Дайте совет, пожалуйста!

RD
На сайте с 03.06.2015
0
472

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я уже отчаялся. Уже руки опускаются реально. Я прошу Вас о помощи!

Сделал для нашей компании сайт (интернет-магазин) на Joomla 2.5 + Virtuemart 2.

Адрес сайта и главная релевантная страница в одном лице: http://dozhdevik-optom.ru/

Ключевой запрос: "купить дождевик"

Проделана работа по оптимизации этого ресурса собственными силами:

1. Микро разметка страниц с товаром (тайтл, дескрипшн, фотки, рейтинг, наличие, цена), микро разметка breadcrumbs.

2. Добавлено API Яндекса - поделиться (FB, VK, OK и т.д.)

3. Тексты написаны собственноручно. Фотки сделаны своими силами в студии.

4. Прописаны тайтлы, дескрипшены, кейворды.

5. Дублей вроде бы нет. Прописан тег canonical.

6. SEO урлы на латинице.

7. Альты для фоток прописаны и тайтлы тоже.

8. Сайт добавлен в вебмастеры Яндекс и Гугл.

9. Перелинковка страниц есть, но не на всех.

10. Сайт адаптивный. Проверка в Гугле подтвердила.

11. Sitemap настроен адекватно и отправлен в вебмастера.

12. Роботс тоже настроен по рекомендациям к Джумле и Виртумарт.

Домену 4 с половиной месяца. Есть второй домен русский-дождевик.рф он проиндексировался быстрее, но мы настроили редирект. Также изначально были прописаны кириллические URL, но недавно мы их поменяли и на те страницы, которые были в индексе настроили 301 редирект. Кстати, после смены урлов загрузили новый сайтмэп - в нём 76 страниц, но Гугл проиндексировал только 36. А прошло уже 4 дня..

В Яндекс справочнике наша компания добавлена по адресу в городе Дубна (там находится производство), в Гугл Мой Бизнес и на карты - тоже. Но регионы продвижения хотелось бы Москва и вся Россия :) Яндекс в вебмастере определил регион, как Россия, но я чего-то начитался и поставил Москва и Московская область. Не знаю, как действовать, чтобы сайт было видно в любом регионе.

На других наших сайтах (их три, они ужасного качества и один из них даже забанен) мы разместили ссылки на dozhdevik-optom.ru, но недавно я прочитал, что с таких сайтов лучше не иметь ссылок и удалил. Но уже неделя прошла, а вебмастера Я и Г всё равно показывают эти ссылки. Покупка ссылок на других ресурсах не делалась, так как побоялись Минусинска. Есть ссылки только с mail.ru, rambler.ru и liveinternet.

Ситуация такая, что по запросу "купить дождевик" в регионе Москва в Яндексе мы на 14 странице! на 3 строке :(

в Гугле при тех же условиях на второй странице на 3 строке.

Теперь главный вопрос. Есть два сайта.

http://dozhdevik-optom.ru/ - наш

http://dozdevik.ru/ - конкурент (сделан на Storeland.ru даже без изменения стандартного шаблона)

Если у Вас есть время и желание, оцените, пожалуйста, эти два сайта.

И я прошу Вас, очень прошу дайте ответ (рекомендации), почему конкурент вылазит во всех регионах и во всех поисковиках в топе, а наш сайт вылазит в попе :) (истерический смех, конечно)

Писал в поддержку Яндекса - они отписались, что Вы, мол, на верном пути и возможно будете занимать лидирующие позиции.

Я прошу всех, кто прочитал этот пост и может помочь советом - дайте рекомендации! Я всей душой Вам буду благодарен.

SEO форум http://**************/threads/14301/#ixzz3c1BLNXS1

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97

Это вброс такой, чтобы молодому сайту ПФ накрутить )))

Если по существу, весь сайт не смотрел. Но дубли контента присутствуют. Для товаров описание хоть какое или для группы товаров сделали бы.

На сайте присутствуют битые ссылки.

На страницах карточки товара в теге Н1 засунули артикль, а нафига он там?

Конкурента особо не смотрел, ему тоже есть куда стремится, но он постарше будет, да и контент там по разнообразней.

RD
На сайте с 03.06.2015
0

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне сейчас менять структуру каталога товаров?

Просто, неделю или полторы назад мы уже перешли с кириллических урлов на латинские и настроили 301 редирект на некоторые страницы, которые были в поисковиках. Но в Гугле в разделе оптимизация HTML очень много повторяющихся метаописаний и когда открываешь какое-нибудь там две ссылки: одна на кириллице, а другая на латинице.

Сейчас структура выглядит так: dozhdevik-optom.ru/catalog/dozhdeviki-plashhi/polietilenovye/plashh-dozhdevik-polietilenovyj-2100.html

Но теперь кажется, что мы поторопились и нужно было сделать так: dozhdevik-optom.ru/catalog/dozhdeviki-plashhi-polietilenovye/plashh-dozhdevik-polietilenovyj-2100.html

То есть вложенность уменьшится на одну категорию.

Важно ли это, что вложенность станет меньше и теперь до товара не 4 нажатия, а 3? Серьёзные ли проблемы это повлечёт за собой? Просто у нас ещё кириллица из индекса не ушла и на ней стоит переадресация, а если ещё раз структуру поменять, то как редирект настраивать?

Подскажите, как безболезненно поменять урлы во второй раз и стоит ли в нашем случае это делать? Спасибо.

R
На сайте с 22.02.2013
17

Вы похоже прожженый перфекционист и паникер )) Без обид, но вы сильно паритесь, по поводу вложенностей и т.д. И много хотите на 4.5 месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий