Ускорение работы сайта!

12
[Удален]
zzzit:
:D
на CloudLinux всегда будут проблемы с тормозами и отключениями, его уже ничего не спасет

Да ладно, все зависит от жадности. Понятное дело, если не оставить сайту поля для маневров, то это вылет из выдачи однозначно, но если такой запас делать к примеру в десятикратном размере, и если сайт реско начинает грузить этот десятикрат, то не справедливо ли что срабатывает лимит? В отличии от банального LAMP classic из коробки и не только на отличных от клаудлинукс серверах, где одним сайтом можно сервер положить.. В основном..

Z
На сайте с 06.09.2012
129
dyakoff:
но если такой запас делать к примеру в десятикратном размере, и если сайт реско начинает грузить этот десятикрат, то не справедливо ли что срабатывает лимит?

Что тут справедливого? Если у сервера хватает ресурсов на этот десятикрат, зачем отключать, затормаживать сайт?

Это когда у сервера не хватает ресурсов, справедливо ограничить, но только в момент, пока их не хватает. В такой момент можно, например, понижать приоритеты или на миллисекунды усыплять какие-то процессы, чтобы не мешали никому. Или если память закончилась, то не давать запускать новые процессы, ставить запросы в очередь по приоритетам.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
[Удален]
zzzit:
Что тут справедливого? Если у сервера хватает ресурсов на этот десятикрат, зачем отключать, затормаживать сайт?

Это когда у сервера не хватает ресурсов, справедливо ограничить, но только в момент, пока их не хватает. В такой момент можно, например, понижать приоритеты или на миллисекунды усыплять какие-то процессы, чтобы не мешали никому. Или если память закончилась, то не давать запускать новые процессы, ставить запросы в очередь по приоритетам.

Справедливо как минимум то, что заплатили за одно кол. ресурсов а получают в 10 раз больше. Но не бесконечно же, правда?

Я не спорю, что клайдлинукс не панацея, но для ряда сайтов - это самое то.

И утверждать "на CloudLinux всегда будут проблемы с тормозами и отключениями" не справедливо вовсе..

Z
На сайте с 06.09.2012
129
dyakoff:
Справедливо как минимум то, что заплатили за одно кол. ресурсов а получают в 10 раз больше.

Что-то не вижу у вас тарифы на ресурсы процессора :)

Никто не продает шаред по ресурсам, никому такие шареды не нужны.

[Удален]
zzzit:
Что-то не вижу у вас тарифы на ресурсы процессора :)

А мы их и не скрываем. У каждого клиента в панели висят все лимиты и статистика по их нагрузке.

И это минимальный тариф. Странно было бы отдать весь процессор одному сайту, который скажем ддосят а остальных оставить с фигой..

Никто не продает шаред по ресурсам, никому такие шареды не нужны.

Да ну. А я думаю все совсем наоборот, шаред только и продают по ресурсам, вот только мало кто их оглашает конечному пользователю.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
dyakoff:
Странно было бы отдать весь процессор одному сайту, который скажем ддосят а остальных оставить с фигой..

Точно так же странно, как и отключать сайт, когда на него на 2 посетителя больше пришло, а на сервере процессор загружен всего на 30%.

Лимиты все-таки не ресурсы и у вас эти лимиты довольно странные.

Максимально 5% процессора это как? Эта надпись вообще ничего не означает.

256 МБ виртуальной памяти, серьезно? Она виртуальная, она ничего не стоит, ничего не занимает, зачем она ограничена?

50 процессов, зачем? 50 запросов одновременно придет и каждый будет так долго выполняться, что нужно будет на каждый по процессу запускать? Так памяти не хватит на столько процессов, будут падать и отдавать 500-ю ошибку. 1 процесс и запросы в очередь уже устарело?

Если у всех хостеров так, то понятно почему у юзеров столько проблем.

dyakoff:

А я думаю все совсем наоборот, шаред только и продают по ресурсам, вот только мало кто их оглашает конечному пользователю.

Не продают, а хотят продавать по ресурсам. Хотеть не вредно :)

Конечный пользователь шареда обычно ищет и покупает услугу по размещению сайта, а не ресурсы для сайта. Услугу ему и предлагают, тайно мечтая просто получать деньги за ресурсы.

[Удален]
покупает услугу по размещению сайта

Это из разряда безлимитный хостинг, которого не существует!!!. И "размещать" сайт можно и на яндекс диске, а вот нагружать сайтом сервер, это уже совсем другое и при нагрузке потребляются ресурсы. А если сайт что-либо потребляет, то владелец сайта за это платит. И чем больше потребляется ресурсов, тем больше платится денег. Логично до безобразия.

По вашему крупнопосещаемые сайты почему не сидят на минимальных тарифах? А веть следуя вашим словам они всего лишь размещают сайт, и не важно, сколько их битрикс скажем, грузит сервер. полтиник заплатил со своими 100к уников в сутки и делов то..

Z
На сайте с 06.09.2012
129

dyakoff, разговор о кривом клаудлинуксе с его идиотскими лимитами на котором в принципе ни один сайт нормально работать не сможет (так чтобы все время), а при чем тут безлимитные хостинги и крупнопосещаемые сайты?

[Удален]
zzzit:
dyakoff, разговор о кривом клаудлинуксе с его идиотскими лимитами на котором в принципе ни один сайт нормально работать не сможет (так чтобы все время), а при чем тут безлимитные хостинги и крупнопосещаемые сайты?

Ну мы уже отклонились от темы клауда, видимо давайте на этом и закончим. Данная полемика, подозреваю, не переубедит ни вас ни меня и в любом случае каждый останется при своем мнении.

Я понял вашу мысль и даже частично в чем-то согласен. Удачи!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий