- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Коллеги, подскажите, пожалуйста:
сейчас занимаюсь аудитом сайт, который предыдущим оптимизатором был скопирован на несколько доменов.
В зоне .ru - два домен и один в .com.
Контента (текста) там немного, в основном картинки (это ресторан).
С одной стороны сайт не попал под фильтр (хотя скорее всего был пессимизирован),
но имеет ли вообще смысл так делать ?
Полагаю, правильней было бы оставить один с наилучшими seo характеристиками - по позициям, ТИЦ и PR, по количеству страниц в индексе и др. ?
И это домен в зоне .com.
С другой стороны сайт на домене в .com должен хуже ранжироваться, чем .ru (при других одинаковых характеристиках).
Так как же лучше поступить в итоге ?
Благодарю за советы!)
С другой стороны сайт на домене в .com должен хуже ранжироваться, чем .ru (при других одинаковых характеристиках).
С какого это перепугу?
ага, и при этом у .com лучше позиции, не находите разногласия?)
Ну разногласие может быть и есть, но правды мы не узнаем... Ну попали все домены под пессимизацию - кому то больше досталось, кому то меньше. Какая разница, если по одному запросу .com будет на 4-й странице, а .ru - на пятой?
Делайте как Вам удобнее. Выбирайте лучшее, на Ваш взгляд, а остальные домены объявите зеркалами и ждите апа зеркальшика.
по поводу доменов, мне казалось что для геозависимых запросов, доменная зона тоже учитывается поисковыми как дополнительный бонус в определении региональности. Или я ошибаюсь ?
Да, спасибо, настрою зеркала.
доменная зона тоже учитывается поисковыми как дополнительный бонус в определении региональности. Или я ошибаюсь ?
Ошибаетесь. Если это не .asia, .tr, .de и прочее.
.com, .net, .org, .biz и тому подобные были всегда международными. ПС успешно индексируют их на абсолютно равных правах.
Года 3-4 назад было к домену .info неровное отношение со стороны Яндекса, но, кажется, это уже прошло.
Да, спасибо, настрою зеркала.
Только поищите по форуму по этой теме. Было уже несколько раз... Гугл и Яндекс зеркалят по разному. Яндекс через дерективув роботсе, я Гугл - через редирект.
Посмотрел несколько тем...вообще я думал настроить .htaccess и чтобы сразу переходил на основной сайт по 301 редиректу - это ведь сработает и для гугла и для яндекса
---------- Добавлено 02.06.2013 в 20:59 ----------
С какого это перепугу?
ну для комерческих гео зависимых запросов я не видел в top 10 сайты на домене .com
ну для комерческих гео зависимых запросов я не видел в top 10 сайты на домене .com
Может быть потому, что их и не существует, за редким исключением? :)
Может быть потому, что их и не существует, за редким исключением? :)
а значит это можно выделить в критерий, как один из факторов ранжирования (правда с каким весом не знаю) :)
Сегодня настроил директиву host: новый_домен.ru
а также настроил 301 редирект со старого домена на новый.
И только сейчас заметил, что вчера Яндекс признал старый домен в зоне .com основным, а новый - в зоне .ru - зеркалом и выкинул его из индекса.😮
Это исправится со временем ? или нужно писать письма ?) или что-то еще делать ?
Помогите!!😕
Яндекс Вебмастер -> Настройка индексирования -> Главное зеркало
Там что у Вас?