Сниппеты я ндекса проблема

S
На сайте с 03.04.2011
80
702

Привет всем!

Есть проблема со сниппетами в яндексе. В гугле все классно, он берет текст из описания и быстро его обновляет, яндекс же берет текст из заголовка страницы, и заголовок приходится писать под сниппет, а это выходит не очень красиво, но главная проблема - это то, что яндекс не обновляет мои сниппеты. Я поменял соедержимое зоголовка месяц назад, больше того текста на странице нет, а яндекс по прежнему выдает сниппет со старым текстом. Как быть?

Заранее всем спасибо!

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Переиндексировать страницу проблемную. Или в индексе уже новая страница, а в выдаче все равно старый сниппет?

S
На сайте с 03.04.2011
80
The_Curious:
Переиндексировать страницу проблемную.

а как? разве яндекс не сам их индексирует? страница старая, поменя просто текст заголовка месяц назад, но сниппет не обновляется.

---------- Post added 20-05-2015 at 12:44 ----------

The_Curious:
Переиндексировать страницу проблемную. Или в индексе уже новая страница, а в выдаче все равно старый сниппет?

Вот страница http://99flashes.com/fotosessya-v-rime/

Там в заголовке текст такой -

Красивая фотосессия в Риме — Колизей, Пантеон, фонтан Трэви, римский форум, испанская лестница и многое другое!

именно он должен попадать в сниппет, так было раньше во всяком случае.

Я поменял старый текст на этот, а в сниппете по прежнему старый стоит -

Профессиональная фотосессия в Риме по доступной цене! Красивые фотосессии в Вечном городе!

B4
На сайте с 27.04.2012
94
scrappycoco:
а как? разве яндекс не сам их индексирует? страница старая, поменя просто текст заголовка месяц назад, но сниппет не обновляется.

---------- Post added 20-05-2015 at 12:44 ----------

Вот страница http://99flashes.com/fotosessya-v-rime/

Там в заголовке текст такой -

Красивая фотосессия в Риме — Колизей, Пантеон, фонтан Трэви, римский форум, испанская лестница и многое другое!

именно он должен попадать в сниппет, так было раньше во всяком случае.

Я поменял старый текст на этот, а в сниппете по прежнему старый стоит -
Профессиональная фотосессия в Риме по доступной цене! Красивые фотосессии в Вечном городе!

посмотрите в коде каким числом проиндексировано, посмотрите сохраненку - попал ли новый текст в индекс. Можно быстророботом прогнать.

S
На сайте с 03.04.2011
80
bulatbulat48:
посмотрите в коде каким числом проиндексировано, посмотрите сохраненку - попал ли новый текст в индекс. Можно быстророботом прогнать.

Я дико извиняюсь, но я не очень понял как все это сделать)) Я новичок, и еще не очень хорошо разбираюсь в таких вещах. Вы не могли бы объяснить как это сделать?

B4
На сайте с 27.04.2012
94
scrappycoco:
Я дико извиняюсь, но я не очень понял как все это сделать)) Я новичок, и еще не очень хорошо разбираюсь в таких вещах. Вы не могли бы объяснить как это сделать?

думаю надо перенести тему в частные вопросы

А что конкретно не поняли? Сохраненку смотреть в выдаче через треугольник, либо поставьте плагин, например RDS-bar. Прогнать можно сервисами, напишите тут в поиске getbot или wmsn, я ими пользуюсь.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

scrappycoco, Яндекс не самый быстрый поисковик.

Страница еще не переиндексировалась - либо ждите, либо займитесь ускорением индексации:

- Ссылки с соц сетей

- Ссылки с твиттера

- Ссылки со СМИ

- Ссылки с блогоплатформ

- Сервисы аля fastbot, indexgator и т.д.

Более того, заголовок в сниппете может вполне меняться в зависимости от запроса пользователя.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий