- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, коллеги! Пишу поинтересоваться вашим опытом.
Дело в следующем:
Я работаю с новостным порталом, на котором к скачиваю доступны многие файлы, которые не плохо ранжируются. Правда в том виде, в которым это реализовано не дает мне выхлопа. Файл доступен к скачиванию без регистраций и подписок. Хочу усложнить порядок скачивания следующим образом:
Посадочная страница А, там кнопка скачать. Кнопка переносит пользователя на другую, закрытую от индексации страницу (B). На B странице стоит метрика. На этой странице будет форма подписки, после которой файл доступен для скачивания.
Цель: Получить лиды, увеличить глубину и кол-во просмотров.
Собственно вопрос:
1) Увидит ли яндекс, что по кнопке "скачать(submit)" я увожу пользователя на другую страницу, и как он оценит это?
2) будет ли яндекс положительно воспринимать улучшение поведения на закрытых, от индекса, страницах?
3) Может ли яндекс "обидеться" на то, что кнопка скачивания сразу не скачивает файл, а требует заполнить форму.
Я очень извиняюсь, если тема уже была раскрыта ранее. Найти аналогичной не смог. Прошу поделиться опытом или ссылкой на тематический материал. Заранее спасибо.
Сразу оговорюсь, что экспериментов по данным вопросам не проводил, поэтому все, что будет сказано, личные домыслы с позиции моего дивана.
Если на странице с которой будет уводиться пользователь стоит метрика то однозначно увидит. Как это оценит поисковик тяжело сказать, если рассматривать вопрос с точки зрения того, что Яндекс радеет за удобство для пользователей, то думаю негативно, Вы же предлагаете пользователю что-то скачать, а сами кидаете его на другую страницу. Зато точно можно сказать, какая будет реакция с точки зрения посетителя, негативная, по тем же самым причинам, что я описал выше.
Чтобы правильно ответить на данный вопрос, нужно понять из каких факторов собственно складываются ПФ. Итак, из доклада Яндекса о работе с поведенческими факторами можно узнать, что для расчета ПФ используется 10 показателей, одним из которых является среднее количество шагов пользователя. Степень важности данного показателя для расчета ПФ домена составляет 2.5% при этом нужно учитывать, что количество шагов должно соответствовать среднему по тематике уровню, а вот узнать какой этот средний уровень к сожалению невозможно. Другими словами Вы либо получите прибавку в ПФ на 2.5% либо нет. Нужна она Вам или нет решайте сами.
Не думаю, подписка в обмен на контент стандартная практика в сети.
В качестве заключения:
Если Вы хотите лиды, то почему бы просто не сделать на той же странице где находится кнопка "Скачать" всплывающее окно с просьбой предоставить e-mail для скачивания контента, как это реализовано на многих сайтах.
P.S. если в моем сообщении Вы - читатель нашли ошибки, неточности или пункты с которыми Вы не согласны, прошу не кидать тухлые помидоры, а указать на них или вступить в конструктивный диалог :)
Спасибо большое за ваш ответ, мне важно было услышать мнение со стороны.
1) Увидит ли яндекс, что по кнопке "скачать(submit)" я увожу пользователя на другую страницу, и как он оценит это?
3) Может ли яндекс "обидеться" на то, что кнопка скачивания сразу не скачивает файл, а требует заполнить форму.
Если стоит метрика, Яндекс в первую очередь увидит то что пользователь нажал какую то кнопку, поэтому логично, что после нажатия пользователь уходит на другую страницу или выскакивает форма