Что плохого в многоженстве?

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
_SP_:
Золотые слова. Бриллиантовые.
Пора, пора вставать на ноги, полностью с вами согласен.
Собственно некоторые современные семьи так и живут, вначале согласуется месячный бюджет,
в который входит только то, что нужно мужу и жене. Квартплата там, всё что на детей идет итп.
Потом каждый их супругов из своих доходов в этот бюджет вносит половину.
А оставшимися своими доходами супруги рулят каждый в отдельности.
Кто-то любит в бассейны ходить, а кто-то в баню. А кто-то себе на машину копит.
Главное, что каждый на своё. Заработанное.
И ни у кого, ни к кому, никаких претензий в плане потребления нету.

Бывают правда неуникальные женщины, которые даже в этом раскладе пытаются
свой солярий впихнуть в общий месячный бюджет. Но это уже полная клиника.

Капец. Просто капец. Если я после родов, то мне ничего не положено: дитя малое и зарабатывать я не могу. Поэтому внести в семейный бюджет мне почти нечего. Все жрут мясо, а я сухую корку - на свое пособие.

Каждый на свое. Заработанное.

Если мужа уволили с работы, то на время поиска работы пусть остается без трусов - не заработал, гад.

Это не брак. Это простое товарищество (без эмоций, Гражданский кодекс РФ).

_
На сайте с 24.03.2008
381
den78ru:
Клиника, это то что описал. :)

Аргументы какие-нибудь будут :) ?

По мне, так претензии в стиле "эй чувак, давай бабла на лексус" куда как большая клиника.

С какого собственно лешего ? Надо тебе лексус - в добрый путь, заработай-укради :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_SP_:
По мне, так претензии в стиле "эй чувак, давай бабла на лексус" куда как большая клиника.

Это как-то утрированно, прямо скажем.

Наблюдаю и развлекаюсь.
_
На сайте с 24.03.2008
381
julia_j17:
Капец. Просто капец. Если я после родов, то мне ничего не положено: дитя малое и зарабатывать я не могу. Поэтому внести в семейный бюджет мне почти нечего. Все жрут мясо, а я сухую корку - на свое пособие.
Каждый на свое. Заработанное.

Верно думаете. Если вы после родов, то вам положена любовь и уважуха.

Где-то с пару-тройку месяцев можете отдохнуть вполне, нет вопросов.

Дальше выходите на работу, выж не дойная корова ?

Вы самостоятельная женщина, не ?

Суммы за нянек - это разумеется общие расходы.

Что не нравится-то ? Хочется сиську давать и лексус получать ?

С какой, простите стати ?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_SP_:
Собственно некоторые современные семьи так и живут, вначале согласуется месячный бюджет,
в который входит только то, что нужно мужу и жене. Квартплата там, всё что на детей идет итп.
Потом каждый их супругов из своих доходов в этот бюджет вносит половину.
А оставшимися своими доходами супруги рулят каждый в отдельности.
Кто-то любит в бассейны ходить, а кто-то в баню. А кто-то себе на машину копит.
Главное, что каждый на своё. Заработанное.
И ни у кого, ни к кому, никаких претензий в плане потребления нету.

Имеет смысл.

Но и так, на всякий случай. При этом делится при таком раскладе не только бюджет, но и все обязанности по дому: готовка, уборка, уроки с детьми и прочее.

Ну а как по-другому? :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Nekada:
Это как-то утрированно, прямо скажем.

Да нет, как видим это "классика жанра".

"Я тут сиську сосать даю - лексус мне !"

"Так не давай, за тебя дадут, пойди заработай на свой лексус, если свербит"

"Не, я хочу лексус, работать не хочу, яж МАТЬ".

---------- Добавлено 29.05.2015 в 15:16 ----------

Nekada:
Имеет смысл.
Но и так, на всякий случай. При этом делится при таком раскладе не только бюджет, но и все обязанности по дому: готовка, уборка, уроки с детьми и прочее.
Ну а как по-другому? :)

Разумеется. Как еще по-другому-то ?

Или лексус за уборку дают ?

Или за воспитание детей ? (о тоже мне чудовищная обязанность).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_SP_:
Разумеется. Как еще по-другому-то ?
Или лексус за уборку дают ?

Ну по мне дак ситуацию я вижу следующим образом.

Если ты сажаешь дома жену и требуешь от нее образцового порядка, рождения нескольких детей, семь блюд в день и полного отказа от карьеры - изволь обеспечивать все это на должном уровне. Чай, не рабыня, жена, вторая половина таксть... Лексус можешь не покупать, так и быть, а посудомойку и все, что попросит - обязательно.

Если же вы решили зарабатывать вместе - договаривайтесь на берегу, на что копим вместе, а что расходуем каждый себе.

Ибо, можете себе представить, жена зарабатывает иногда при нашей современной жизни побольше мужа! Да и муж, как уже неожиданно было сказано выше, неожиданно может и без работы остаться. Так что сегодня ты ей поставишь условие, а завтра она заработает в 3 раза больше и купит себе Лексус сама. Интересная ситуация получится...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
_SP_:
Аргументы какие-нибудь будут ?

Да какие аргументы, ты смотришь на брак как на сделку по договору. А я по-старинке, любоф-моркоф.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Nekada:
Ну по мне дак ситуацию я вижу следующим образом.
Если ты сажаешь дома жену и требуешь от нее образцового порядка, рождения нескольких детей, семь блюд в день и полного отказа от карьеры - изволь обеспечивать все это на должном уровне. Чай, не рабыня, жена, вторая половина таксть... Лексус можешь не покупать, так и быть, а посудомойку и все, что попросит - обязательно.

Да ктоб спорил. Но хорошо-бы жене, до того как "садиться домой", размер лексуса обговорить.

В явном виде.

И это... детей вычеркните, рождение детей не дает билет на лексус, дает билет на

полугодовой "отпуск по рождению детей".

Nekada:

Если же вы решили зарабатывать вместе - договаривайтесь на берегу, на что копим вместе, а что расходуем каждый себе.
Ибо, можете себе представить, жена зарабатывает иногда при нашей современной жизни побольше мужа! Да и муж, как уже неожиданно было сказано выше, неожиданно может и без работы остаться. Так что сегодня ты ей поставишь условие, а завтра она заработает в 3 раза больше и купит себе Лексус сама. Интересная ситуация получится...

Да нормальная ситуация, что плохого если жена себе лексус купит ?

Вы видите в этом чего-то плохого ? Я нет ?

У меня вон были случаи, когда супруге по результатам года выкатывали в тучные

года столько бабок, что на лексус не на лексус, но было в целом не очень понятно

куда их внезапно столько девать. Этож не трагедь, когда бабла вагон лишнего.

Трагедь когда жены внезапно начинают требовать, чтобы их содержали, причем в объеме "лексуса".

Наблюдал такое неоднократно. Результаты всегда разные, но обычно весьма трагичные.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_SP_:
Трагедь когда жены внезапно начинают требовать, чтобы их содержали, причем в объеме "лексуса".

Внезапно? Вот не верю. Явно есть какие-то предпосылки либо причины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий