке?

думаю, их использует яндекс для себя и нас, показывая релевантные объявления заинтересованным людям

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий