Заспамленность ссылками - прошу совет

mramor
На сайте с 22.09.2011
53
763

Здравствуйте

домен купил 8 мес назад, старые хозяева на нем держали большой форум, форум не отдали

домен валялся до недавнего времени с заглушкой

месяц назад начал делать на нем сайт ибо как бы 9 лет ему, не дроп и все такое

сделал с 60-ю страничками, в индексе и у гугла и у яндекса все страницы

траф идет только с яндекса...

у гугла все позиции по запросам в топ 100+

когда у яндекса много в топ 2-топ 20

с гуглом подозрения есть вот на такое -

в xtool.ru:

траст 5

Заспамленность ссылками: 90.2%

Вероятность фильтра на исх. ссылки (beta): 25%

санкций нет, ИЦ 20 (держался все 8 месяцев хотя сайт был пустой

плюс вот -

Данные Linkpad (2015-04-12):

Индекс: 41824

Ссылки на сайт:

доноров - 48, всего ссылок - 537

из них ссылок с главной - 0,

со 2 уровня - 73 (уник. доменов - 7),

с 3 уровня - 156 (29),

с 4 и более - 308 (20)

Ссылки с сайта:

акцепторов - 3613, всего ссылок - 310887

из них ссылок с главной - 1,

со 2 уровня - 4,

с 3 уровня - 0,

с 4 и более - 0

Анкоры:

количество анкоров на сайт - 66,

анкоров с сайта - 7196

на самом деле -

в индексе 63 страницы

исходящих ссылок - 0 уже год почти

входящих ну там есть, порядка 500, в основном с форумов каких то

исходящих ноль на сайте на самом деле, но в яндекс вебмастере написано что 2200

в гугл вебмастере не нашел где исходящие смотреть, возможно в гугле в индексе все 300000 как линкпад говорит

наверняка гугл не ранжирует из за всей этой беды с заспамленностью, но по исходящим ссылкам она виртуальная, ссылки не существуют а в индексе как бы висят, что у яши что у гоши

факт бреда налицо, за год они не удалились с их индекса

что делать ?

подскажите как убрать - именно исходящие, с входящими то понятно как разбираться, а вот эти 300000 виртуальных с моего домена...

Что-то хотел написать и забыл
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

смотрите через ахрефс, выгружаете ссылки и убираете шлаковые.

никакими лажа сервисами, типа трастлинка и т.п. для оценки ссылок лучше не пользоваться.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

mramor,

факта бреда не вижу, поисковая система работает не с 1 и не с 2 сайтами.

У меня есть пару проектов, где в топе сидит страница, которой уже давно нет, по-моему 3-4 месяца. Есть страницы, которые удалены уже по 6 и более месяцев назад - аналогично висят в поиске.

Насчет исходящих ссылок - а где вы их увидели в вебмастере?

Линкпад - имеет огромную задержку и очень часто ошибочные данные, которые считывались X месяцев назад и не менялись больше. Т.е. он не отображает текущей ситуации с ссылками.

Отвечу языком умных людей: Развивайте сайт.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
mramor
На сайте с 22.09.2011
53
- Romanus -:
mramor,
факта бреда не вижу, поисковая система работает не с 1 и не с 2 сайтами.
У меня есть пару проектов, где в топе сидит страница, которой уже давно нет, по-моему 3-4 месяца. Есть страницы, которые удалены уже по 6 и более месяцев назад - аналогично висят в поиске.

Насчет исходящих ссылок - а где вы их увидели в вебмастере?

Линкпад - имеет огромную задержку и очень часто ошибочные данные, которые считывались X месяцев назад и не менялись больше. Т.е. он не отображает текущей ситуации с ссылками.

Отвечу языком умных людей: Развивайте сайт.

когда сказать нечего тогда "умные люди" и отвечают - развивайте свой сайт, называется отмазка - иди на хре*

я написал что у мене и в яндекс вебмастере стоит несколько тысяч исходящих, там и увидел, я не говорю только про линкпад

и это бред - то что годами висят ссылки и месяцами в топах несуществующие страницы, бред полнейший, ибо как тогда сайтоделанием заниматься ? получается бред вся эта писанина везде о СЕО оптимизации, продвижении и так далее, нужно просто как говорят умные люди делать и не париться да ? ))

по теме - написал вчера в техподдержку яндекса, посмотрю что ответят, может уберут наконец все эти виртуальные ссылки и странички хоть в поиске появятся

---------- Добавлено 09.06.2015 в 01:34 ----------

lockki:
смотрите через ахрефс, выгружаете ссылки и убираете шлаковые.
никакими лажа сервисами, типа трастлинка и т.п. для оценки ссылок лучше не пользоваться.

выгружать что ? )) я же говорю - год висела заглушка, никаких ни шлаковых, ни не шлаковых ссылок нет

в индексе висит несколько тысяч ссылок со страниц которых больше года уже не существует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий