Происки конкурентов с расчетом на Минусинск

123
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
anthony_:
Приветствую, коллеги.

Наблюдаю на одном из рабочих сайтов восходящую кривую по кол-ву внешних ссылок начиная с начала мая. Проанализировал детально - ссылки не мои. Явно Сапа, явно самое дешевое c нетематических сайтов, явно с умышленном переспамом в анкорах + в окружающий текст вставлены seo маркеры, определенно, для проверки эффективности данных ссылок.

Их объем уже более 50% от оригинального. Сайт в топе по коммерческим конкурентным запросам, поэтому чистая случайность исключается, впрочем, она исключается еще и потому, что по характеру чужих анкоров, недоброжелатели хорошо изучали анкор листа сайта и спамят не просто тупо Главную, но и внутренние страницы.

Отписал Платону во всех подробностях, что к чему. Смущает вот что. Скорее всего ссылки будут держать несколько месяцев, а то и более, чтобы создать зашумленность анкор листу с попыткой загнать под Минусинск.

В своих заверениях Яндекс пытается успокоить, что они рассчитывают возраст ссылок, тем самым нивелируя возможный негативный ссылочный эффект конкурентов. Но что если ссылки будут держать более полугода? Они естественным образом по дате индексации попадут в расчет алгоритмов ссылочного профиля и уже тогда внесут свою деструктивную толику. Инструмента Disallow links в Яндексе пока нет.

Хочется услышать комментарии тех коллег, кто в настоящий момент столкнулся с этой проблемы и ищет пути решения.

Как минимум - сайт залипнет :) (хорошие ссылки будут хуже работать, а средняк перестанет...)

---------- Добавлено 08.06.2015 в 22:49 ----------

Ladycharm:
PS: Думаю Платоны к таким случаям будут относиться с пристальным внимание - на кону стоит имидж Садовского.

ПФФФФ! Смотрю на него и вижу, что у него хроническая усталость... Он через лет 5 свалит на диван или дурку. Без обид! :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
MGX2000:
Пишите платону, это действовало уже давно.

О случаях таких на форуме слышал, но документальных подтверждений не видел.

Кроме этого могу сказать что ссылки для Минусинска учитываются старые в промежутке от 2 -4 лет.

Это вряд ли. Судя по вашей логике, к сайту моложе 2х лет не может быть применен Минусинск.

За год "нашуметь" seo ссылками и прилипнуть к топу есть вполне реальные шансы, не думаю,

что разработчики алгоритма выделяли для молодых сайтов подобную неприкосновенность.

Так что конкуренты пускают деньги на ветер.

По мере накопления подобных случаев будет видно :)

---------- Добавлено 08.06.2015 в 22:51 ----------

svv:
И напрасно. Такую рекламную кампанию удаляют, а владельца предупреждают.

По этому поводу в правилах ссылочных агрегаторов есть какой-то пункт? Или это в качестве доброй воли делают?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

anthony_, раньше сапа удаляла ссылки по требованию!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
outtime:
А почему вы не верите представителям Яндекса? 🤪

Почему же, верю. Но я еще верю и в другие случаи, когда тех. поддержка начинает отвечать так, как будто никакой предыстории вопроса не было. Посему, вариант автоматически залететь под фильтр все же остается.

А по делу, в Сапе вроде можно добавить свой сайт в общесистемный черный список - так что скорее всего можно и ограничить как-то покупку ссылок "не вами".

А разве такая возможность есть, чтобы внести в общесистемный список, но самому все же иметь возможность работать со ссылками?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
anthony_:
О случаях таких на форуме слышал, но документальных подтверждений не видел.

Это вряд ли. Судя по вашей логике, к сайту моложе 2х лет не может быть применен Минусинск.
За год "нашуметь" seo ссылками и прилипнуть к топу есть вполне реальные шансы, не думаю,
что разработчики алгоритма выделяли для молодых сайтов подобную неприкосновенность.

Справки заверенной нотариусом у меня нет.

На данный момент у меня нет таких данных, если есть пример сайта с ссылками до года под минусинском то хотелось бы взглянуть на него.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

День паранойи.

---------

ТС, отпишитесь потом, насколько поднялись на подаренной конкурентами ссылочной массе.

K
На сайте с 20.03.2014
56

По моим наблюдениям Минусинск затрагивает только те сайты у которых покупные ссылки стоят больше года, даже 2-х и более.... Это сделано специально, что бы не "валили" конкурентов... Я думаю не какому конкуренту не захочется оплачивать проект в SAPE несколько лет с мифическим желанием завалить конкурента..., а если таких насколько...:))))

Интернет-магазин профессиональной косметики для волос https://hair-market.ru (https://hair-market.ru)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
MGX2000:
Справки заверенной нотариусом у меня нет.

Вполне убедительным был бы текст от Яндекса в переписке с Платоном.

На данный момент у меня нет таких данных, если есть пример сайта с ссылками до года под минусинском то хотелось бы взглянуть на него.

Мне тоже было бы интересно взглянуть. Пока прошло не так много времени, чтобы делать уверенные выводы.

---------- Добавлено 09.06.2015 в 12:55 ----------

Я думаю не какому конкуренту не захочется оплачивать проект в SAPE несколько лет с мифическим желанием завалить конкурента..., а если таких насколько...:))))

Если подходить к этому вопросу чисто с практический стороны, то например мне было бы интересно подвинуть конкурента с верхнего места и встать на его место доп. бюджетом в 2-3 тыс. на покупку ему ссылочной говномассы. Только это не в моим моральных правилах. Тем более, если всегда остается возможность по совокупности сделать больше и качественнее, чем конкуренты.

Своих основных конкурентов заказчики знают не один десяток лет. Выбить у них 5-10 тыс. на доп. мероприятия по "зашумлению" ссылочного профиля основным конкурентам - проблем нет. Элементарно, хотя бы заспамить анкоры по продвигаемым запросам.

---------- Добавлено 09.06.2015 в 13:31 ----------

dlyanachalas:

ТС, отпишитесь потом, насколько поднялись на подаренной конкурентами ссылочной массе.

По данным Вебмастера, судя по сегодняшнему апу доля "чужих" ссылок составила не более 13% от общей ссылочной массы, не думаю, что она может существенно повлиять. Скорее всего это прибавление, которое сейчас никак ни влияет, ибо по ссылочному эффекту скорее всего не учитывается. Вопрос в общем кол-ве таких ссылок. По данным Ahref сейчас их более 50% от общей массы, значит пока остаются надежды, что донорские страницы их ссылок не в индексе Яндекса или долгое время не переиндексируются. Также остается надеяться, что вредителям просто надоест этим заниматься.

Но! В ссылочной работе со своей стороны уже надо вносить поправку на вероятный рост процентного вхождения по рабочим ключам. Проще говоря, надо еще больше разбавлять.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786

Публикую ответ от Яндекса:

--

Яндекс индексирует все ссылки, которые находит в интернете. Таким образом, пока ссылки существуют, они будут индексироваться роботом и отображаться в сервисе Яндекс.Вебмастер. Тем не менее, при создании алгоритмов ранжирования мы постарались свести к минимуму возможность повлиять на индексирование или ранжирование сайта извне, пожалуйста, не переживайте.

Если Вы не хотите, чтобы пользователи приходили на Ваш сайт по этим ссылкам, то необходимо обратиться к владельцам сайтов, где они размещены. Если ссылки будут удалены, они автоматически пропадут из сервиса Яндекс.Вебмастер.

В любом случае, если Вы заметите неожиданное снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам в поиске Яндекса, пожалуйста, пришлите нам примеры таких запросов. Мы постараемся выяснить, в чем может быть дело.

---

Как мы видим Яндекс пока не предлагает возможности прямым способом нивелировать эффект вредных ссылок, но дает надежду, что постарается разобраться в случае, если эти ссылки все же повлияют.

Буду сообщать о развитии событий.

P
На сайте с 06.01.2009
601
anthony_:
но дает надежду

Именно что, только надежду. А человеку больше ничего не надо :) Как и оригинальные тексты -где то работает, где то нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий