Происки конкурентов с расчетом на Минусинск

12 3
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
3373

Приветствую, коллеги.

Наблюдаю на одном из рабочих сайтов восходящую кривую по кол-ву внешних ссылок начиная с начала мая. Проанализировал детально - ссылки не мои. Явно Сапа, явно самое дешевое c нетематических сайтов, явно с умышленном переспамом в анкорах + в окружающий текст вставлены seo маркеры, определенно, для проверки эффективности данных ссылок.

Их объем уже более 50% от оригинального. Сайт в топе по коммерческим конкурентным запросам, поэтому чистая случайность исключается, впрочем, она исключается еще и потому, что по характеру чужих анкоров, недоброжелатели хорошо изучали анкор листа сайта и спамят не просто тупо Главную, но и внутренние страницы.

Отписал Платону во всех подробностях, что к чему. Смущает вот что. Скорее всего ссылки будут держать несколько месяцев, а то и более, чтобы создать зашумленность анкор листу с попыткой загнать под Минусинск.

В своих заверениях Яндекс пытается успокоить, что они рассчитывают возраст ссылок, тем самым нивелируя возможный негативный ссылочный эффект конкурентов. Но что если ссылки будут держать более полугода? Они естественным образом по дате индексации попадут в расчет алгоритмов ссылочного профиля и уже тогда внесут свою деструктивную толику. Инструмента Disallow links в Яндексе пока нет.

Хочется услышать комментарии тех коллег, кто в настоящий момент столкнулся с этой проблемы и ищет пути решения.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Может имеет смысл отписать в Sape. Или обратиться к их представителям тут на форуме. Предоставить доказательства, что домен Ваш, объяснить ситуацию. Может войдут в положение и заблокируют компанию конкурента.

Вращаюсь вокруг солнца
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
bna:
Может имеет смысл отписать в Sape. Или обратиться к их представителям тут на форуме. Предоставить доказательства, что домен Ваш, объяснить ситуацию. Может войдут в положение и заблокируют компанию конкурента.

Cпасибо вам за совет, но я не уверен в успехе этого шага. Думается мне, что в ссылочных биржах нет ограничений подобного рода, к тому же лично мне они ничем не обязаны, да и ссылочные биржи/аккаунты при желании можно без проблем поменять. Если разобраться, то никакие правила самой биржи они не нарушают. А персональный вред для сайта и умышленные действия можно вообще очень вольно истолковывать.

Лично я очень надеюсь, что Яндекс со временем предложит вебмастерам сервис а-ля disallow links.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Не, лучше Садовскому писать. Привести примеры, напомнить, что он обещал предотвратить использование Минусинска конкурентами.

Глядишь, под горячую руку - перебанит этих доноров с сапы. А вашему сайту - карт-бланш на внешние ссылки выдаст.

PS: anthony_, серьезно, почему пишете об этом на форуме, а не в саппорт Яндекса?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Ladycharm:
Не, лучше Садовскому писать. Привести примеры, напомнить, что он обещал предотвратить использование Минусинска конкурентами.

Глядишь, под горячую руку - перебанит этих доноров с сапы.

Полагаю, наш уважаемый специалист из Яндекса вряд ли воспылает желанием помочь по конкретному, отдельному случаю :)

C другой стороны, если в теме соберется с десяток таких случаев, то вполне можно составить коллективное обращение :)

---------- Добавлено 08.06.2015 в 21:09 ----------

Ladycharm:

PS: anthony_, серьезно, почему пишете об этом на форуме, а не в саппорт Яндекса?

Так я же написал, что отписал в подробностях о своем случае Платону.

Я просто немного предвосхищаю события и предполагаю, что мне скорее всего ответят - не волнуйтесь, ссылки конкурентов не смогут оказать влияния на расчеты наших алгоритмов.

И вот здесь мне интересно, были ли случаи, у кого получалось детально обсудить с поддержкой Яндекса этот вопрос и какие варианты предлагались.

p.s. С другой стороны, если мне вдруг посчастливиться получить ответ, мол, присылайте домены и мы их отключить для расчета вашего ссылочного профиля, то, возможно, это будет действенной мерой, против ссылочных накруток конкурентов :)

M0
На сайте с 17.07.2009
236
anthony_:

Я просто немного предвосхищаю события и предполагаю, что мне скорее всего ответят - не волнуйтесь, ссылки конкурентов не смогут оказать влияния на расчеты наших алгоритмов.
И вот здесь мне интересно, были ли случаи, у кого получалось детально обсудить с поддержкой Яндекса этот вопрос и какие варианты предлагались.

p.s. С другой стороны, если мне вдруг посчастливиться получить ответ, мол, присылайте домены и мы их отключить для расчета вашего ссылочного профиля, то, возможно, это будет действенной мерой, против ссылочных накруток конкурентов :)

Пишите платону, это действовало уже давно.

Кроме этого могу сказать что ссылки для минусинка учитываются старые в промежутке от 2 -4 лет.

Так что конкуренты пускают деньги на ветер.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Ladycharm:

Кстати, с другой стороны, палевно лишний раз обращать внимание Яндекса на свой сайт в плане покупных ссылок. Ведь наверняка в коммерческий ТОП не за красивый дизайн сайт попал. И помимо ссылок конкурента присутствуют и свои, хоть и качественные, но все же покупные.

---------- Добавлено 08.06.2015 в 21:37 ----------

MGX2000:
Кроме этого могу сказать что ссылки для минусинка учитываются старые в промежутке от 2 -4 лет.

Откуда инфа?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
bna:

Откуда инфа?

От людей чьи сайты попали под раздачу, у большей части ссылкам от 3 до5 лет, только маленький процент от 1,5 -2 лет.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
anthony_:
Cпасибо вам за совет, но я не уверен в успехе этого шага.

И напрасно. Такую рекламную кампанию удаляют, а владельца предупреждают.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
anthony_:

А почему вы не верите представителям Яндекса? 🤪

А по делу, в Сапе вроде можно добавить свой сайт в общесистемный черный список - так что скорее всего можно и ограничить как-то покупку ссылок "не вами".

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
L
На сайте с 07.12.2007
351
anthony_:
Так я же написал, что отписал в подробностях о своем случае Платону.

Извиняюсь за свою невнимательность.

PS: Думаю Платоны к таким случаям будут относиться с пристальным внимание - на кону стоит имидж Садовского.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий