Первые шаги тематического портала

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
989

Портал посвящен бизнесу и очень подходит для рекламирования самых различных услуг. Посещаемость пока небольшая, но уже есть.

Очень хочется попробовать продавать рекламные места, но нюанс в том, что владелец неожиданно решил продать свою фирму, а потому на неё нельзя заключать сделки. И нового юр. лица пока нет...

Более того - прежде, чем регистрировать новую компанию, он хочет убедиться, что от сайта будет достаточный доход. А чтобы в этом убедиться, нужно попробовать продажи рекламы. А чтобы попробовать продажи, нужно юр. лицо.

Если у Вас была такая проблема, то как Вы её решили?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

А каким образом Вы планируете "продавать рекламные места"? Если через РСЯ и AdSense, то юрика для этого не нужно.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Нет, как раз РСЯ и AdSense на данном этапе не очень подходят, поскольку посещаемость не столь велика.

А продавать предполагается предприятиям категории В2В, то есть оказывающим услуги бизнесу. Например, продающим франшизы, оптовую продажу стройматериалов, грузоперевозки, таможенные услуги, консалтинг т.п.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Владимир-C:
продавать предполагается предприятиям категории В2В,

На сайте с низкой посещаемостью?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
SergejF:
На сайте с низкой посещаемостью?

1. Целевые посетители в этой области дорогого стоят.

2. Все решает цена.

Но даже не это главное - нужна обратная связь от покупателей, их мнение и замечания. А это можно получить только при реальных сделках.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
А чтобы попробовать продажи, нужно юр. лицо.

Не всегда.

Я продавал без юрика.

Можете воспользоваться услугами посредников.

Да и вообще не тот вопрос вас заботит.

Важно понять - будут ли вообще там покупать рекламу или нет

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
STMike
На сайте с 29.03.2010
147

Владимир-C

Покупатель прямо спросит: "сколько переходов в день/неделю/месяц я смогу получить на свой сайт?". Спрогнозируйте примерную цифру, если будут хотя бы человек 50-100 (раз вы говорите тематика дорогая) в месяц переходить, то можно пробовать искать рекламодателей.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
ilux:
Важно понять - будут ли вообще там покупать рекламу или нет

А как понять-то, если не продавать? Вот только путем пробы и можно это установить. Я так полагаю...

Или есть иной способ?

STMike:
Владимир-C
Покупатель прямо спросит: "сколько переходов в день/неделю/месяц я смогу получить на свой сайт?". Спрогнозируйте примерную цифру

Идея хорошая, но можно ли это спрогнозировать? Ведь тут не только посещаемость важна, и но кликабельность его рекламы!

STMike
На сайте с 29.03.2010
147

Владимир-C

Найдите сайт по вашей теме, напишите им, мол ребята так и так, давайте я у себя на сайте баннер поставлю вас рекламирующий, за бесплатно, а вы в конце месяца мне расскажите, есть выхлоп с моего трафика или нет. Заодно посмотрите число кликов.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Идея супер! Спасибо!

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Владимир-C:
1. Целевые посетители в этой области дорогого стоят.
2. Все решает цена.

У Вас уже есть фирмы, которые выразили желание купить показы на сайте?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий