Пропал сайт в Яндексе

AB
На сайте с 29.10.2002
114
1149

Был сделан специальный дорвэй для Яндекса оптимизированный под нужный мне запрос. Сайт находился на 4 месте в поиске яндекса по этому запросу... и вот в один миг (после последнего обновления) он просто пропал из выдачи... Хотя я конечно не исключаю возможности что он есть где то на 20 странице поиска.

Но теперь я вообще не могу найти его в базе Яндекса, хотя страницы второго уровня там есть. Проблема заключается в том, что эти страницы второго уровня никак не связаны с первым уровнем, т.е. ссылок прямых на эти страницы нигде не стоит. В связи с чем они не имеют веса, а запрос чтобы попасть на эти страницы должен быть очень узкий и поэтому посещений они не имеют на данный момент.

Я планирую перебить ссылки на главной странице дорвея (сделать ссылки на второй уровень, а не на основной сайт) если сайт не появятся снова в выдаче Яндекса. Просто изначально планировалось сделать дорвей на основной сайт, что и было сделано. После того как сайт дорвей оказался на первой странице Яндекса по нужному запросу было принято решение ничего не предпринимать дабы всё не испортить. Но теперь он пропал и надо что то делать.

Итак собственно вопросы:

1. В чем причина пропажи ? Просто глюк Яндекса или целенаправленный стук конкурентов ? Или просто бан самого Яндекса ?

2. Что делать ? Ждать нового обновления или попробовать сделать ссылки с дорвея на страницы второго уровня , а уже непосредственно с них на основной сайт ?

3. Может у кого то есть особое мнение по этому вопросу ?

Рад буду ответить на все ваши вопросы и пожелания.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
[Удален]
Как писал AlexB
Итак собственно вопросы:

1. В чем причина пропажи ?
3. Может у кого то есть особое мнение по этому вопросу ?

Думаю, все дело в скрытых ссылка в конце кода страницы сайта вида tovar_xxx

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий