Отношения вебмастеров и оптимизаторов с биржами ссылок

[Удален]

В общем-то, предыдущий оратор прав. Есть рынок, на котором происходит взаимодействие различных субъектов - каждый субъект волен действовать, как ему заблагорассудится в рамках действующих обязательств перед партнёрами и закона страны, в коей он имеет счастье находится. Ну а морально-этические принципы остаются на усмотрение, как говорится. Поэтому:

а) нельзя говорить о том, как "плохо поступила Сапа с вебмастерами", ибо только хозяин бизнеса в праве решать, куда этому бизнесу развиваться (хотя у меня есть своё мнение по поводу всей этой мутоты с договорами и налогами);

б) очень сложно говорить о возможности неких объединений - есть конференции и семинары по обмену опытом, но вряд ли из толпы вебмастеров, многие из которых ещё не достигли совершеннолетия получится организация, которая способна объединить всех и каждого. Всё равно каждый будет действовать так, как выгодно ему в данный момент, а рынок уж сам найдёт для каждого его место. 🚬

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

mnn, Все верно, но сапа пользуется своей монополией в среде бирж ссылок. была бы альтернатива сапе думаю крика и воплей по поводу сдирания сапе 47% дохода с физ. лиц было бы намного меньше, а сапе бы похудела от площадок.

Weekend добавил 06.10.2008 в 04:19

yuryN, все конечно очень хорошо написано, но скора появятся представители сапе и скажут что участие в их бирже добровольное.

Навязанная схема уже состоялась, сегодня юзеров даже заставили повторно акцептировать договора (видимо, чтобы уже не отвертелись).

И так уже не отвертеться.

з.ы. помоему проще всего зарегить ИП и платить 6% может для кого то и много, но все же меньше чем 47% да и споконее как-то.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
[Удален]

Просил же Sape и налоговые дела тут не обсуждать. Несколько веток есть, в которых это все уже обсосано.

mnn, я согласен, что владельцы Сапы вправе делать со своей биржей все, что угодно. Другое дело, что своими плохо продуманными действиями они нанесли ущерб не только себе, но и некоторым оптимизаторам и некоторым вебмастерам, а это уже не их личное дело.

/ru/forum/comment/3749933

Антуан де Сент-Экзюпери:
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Weekend:
yuryN, все конечно очень хорошо написано, но скора появятся представители сапе и скажут что участие в их бирже добровольное.

И правильно скажут. Я и не призываю никого ни открывать аккаунты в Сапе, ни закрывать их. Топик вообще не про Сапу.

Прошу больше Сапу не упоминать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий