Отдельные сайты по каждому направлению, или один большой?

1 234
K
На сайте с 03.06.2015
45

Во-первых мерин женского рода, во-вторых может быть у мерсЕдес все свое, а вообще болты и гайки подходят бывает к широкому спектру вендорных ведер. Там не все так просто как кажется.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

kostyanet, тогда общая база + подтягивание на отдельный сайт всего что подходит.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Есть такой парадоксальный способ обдумывать вопросы, заданные ТС: а вот если бы не было никаких поисковых систем, чтобы вы делали - один большой сайт или много маленьких. Часто из таких размышлений и рождаются самые правильные СДЛ. Или СДЛы.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sergey_Z:
Есть такой парадоксальный способ обдумывать вопросы, заданные ТС: а вот если бы не было никаких поисковых систем, чтобы вы делали - один большой сайт или много маленьких.

Не такой уж, кстати, и парадоксальный :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
S6
На сайте с 09.07.2014
58

Если смотреть в перспективу, то один большой крупный сайт. В первую очередь, нужно развивать бизнес, а не двигать сайты в топы. За несколько лет работы онлайн и оффлайн, можно раскрутить бренд, а это значит и брендовые запросы и более высокий CTR в серпе. К тому же, благодаря накопленному статвесу, гораздо легче вытягивать НЧ, который в данной тематике и составляют большую часть трафика.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
K
На сайте с 03.06.2015
45

Разумеется чем больше будет сайтов, тем труднее станет объяснять народу что все они ваши. Люди всегда упрощают и правильно делают. Например будет сайт мерседес.моя-фирма.ру - как человек скажет чтобы послать знакомого в хорошее место? Ну конечо - моя-фирма.ру, но мерседес его смутит, он вроде помнит что было про мерседес или про его пеужеот и все такое. Айдентика рассыпается, страдает и собрать образ очень трудно.

Нужен сайт как зеркало фирмы, а там уже рубрики делайте как угодно, но вход и вывеска должна быть одна.

В формулировке темы - "отдельные сайты" - это коммерческий бред.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
onpeak:
dkazankov, встречный вопрос, что проще продвигать по 2000 запросов, главную, или внутренние, или может быть 2000 главных?)
Вопрос целесообразности.

Спасибо за вопрос :)

Если цель - забраться в топы по 2000 запросам - то эффективней сделать 2000 главных.

Можно выбрать общий путь большинства, сделать 153-ий портал по продаже автозапчастей и конкурировать с этой толпой, зачастую не имея никакого уникального предложения - это еще труднее.

Со стороны покупателя, представьте пользователя который ищет запчасти на камри, при условии что все эти магазины ему не знакомы, что он выберет?)

Варианты:

1. "Магазин автозапчастей"

2. "Магазин автозапчастей для Тойота"

3. "Магазин автозапчастей для Тойота Камри"

Имхо: сделать на каждую марку отдельные сайты и брендировать )

P
На сайте с 06.01.2009
601
dkazankov:
Мне кажется логичным, что если взять сделать 50 отдельных сайтов, с юзабильными переходами между сайтами (для "стоошников"), прокачать отдельно каждый сайт - это лучше, чем продвигать один сайт-каталог. Конечно это требует на порядок больше ресурсов, это уже вам примерять.

Вопрос - а 50 сайтов с одинаковым дизайном будут индесироваться нормально?

(само собой получаются абсолютно одинаковые многие подгружаемые файлы, css и т.д., т.е. совпадение кода высокое, разница только в небольшой контентной части)

---------- Post added 21-06-2015 at 17:12 ----------

dkazankov:

Со стороны покупателя, представьте пользователя который ищет запчасти на камри, при условии что все эти магазины ему не знакомы, что он выберет?)
Варианты:
1. "Магазин автозапчастей"
2. "Магазин автозапчастей для Тойота"
3. "Магазин автозапчастей для Тойота Камри"

Имхо: сделать на каждую марку отдельные сайты и брендировать )

Все верно, и я бы сделал второй вариант, т.е. по производителю отдельный сайт, а не под модель.

Этого будет достаточно для того, чтобы создать у юзера, будто он обращается не ашан, где всем торгуют, а именно его запчастями и очень грамотно проконсультируют на случай вопросов.

ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
silhouette69:
Если смотреть в перспективу, то один большой крупный сайт. В первую очередь, нужно развивать бизнес, а не двигать сайты в топы.

А если цель - занять всю первую страницу исключительно своими сайтами?) Я знаю такие примеры.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Дядя_Федя:
А если цель - занять всю первую страницу исключительно своими сайтами?) Я знаю такие примеры.

Ага и принимать 10-ть звонков от одного и того же пользователя по покупке одного и того же товара. Очень интересно. Голоса менять будете или 10 офисов откроете?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий