- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подал Иск в WIPO по процедуре UDRP, в данных Ответчика указал все данные по WHOIS:
Registrant Name: Domain Admin
Registrant Organization: Whois Privacy Corp.
Registrant Street: Ocean Centre, Montagu Foreshore, East Bay Street
Registrant City: Nassau
Registrant State/Province: New Providence
Registrant Postal Code: 0000
Registrant Country: BS
Registrant Phone: +44.7546458118
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: 54c08cc13kmtnkpq@5225b4d0pi3627q9.whoisprivacycorp.com
Данные, как видно, скрыты. Рассчитывал, что в процессе разбирательства Регистратор имеет право раскрыть данные текущего регистранта, но Арбитражный Менеджер, сообщил что другой информации Регистратор не дает.
Вопросы: каким образом , выяснить реальные данные текущего Регистранта (вора, который угнал домен)? Есть ли другие варианты, кроме как по постановлению суда Багамских Островов это сделать?
steklotrade, по UDRP не раскрывают данные. Это может быть сделано только в юрисдикции регистратора (суд/правоохранительные органы и т.п.).
По правилам регистрации .com администратором домена является "Whois Privacy Corp.", к ним и все иски/претензии.
Получается политика косвенного покрывания негодяев((( Вскрыл почту, угнал домен, скрыл свои данные и живи спокойно... даже если у тебя это домен отберут, то подавать иск о возмещении расходов связанных с UDRP не к кому...
Есть основания полагать, что товарищ угнавший домен из России и подтверждение этого факта для меня важно.
подавать иск о возмещении расходов связанных с UDRP не к кому...
К регистратору и/или к "Whois Privacy Corp.". Но для этого, как минимум, надо выиграть дело в UDRP.
Есть основания полагать, что товарищ угнавший домен из России и подтверждение этого факта для меня важно.
В РФ уголовное дело заведено?
steklotrade, по UDRP не раскрывают данные. Это может быть сделано только в юрисдикции регистратора (суд/правоохранительные органы и т.п.).
По правилам регистрации .com администратором домена является "Whois Privacy Corp.", к ним и все иски/претензии.
так в термсах приваси наверняка есть пункт о добросовестном использовании, в противном случае сервис должен быть деактивирован.
и да, если домен находится у tld registrar solutions, можно написать им. и в IBS.
хотя там скорее всего начнутся переводы стрелок. в этом случае важно как-либо снять приваси (см. выше)
так в термсах приваси наверняка есть пункт о добросовестном использовании, в противном случае сервис должен быть деактивирован.
Может быть. Но как в данном случае регистратор разберётся в нарушении пункта "о добросовестном использовании"!? Угнали/не угнали должны разбираться соответствующие органы.
Может быть. Но как в данном случае регистратор разберётся в нарушении пункта "о добросовестном использовании"!? Угнали/не угнали должны разбираться соответствующие органы.
согласен. значит, нужно заниматься пересылкой бумаг.
На всякий случай, оставлю термсы тут. У них, как и у IBS непонятно где они находятся - на одной странице UK, на другой - банановые острова.
К регистратору и/или к "Whois Privacy Corp.". Но для этого, как минимум, надо выиграть дело в UDRP.
В РФ уголовное дело заведено?
Согласен, нужно сначала выиграть дело, думаю Whois Privacy Corp. тоже упрется ,т.к. услуга платная и текущий регистрант фактически их клиент и сразу сдавать они его не будут.. Хотя обузу написать можно попробовать.
Уголовное дело?)) Всё пока ограничивается футболом от местного подразделения управления Киберполиции до его территориального представительства с пометкой "данное решение может быть обжаловано в прокуратуре"
Единственный толк от обращения в Полицию - это получение подтверждения от АГАВЫ, что в тот же день когда угнали домен кто-то с прокси-адресов посещал мой личный кабинет в АГАВА, но т.к. изменений никаких внесено не было сотрудники АГАВА не считают это взломом))
сразу сдавать они его не будут..
Мало того, далеко не факт, что под приватом реальные данные преступника.
Мало того, далеко не факт, что под приватом реальные данные преступника.
Когда я напрямую общался с представителями ИБС, они сказали ,что данные свои регистрант подтвердил. Когда же я запросил предоставить подтверждение покупки домена, то мне ответили , что регистрант купил у меня домен за наличные при личной встрече.. после этого сообщения я чуть под стол не свалился...домен- как булка в магазине)))..и смех и грех...никакой расписки или платежки..презумпция невиновности...как они сказали Ваши слова против его слов и посоветовали в арбитраж обратиться
Когда я напрямую общался с представителями ИБС, они сказали ,что данные свои регистрант подтвердил.
Вы же понимаете, что не известно, что именно он подтвердил. Email, уверен, что точно подтвердил.