Менять валюту на рубли - 12

HR
На сайте с 17.02.2007
210
seobud:
Украина, санкции, обама и т.д. - не причина, это следствие. Следствие многолетнего воровства, неправильной политики, надувания мыльного пузыря "крутости" и параллельного ничегонеделания. Но как известно, любой мыльный пузырь рано или поздно лопнет - вот он и лопнул, и не потому что помогли, а потому что время пришло, ибо врать вечно невозможно. Были понты - не стало понтов.

А цены на нефть, санкции, Украина... мелко это как-то всё. Много лет убивать производство и сидеть в оффшорах, при этом не обращая внимания на смертность населения и после этого сваливать всё на Обаму... ага, это он дырки в асфальте делает и жить мешает, "кляты американцы" как говорится.

Повсеместная сдельная форма оплаты труда решила бы бОльшую часть этих проблем :) ИМХО

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
HardeR:
Повсеместная сдельная форма оплаты труда решила бы бОльшую часть этих проблем :) ИМХО

В том числе для детей и инвалидов.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Каширин:
В том числе для детей и инвалидов.

Расшифруйте для простых смертных почему дети должны работать, а к инвалидам должно быть предвзятое отношение?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
HardeR:
Расшифруйте для простых смертных почему дети должны работать, а к инвалидам должно быть предвзятое отношение?

Потому что "повсеместная сдельная оплата труда", в которой вы видите панацею от всех проблем, не решает проблемы детей и инвалидов никак. Собственно, она вообще не решает проблемы государства. А проблемы с национальной валютой РФ именно эти - государство работает из рук вон плохо. И никакая "сдельная оплата труда" не решит эти проблемы.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Каширин:
Потому что "повсеместная сдельная оплата труда", в которой вы видите панацею от всех проблем, не решает проблемы детей и инвалидов никак. Собственно, она вообще не решает проблемы государства. А проблемы с национальной валютой РФ именно эти - государство работает из рук вон плохо. И никакая "сдельная оплата труда" не решит эти проблемы.

Так и текущая ситуация не решает проблем детей и инвалидов, по логике.

Государство - это же не только политики и управленцы, это и простые рабочие, которые тоже работают отвратительно. Я довольно часто слышу фразы типа "мне плевать, я на окладе" - мне кажется именно в этом проблема плохого качества абсолютного большинства всего того, что есть в нашей стране.

Школьники и студенты боятся своих преподавателей. БОЯТСЯ! Почему? Мне кажется, что это преподаватели работают для того, чтобы мы учились, а не мы учимся, для того, чтобы потешить их самолюбие. Я платил за университет внушительную сумму, но боялся задать вопрос на паре, если что-то не понял, потому что получал в ответ "повторяю для особо одаренных" или что-то типа того. А жополизство на зачетах? Да и вообще и зачет и гос.экзамен сдать и диплом защитить можно было вообще не вникая в тему и не посещая занятия. Это говно, а не образование.

В поликлинике давно были? Если бы в регистратуре бабулькам платили за количество обслуженных посетителей, то очередей бы не было. А так она сидит на окладе и ей плевать, что маленький ребенок с температурой ждет уже больше часа гребаный талончик и пока она допьет 10 чашку чая.

В автосервисе политику "и так сойдет" я думаю комментировать не надо.

ГИБДД, полиция - сколько на дорогах мудаков, которые летают по городу со скоростью 100+? Сколько чудесных култруджипером засирают газоны? Сколько диких парковок во дворах?

Платите за конкретные наказания, конкретные сроки, повышайте "план" каждый месяц, пусть работают. Пару лет назад я сам поймал пьяного водилу зимой на лысой резине, к счастью, он влетел в забор, а не в кого-то и разбил только свою повозку и морду об руль. Позвонил в полицию, объяснил ситуацию, спросили есть ли жертвы, дали какой-то другой номер и кинули трубку. По номеру есссесно не дозвонился. Был бы РЕАЛЬНЫЙ план и оплата за его выполнение, а не "премия", было бы все намного эффективнее.

Сантехники - устанавливал мне один деятель душевую кабину. Два дня возился, тратил мое время, потом сказал, что "коряво детали на заводе сделали, надо отпилить". Хотел отпилить ему голову. В итоге неделю искал толковых сборщиков.

Ложь продавцов чего угодно - для нас уже привычное дело. Не задумываемся. Не обращаем внимание. "Так и надо".

Про любую сферу можно расписать.

Ввести сдельную оплату - обслужил 1 человека - получи 100 рублей, обслужил плохо - вычитаем 200. Все зашевелятся, жрать то что-то надо.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
HardeR:
Так и текущая ситуация не решает проблем детей и инвалидов

Конечно, не решает.

HardeR:
Ввести сдельную оплату - обслужил 1 человека - получи 100 рублей, обслужил плохо - вычитаем 200. Все зашевелятся, жрать то что-то надо.

Это детская позиция. Кто-то большой, сильный и добрый (родитель) должен сделать все эти мудрые преобразования. Чтобы заставить глупых, маленьких и непослушных наконец-то уже вести себя хорошо.

Эта детская позиция, только не ваша персонально, а совокупность 140 млн детских позиций, - и есть причина всех бед, которые вы описываете.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Каширин:

Это детская позиция. Кто-то большой, сильный и добрый (родитель) должен сделать все эти мудрые преобразования. Чтобы заставить глупых, маленьких и непослушных наконец-то уже вести себя хорошо.

Эта детская позиция, только не ваша персонально, а совокупность 140 млн детских позиций, - и есть причина всех бед, которые вы описываете.

Да, об этом я и говорю. Деткам надо дать ремня.

Вы, если я ничего не путаю, выбрали более простой (грамотный) путь - уехали в другую страну. Там "папа" лучше?

Если я увлекся с флудом, то можете вынести в отдельный топик или удалить это сообщение, не обижусь

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
HardeR:
выбрали более простой (грамотный) путь - уехали в другую страну.

Это единственный путь изменить страну, в которой живешь.

HardeR:
Там "папа" лучше?

Здесь папы нет, здесь закон. Написанные правила, единые для всех, и написанные всеми вместе. Или так - папа есть, но я точно такой же папа, как и он, и как все.

HardeR:
Если я увлекся с флудом, то можете вынести в отдельный топик или удалить это сообщение, не обижусь

Это 12 ветка обсуждений "менять ли одни бумажки на другие". Что здесь можно еще написать без флуда? :) или без 120-го повторения уже сказанного.

Да и топики, по большому счету, тоже уже все созданы :) на все темы. Например, есть ветка об эмиграции.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Каширин:
Это 12 ветка обсуждений "менять ли одни бумажки на другие".

До чего доводит материализмъ.

Менять ли доверие к одной пирамиде на доверие к другой?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
богоносец:
Вот до чего доводит материализмъ.
Менять ли доверие к одной пирамиде на доверие к другой?

Так ведь без бумажек тех ни лаптей купить, ни махорки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий