Нужно ли благословение родителей на свадьбу?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Дочка жила с парнем — вообще ничего для неё не делал, кормил, деньги на одежду, отдых, даже метро — брала у нас.

Сын вздыхал по девице три года, крутила мозг и встречалась со всеми кроме него.

У обоих детей в их отношениях все косяки - с противоположной стороны. Совпадение? Не думаю! 🤪

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
У обоих детей в их отношениях все косяки - с противоположной стороны. Совпадение? Не думаю!

Конечно нет. Ведь выборка из 2 элементов это уже явно прослеживаемая закономерность. :D

И да, вот сейчас у дочки замечательный молодой человек. Что с выводами, Константин? :)

А если предыдущий был мудвин, то да, конечно дочка сама его выбрала и виновата в этом, но какие из этого следствия, не очень понимаю.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
А если предыдущий был мудвин, то да, конечно дочка сама его выбрала и виновата в этом

Вот в такой конструкции я приму вашу картину мира :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
Вот в такой конструкции я приму вашу картину мира

Наверное Вы продвигаете странную концепцию «если что-то с тобой случилось плохого, то виноват в этом ты и только ты»?

Сообщаю, это устарелый постулат бизнес-тренеров прошедшего века. Теперь модно: если с тобой что-то случилось плохого, то в этом виноват ты, кто-то другой или никто. :p

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668

почему сразу виноват? что-то дается для опыта. важно вынести это понимание из событий.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Наверное Вы продвигаете странную концепцию «если что-то с тобой случилось плохого, то виноват в этом ты и только ты»?

Во-первых, я ничего не продвигаю. Всех своих взглядов я придерживаюсь, и высказываю их. Согласны ли с ними другие, или нет - это не является предметом моего любопытства.

Во-вторых, не во всем, что со мной случилось, я был виноват. Но моя ответственность в случившемся - это то, что меня интересует в первую очередь. Если я пойму, что именно я сделал, что было причиной негативных событий, тогда я смогу это изменить, и вероятность негативных событий снизится.

В психологии это называется "я-позицией". Проверяется очень просто, вопросом: вы переходите дорогу на зеленый свет на пешеходном переходе, вас сбивает автомобиль, кто виноват в случившемся. Я уверен, что психически здоровый и успешный человек (что для меня одно и то же) всегда даст такой ответ: виноват водитель в нарушении ПДД, и я в том, что не был достаточно внимателен, и прозевал опасность.

С водителями, которые ездят не по правилам, мы ничего не способны сделать. А вот внимательно смотреть по сторонам - очень даже можем. И с возрастом я пришел к выводу, что не просто могу, а даже обязан.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
Согласны ли с ними другие, или нет - это не является предметом моего любопытства.

Видимо это не совсем так, потому, что мои ответы Вы «принимаете» зачем-то. :)

Каширин:
Во-вторых, не во всем, что со мной случилось, я был виноват. Но моя ответственность в случившемся - это то, что меня интересует в первую очередь. Если я пойму, что именно я сделал, что было причиной негативных событий, тогда я смогу это изменить, и вероятность негативных событий снизится.

Ситуация когда Вы не влияете на происшедшее: никакой ответственности нет, ничего предпринять нельзя, невозможно изменить, риски не снизятся. Человек слаб.

Каширин:
В психологии это называется "я-позицией".

Психология наука молодая, хорошо если 200 лет ей. Концентрируя всё на себе и на том, что от тебя что-то зависит —не всегда можно получить доброе дело, а вот зазвездиться — запросто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий