Российский аналог Google с треском провалился

EG
На сайте с 09.04.2010
98

к слову - посмотрел на этот спутник. не знаю как по качеству (свой сайт, правда, в топе, но это не показатель), но мне поисковик больше яндекса понравился. вот как по мне - то как-то так и должен поисковик выглядеть. не нравится мне новый интерфейс яндекса. совсемвообще.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
project33:
кто-то реально думает что за 600-800 миллионов можно создать аналог Google? некоторые домены без сайта так стоят, вспомним например insure.com...

А сколько надо - триллионы?

Для интереса, поинтересуйтесь такой компанией, как Ahrefs. Они индексируют весь интернет всего в 3 раза медленнее Гугла, живя продажами информации о ссылках. И работает там 10 человек.

project33:
так же для сравнения - google plus (не путать с google :) ) обошелся в 25 раз дороже.

Учитываете, какой там распил денег?

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
project33:
кто-то реально думает что за 600-800 миллионов можно создать аналог Google? некоторые домены без сайта так стоят, вспомним например insure.com... так же для сравнения - google plus (не путать с google :) ) обошелся в 25 раз дороже.

За дурной головы можно и миллиарды долларов выкинуть, а толку 0 будет, как и в нашем конкретном случае. Думаю разработка обошлась куда меньше чем 600-800 миллионов - эта сумма уже с усеми откатами).

Простой пример с ежедневной работы. Пишет заказчик что нужен сайт, я оценил допустим в 700 баксов, он офигивает и говорит что студия загнала ему 7к. Это пример на сомом минимальном уровне. А представьте как это делается все в масштабах страны.

На з/п 1 программиста записали 300 к, а заплатили 60 и т.п.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
[Удален]

Вебальта одобряет.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Совершенно не заметил развитие Спутника с момента запуска. По запросу "дайвинг клуб", полностью те же сайты, что и были 2 года назад.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
project33
На сайте с 30.04.2011
94
dlyanachalas:
Для интереса, поинтересуйтесь такой компанией, как Ahrefs. Они индексируют весь интернет всего в 3 раза медленнее Гугла, живя продажами информации о ссылках. И работает там 10 человек.

ну началось, давайте теперь вспоминать другие удачные проекты, которые начинались с нуля, зачем обязательно Ahrefs - есть тысячи достойных примеров. однако мы сейчас говорим не про стартап, а про гонку за лидером. вы уверены например, что Ahrefs может обойти гугл по качеству поиска?

dlyanachalas:
Учитываете, какой там распил денег?

меня это меньше всего беспокоит

seo-kalipso:
Думаю разработка обошлась куда меньше чем 600-800 миллионов

если глубоко копнуть, то спутник уже давно существовал - еще до того, как начали в него эти деньги вкладывать. просто взяли готовый движок и прикрутили дизайн

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Я так понимаю в очередной раз распилили бабло и всё? Наши прогеры могут создать стоящий поисковик считаю, или я не прав?

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
project33
На сайте с 30.04.2011
94
Had:
Наши прогеры могут создать стоящий поисковик считаю, или я не прав?

гугли "яндекс" :)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Про Ahrefs вообще бестолковое сравнение.

Мегаиндексовский робот по поиску ссылок может обойти весь рунет за пять суток, но одно дело сохранить ссылки и текст ссылок, и совсем другое дело сохранить, а потом отранжировать и организовать поиск по тексту на сайте.

Это всё равно как велосипед и спорткар.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Dolph:
Про Ahrefs вообще бестолковое сравнение.
Мегаиндексовский робот по поиску ссылок может обойти весь рунет за пять суток, но одно дело сохранить ссылки и текст ссылок, и совсем другое дело сохранить, а потом отранжировать и организовать поиск по тексту на сайте.
Это всё равно как велосипед и спорткар.

Индексация - самая сложная и ресурсоемкая часть.

Если не шутите насчет необходимости ранжирования - обращайтесь, я могу вам сделать ;)

Сейчас самое время, когда просто вернувшись к классической математической модели, без всяких наворотов, можно создать лучший поиск. Ибо крупные поисковики погрязли в принижениях/заморозках параметров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий