- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, возраст около 1 года. Тематика достаточно узкая - рукава высокого давления. Думаю серьезно взяться за его раскрутку. Не знаю как лучше сделать, доверить продвижение своему IT-шнику, или специализированную организацию какую привлечь. Хочется понять, сможет ли IT-шник не наворочать дел?
Хочется понять, сможет ли IT-шник не наворочать дел?
Не наворочает, если имеет опыт продвижения ☝
доверить продвижение своему IT-шнику,
у меня зубы болят, доверить ли лечение гинекологу?
сможет ли IT-шник не наворочать дел?
Не мучайте IT-шника, пусть занимается своей работой. Наймите сеошника, вон на серче раздел есть специальный "тыц" для ваших нужд.
С чего начать продвижение сайта?
Примерно с момента планирования создания сайта.
---------- Добавлено 21.05.2015 в 17:48 ----------
сможет ли IT-шник не наворочать дел?
айтишник айтишнику рознь. АЙтишниками зовут всех, кто связан с Интернет-технологиями.
Так что может наворочать, а может и не наворочать.
Примерно с момента планирования создания сайта.
с нового сайта :)
С чего начать продвижение сайта?
/ru/forum/365295
Спасибо, за ответы. Можете кого-то посоветовать? Один знакомый настоятельно рекомендует Демис. Кто-то может про них что сказать? Или еще кого порекомендовать?
Кирилл, о сеошниках трудно судить в первые месяцы работы с ними. Я могу оставить отзыв о promopage только потому что сотрудничаю уже давно. Егор из Промо Пейдж вывел в топ-5 мой сайт (evacuator-msk.ru) по ключу «эвакуатор», в топ-10 по запросам «эвакуатор дешево» и «эвакуатор дешево москва». Позиции сохраняются уже больше трех лет. Это то что я могу называть стабильным хорошим результатом. Сейчас посещаемость составляет около 150 человек в сутки, но главное то, что многие посетители становятся клиентами.
По затратам стоит отдельно сказать. Я бы не сказал, что продвигаться тут очень дешево. Лично у меня бюджет составил 100 тысяч. Говорят, у фрилансеров это стоит дешевле. Но рисковать я не готов, отлично знаю, что если попадется криворукий сеошник, позиции просядут очень быстро, а вернуть их будет трудно. Считаю, такой риск будет неоправданным. Поэтому и с твоим IT-шником думаю идея не очень. Все таки нужны навыки.
Из минусов могу отметить, что с отчетами они могут сильно тормозить, иногда по 3-4 дня кормят завтраками и не присылают, а так результатами работы по большей части доволен, сейчас продолжаю продвигаться в этой же компании.
Спросите у него (своего IT-шника), что он об этом знает? Если начитался базовых знаний - это одно!
А если есть конкретные примеры опыт работы - это другое!
Тут вариант удобности и доверия сыграет. Если вы тут закажите, то только с отзывами и опытом. А свой он как бы наведу, и вы его хорошо знаете, психологически как то вам ближе наверно, спокойнее что ли.
p/s присоединяюсь к посту выше от Artem81
Кирилл Р, вам бы для начала разобраться в теме хотя бы на начальном уровне, чтобы точно знать, что сеошники дело делают, а не морочат вам голову. Про айтишника забудьте :)
Прикиньте примерный бюджет. Демис, как и Кокос, Ингейт, Ашманов и партнеры - компании "вечно в топе", ценник у них соответствующий. Плюс многие из таких компаний не боятся потерять клиентов - на их место новые быстро придут. Про Демис это говорят особенно часто. Лучше попробуйте узнать про Кокос, зайдите на сайт, почитайте - компания самая честная из них (они сами вам расскажут, сколько клиентов от них отказалось :) ). Если хотите меньших затрат - выбирайте компании не с такими раскрученными PR-компаниями, как у того же Демиса.
Наконец, выбирайте команду, которая сделает вам все под ключ - и дизайн разработает, и сверстает, и тексты напишет, и продвинет. Сомневаюсь, что ваш айтишник так может.