- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Передали от предыдущих оптимизаторов 2 сайта по строительной тематике, один клон другого, на разных доменах.
Первый сайт был в топах по своим запросам, ТИЦ 200. Но сейчас пессимизирован Яндексом. Не АГС, страницы все в индексе. Но в выдаче за 30 и далее. Предыдущий оптимизатор, сказал, что сайт наказан за Сеопульт + боты эмулирующие действия. С Платоном я списывался – обычная отговорка, «улучшайте сайт и не пользуйтесь всякой гадостью…» В Гугле сайт дает хорошую выдачу.
Второй сайт сделали на новом домене только что, фактически никакой раскрутки, ТИЦ 0. Клон первого. Страницы тоже все в индексе, и по позициям в Яндексе выше первого. В Гугле позиции чуть ниже первого, но тоже трафик идет.
Что делать? Владельцы хотели бы чтобы первый сайт вернулся в выдачу. Но продажи то нужно делать именно сейчас.
Можно ли держать 2 одинаковый сайта на разных доменов в данной ситуации? Или клеить?
ceomen, для начала все-таки разобраться, что за фильтр на старом сайте, и плясать от этого.
Если фильтр за накрутку ПФ, наложенный в конце прошлого года, то, может быть, стоит подождать выхода из-под него. Сейчас уже с некоторых сайтов он снимается.
ceomen, для начала все-таки разобраться, что за фильтр на старом сайте, и плясать от этого.
Если фильтр за накрутку ПФ, наложенный в конце прошлого года, то, может быть, стоит подождать выхода из-под него. Сейчас уже с некоторых сайтов он снимается.
Платон морозится. Только что очередная дежурная отписка -"Если ваш сайт ничего не нарушает, то выйдет на позиции"..
Предыдущий оптимизатор утверждает, что фильтр за накрутку ПФ.
Оба сайта одинаковые с одними адресами и телефонами.
Тогда получается, новый направить на старый 301 редиректом, и подождать возможного снятия фильтров?
Оба сайта одинаковые с одними адресами и телефонами.
Тогда получается, новый направить на старый 301 редиректом, и подождать возможного снятия фильтров?
Фильтр ПФ привязан к имени домена, редирект в сторону зафильтрованного сайта не поможет. Чтобы снять санкции за ПФ редиректят на новый домен.
А одинаковые контакты могут привести к фильтру аффилиатов - Яндекс будет показывать только один сайт в выдаче (наиболее релевантный запросу).
Продвигайте один домен под Google, второй - под Яндекс.
Актуально в связи с Минусинском и Пингвином - у каждой ПС свои требования к качеству ссылочной массы и оптимизации.
Фильтр ПФ привязан к имени домена, редирект в сторону зафильтрованного сайта не поможет. Чтобы снять санкции за ПФ редиректят на новый домен.
А одинаковые контакты могут привести к фильтру аффилиатов - Яндекс будет показывать только один сайт в выдаче (наиболее релевантный запросу).
Продвигайте один домен под Google, второй - под Яндекс.
Актуально в связи с Минусинском и Пингвином - у каждой ПС свои требования к качеству ссылочной массы и оптимизации.
Правильно я понимаю, что если оставить 2 одинаковых сайта, у которых будут только разные домены, проблем особых не будет, кроме как в разных выдачах - будет отдаваться один из этих сайтов?
Что в данном случае, не проблема.
Именно так иногда и делаю... Только диз разный чуть ставлю.
Правильно я понимаю, что если оставить 2 одинаковых сайта, у которых будут только разные домены, проблем особых не будет, кроме как в разных выдачах - будет отдаваться один из этих сайтов?
Именно так. При фильтре аффилиатов, Яндекс показывает ОДИН сайт из аффилированной группы. Тот, который считает наиболее релевантным запросу.
PS: Если сайты будут совершенно одинаковыми по их содержимому и структуре - Яндекс может склеить их в один. На тот домен, который сочтёт нужным.
Что в данном случае, не проблема.
Вы несколько не понимаете характер действий. В вашем конкретном случае вторым доменом ситуацию можете усугубить.
Я в свое время тоже достаточно много глупостей наделал.
По факту, у меня даже домены из под АГС выходили, только потратил я на тренировки несколько лет.
Ждите апдейтов, если сайт реально был понижен за накрутку ПФ (в чем я сомневаюсь), то из под фильтра выйдет быстро.
При правильном подходе один сайт дает по разным запросам топы в Яше и Гоше. Стремиться влазить в топ 1 и там и там по одному и тому же запросу - глупо (ненужная трата времени, сил и средств), и никуда не приведет. Хорошие позиции по разным запросам в разных поисковиках шлейфом притянут покупателей по запросам, которые не в топах.
Не забывайте, что для временных высоких позиций существуют всякие тиу - не ленитесь анализировать серп по релевантным запросам, а так же директ никто не отменял, и приграмотном подходе траф там не очень дорогой.
Вы несколько не понимаете характер действий. В вашем конкретном случае вторым доменом ситуацию можете усугубить.
Я в свое время тоже достаточно много глупостей наделал.
По факту, у меня даже домены из под АГС выходили, только потратил я на тренировки несколько лет.
Ждите апдейтов, если сайт реально был понижен за накрутку ПФ (в чем я сомневаюсь), то из под фильтра выйдет быстро.
Чем второй домен может усугубить ситуацию?
Я пока ничего не делаю. Описал - что мне досталось. 2 одинаковых полностью сайта. На разных доменах. Один под фильтрами в Яндексе (в Гугле все отлично), но имеет ТИЦ200. Второй новый.
Сейчас сезон и нужен трафик.
Директ, конечно же откручиваем на первый, у него и CTR есть неплохой.
Но вопрос по сео.
Пока склоняюсь к мысли, что нужно все так и оставить, и ждать апов, в надежде,что первый выйдет из под фильтров.
А на новый осторожно закупать хорошие ссылки.
На каждый делать уникальные новости - разные для каждого. Чтобы хоть чем-то сайты начали отличаться.
Не знаю, насколько верно?