- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сервисы лайков и другие, которые собирают и обрабатывают данные о пользователям. Addthis, pluso и другие. Занимаются они тем, что продают обработанные данные о пользователям: кто путешествовать хочет, кому машина нужна, кому кредит.
Вопрос такой: может ли кто-то объяснить какие именно данные получает рекламодатель и как технически он будет выцеплять в интернете этих пользователей по этим данным? По чём именно он будет идентифицировать пользователей? По IP? :) Где именно он это будет делать. Совершенно непонятно. Объясните, пожалуйста. Не смог найти информацию на этот счёт.
несколько месяцев назад вроде были какието дискуссии
но не помню точно где...
может быть в разделе где соц.сети
какие именно данные получает рекламодатель и как технически он будет выцеплять в интернете этих пользователей по этим данным?
Может, рекламодатель получает ссылки на сами страницы пользователей? Другими способами выцепить кого-то в интернете нереально.
несколько месяцев назад вроде были какието дискуссии
но не помню точно где...
может быть в разделе где соц.сети
А так на вскидку не помните, какая там схема работы?
---------- Добавлено 09.06.2015 в 19:28 ----------
Может, рекламодатель получает ссылки на сами страницы пользователей? Другими способами выцепить кого-то в интернете нереально.
А смысл? Там же будет 1000 разных страниц по автомобилям, столько же или больше по путешествиям и т.д. Где рекламиться-то :) у всех рекламу не купишь.
читал давно и вы почитайте
http://www.cossa.ru/articles/152/47599/
читал давно и вы почитайте
http://www.cossa.ru/articles/152/47599/
Вы об этом?
Стоимость поведенческих данных, например, для таргетинга на группу людей, интересующихся дорогими внедорожниками и одновременно автокредитами в банках, стоит дороже. Как правило, несколько (от 2 до 5) долларов за 1 тыс. показов.
Тут не очень понятно, а как потом автоматически на всех этих сайтах рекламироваться? Их же сотни и тысячи будут. Да и как на этих сайтах выцепить именно тех пользователей... Что-то вообще невероятное.
Вы об этом?
Тут не очень понятно, а как потом автоматически на всех этих сайтах рекламироваться? Их же сотни и тысячи будут. Да и как на этих сайтах выцепить именно тех пользователей... Что-то вообще невероятное.
я технически не силен, но думаю, что вылавливаются таргетированные люди, а не сайты (ip, куки)
директ и адвордс же знают что вы искали, откуда заходили и т.д.
я технически не силен, но думаю, что вылавливаются таргетированные люди, а не сайты (ip, куки)
директ и адвордс же знают что вы искали, откуда заходили и т.д.
А разве какие-то сети позволяют рекламу показать индивидуально человеку с определённым IP и куками? :) Как достучаться-то до них) Я понимаю, что решение какое-то очень простое, вот и интересно знать как именно работают эти технологии у них.
А разве какие-то сети позволяют рекламу показать индивидуально человеку с определённым IP и куками? :) Как достучаться-то до них) Я понимаю, что решение какое-то очень простое, вот и интересно знать как именно работают эти технологии у них.
одну тизерку точно знаю с ip-фильтрацией и еще пару припоминаю, но я думаю тут не тизерные сети покупатели, а монстры RTB и всего в этом направлении
Ya.Share безусловно, уверен, собирает данные для Я Директа
Ya.Share безусловно, уверен, собирает данные для Я Директа
А использует-то кто эти данные в Я.Директе? Разве мы, например с вами, можем покупать эти данные и использовать их с целью рекламы по этой выборке?
А использует-то кто эти данные в Я.Директе? Разве мы, например с вами, можем покупать эти данные и использовать их с целью рекламы по этой выборке?
думаю, их использует яндекс для себя и нас, показывая релевантные объявления заинтересованным людям