- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая реакция гугл на изменение страницы?
пример. http://vasyapopov.ru/sushi.html, а потом изменено на http://vasyapopov.ru/kak_zhrat_sushi.html и конечно description.
И вообще изменения в структуре и "материале" сайта.:popcorn:
Т.к. контент, поначалу, будет считаться дублированным и неуникальным, индексироваться такие изменения по всем параметрам будут от 1 месяца до 2х. Если страница изменила адрес, то страницу с старым адресом желательно сразу убрать и оставить только новую.
А если просто изменить информацию на странице? Например цены Оо
Из своего небольшого опыта (у меня сейчас та же проблема меняю немного ЧПУ у себя под ключевики):
- Если менять урл: то это для ПС уже новая страница, и ее вес немножко понизится, поскольку время ее нахождения в индеске будет уже другое, и соответственно все старые ссылки на нее (внутренние или внешние) будут тоже считатся свежими (чем старше страница и ссылки на нее - тем лучше);
- Если менять просто информацию (без изм. урла) - то это обновление страницы и не вредит ранжированию, правда если кардинально менять страницу - то не знаю.
+
Вывод, если ссылочное на страницу уже присутствует, то я бы не менял, оставил как есть, а если наращивание ссылочного только планируется, то лучше заранее привести все в нужный вид.
Какой дублированный контент, если урл меняется? Нормально все будет, 301 редирект со старой на новую и все окей. Какие там два месяца... Если сайт регулярно обновляется, все влет индексируется. Вот ссылки, если есть на страницу, на самом деле лучше менять постепенно или вообще не менять, они вес и через 301-й передадут. Хотя я менял и сразу, ничего не было. Изменения могут быть только из-за того, что ключевик в урле сменился/появился/исчез.
301-й особенно актуален в джумле, там страница по старому адресу доступна остается после смены урла.
Если только цены поменять на странице, ничего не изменится, а вот если с текстом сильные изменения, количество ключевиков там, или размер текста больше/меньше становится, или заголовки меняются, тогда влияние на выдачу будет однозначно.
Какой дублированный контент, если урл меняется?
Перенос уже имеющейся страницы гораздо болезненен, чем индексация уник контента. Все характеристики для каждого урл будут обновятся до 2х месяцев. Гугл сначала заиндексирует новую версию, старая со старым урлом будет также присутствовать в индексе. Через время уберет старую версию и оставит только новую. Помимо всего прочего должны перенестись показатели по бэкам и контенту для урла.. Лучше читайте официальную информацию от гугла..
bizcom добавил 07.11.2010 в 22:31
Нормально все будет, 301 редирект со старой на новую и все окей.
Конечно будет нормально, но через сколько времени? Вы ж все в размытой форме говорите.. а я вам сказал конкретный срок, потому как у самого такое было.
будешь выпадать в поиске по уточненному запросу..как...