Раскрытие личности Ответчика по UDRP

12 3
S
На сайте с 06.02.2015
7
2144

Добрый день!

Подал Иск в WIPO по процедуре UDRP, в данных Ответчика указал все данные по WHOIS:

Registrant Name: Domain Admin

Registrant Organization: Whois Privacy Corp.

Registrant Street: Ocean Centre, Montagu Foreshore, East Bay Street

Registrant City: Nassau

Registrant State/Province: New Providence

Registrant Postal Code: 0000

Registrant Country: BS

Registrant Phone: +44.7546458118

Registrant Phone Ext:

Registrant Fax:

Registrant Fax Ext:

Registrant Email: 54c08cc13kmtnkpq@5225b4d0pi3627q9.whoisprivacycorp.com

Данные, как видно, скрыты. Рассчитывал, что в процессе разбирательства Регистратор имеет право раскрыть данные текущего регистранта, но Арбитражный Менеджер, сообщил что другой информации Регистратор не дает.

Вопросы: каким образом , выяснить реальные данные текущего Регистранта (вора, который угнал домен)? Есть ли другие варианты, кроме как по постановлению суда Багамских Островов это сделать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

steklotrade, по UDRP не раскрывают данные. Это может быть сделано только в юрисдикции регистратора (суд/правоохранительные органы и т.п.).

По правилам регистрации .com администратором домена является "Whois Privacy Corp.", к ним и все иски/претензии.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S
На сайте с 06.02.2015
7

Получается политика косвенного покрывания негодяев((( Вскрыл почту, угнал домен, скрыл свои данные и живи спокойно... даже если у тебя это домен отберут, то подавать иск о возмещении расходов связанных с UDRP не к кому...

Есть основания полагать, что товарищ угнавший домен из России и подтверждение этого факта для меня важно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
steklotrade:
подавать иск о возмещении расходов связанных с UDRP не к кому...

К регистратору и/или к "Whois Privacy Corp.". Но для этого, как минимум, надо выиграть дело в UDRP.

steklotrade:
Есть основания полагать, что товарищ угнавший домен из России и подтверждение этого факта для меня важно.

В РФ уголовное дело заведено?

AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:
steklotrade, по UDRP не раскрывают данные. Это может быть сделано только в юрисдикции регистратора (суд/правоохранительные органы и т.п.).

По правилам регистрации .com администратором домена является "Whois Privacy Corp.", к ним и все иски/претензии.

так в термсах приваси наверняка есть пункт о добросовестном использовании, в противном случае сервис должен быть деактивирован.

и да, если домен находится у tld registrar solutions, можно написать им. и в IBS.

хотя там скорее всего начнутся переводы стрелок. в этом случае важно как-либо снять приваси (см. выше)

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexander II:
так в термсах приваси наверняка есть пункт о добросовестном использовании, в противном случае сервис должен быть деактивирован.

Может быть. Но как в данном случае регистратор разберётся в нарушении пункта "о добросовестном использовании"!? Угнали/не угнали должны разбираться соответствующие органы.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:
Может быть. Но как в данном случае регистратор разберётся в нарушении пункта "о добросовестном использовании"!? Угнали/не угнали должны разбираться соответствующие органы.

согласен. значит, нужно заниматься пересылкой бумаг.

На всякий случай, оставлю термсы тут. У них, как и у IBS непонятно где они находятся - на одной странице UK, на другой - банановые острова.

S
На сайте с 06.02.2015
7
pegs:
К регистратору и/или к "Whois Privacy Corp.". Но для этого, как минимум, надо выиграть дело в UDRP.

В РФ уголовное дело заведено?

Согласен, нужно сначала выиграть дело, думаю Whois Privacy Corp. тоже упрется ,т.к. услуга платная и текущий регистрант фактически их клиент и сразу сдавать они его не будут.. Хотя обузу написать можно попробовать.

Уголовное дело?)) Всё пока ограничивается футболом от местного подразделения управления Киберполиции до его территориального представительства с пометкой "данное решение может быть обжаловано в прокуратуре"

Единственный толк от обращения в Полицию - это получение подтверждения от АГАВЫ, что в тот же день когда угнали домен кто-то с прокси-адресов посещал мой личный кабинет в АГАВА, но т.к. изменений никаких внесено не было сотрудники АГАВА не считают это взломом))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
steklotrade:
сразу сдавать они его не будут..

Мало того, далеко не факт, что под приватом реальные данные преступника.

S
На сайте с 06.02.2015
7
pegs:
Мало того, далеко не факт, что под приватом реальные данные преступника.

Когда я напрямую общался с представителями ИБС, они сказали ,что данные свои регистрант подтвердил. Когда же я запросил предоставить подтверждение покупки домена, то мне ответили , что регистрант купил у меня домен за наличные при личной встрече.. после этого сообщения я чуть под стол не свалился...домен- как булка в магазине)))..и смех и грех...никакой расписки или платежки..презумпция невиновности...как они сказали Ваши слова против его слов и посоветовали в арбитраж обратиться

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
steklotrade:
Когда я напрямую общался с представителями ИБС, они сказали ,что данные свои регистрант подтвердил.

Вы же понимаете, что не известно, что именно он подтвердил. Email, уверен, что точно подтвердил.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий