- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Как описывал в одной из тем на этом форуме, у меня угнали домен и мне необходимо узнать кто именно. В хуизе стоит приваси. Добрые люди на форуме посоветовали попросить предыдущего Регистратора (Директи) о запросе у текущего Регистратора (ИБС) FOA, где есть некоторая информация о текущем Регистранте. Директи отмораживается (долго и не хотя отвечает отписками, что мол : "советуем воспользоваться UDRP для возврата домена"
Вопросы:
1) Обязаны ли удовлетворить Регистраторы мою просьбу? (запрос отправляю с ID с которого был запрошен трансфер, этот адрес некоторое время был взломан, после обнаружения угона- восстановлен)
2) Если обязаны- где в правилах это прописано? Или предоставление дубликата FOA - это добрая воля и они в праве отказать?
Есть короткий путь (узнать, кто в WHOIS'e): позвоните к регистрару и спросите, кто под т.н. "прайваси". Чтобы подзадорить,если не ответит "по свистку", намекните, что можете посчитать прайваси сервис - владельцем домена и соотетственно - тем самым "угонщиком".
Anglo, я так пониаю к текущему регистратору звонить советуете? Или всё же к предыдущему?
К текущему, к тому, кто ему прайваси продал. Если Дядя - скорее всего скажет по телефону, остальные в зависимости от степени своей дремучести. Если будут отказывать (по телефону) я бы напирал на то, что угонщик это они и есть (понимаю, не так, но никто не обязан быть умным, на их стороне будет оправдаться). Если западный регистрар - он быстро инфу сдаст. Хотя бы для того, чтобы время оплачиваемое (поддержке) сохранить.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 14:51 ----------
Не спросил Вас. Вы эту форму заполняли? Она рабочая, мне пришлось столкнуться (не с угоном, но тоже с "ужасом"), долго ответа не было, потом пришел. Это я к тому, что они жалобы на неавторизованные трансферы хоть и черепашьим шагом, но всё-таки разбирают.
Anglo, В данный момент идет процедура UDRP. Если правильно понял, то жалоба в ICANN только заставит Регистраторов отчитаться о последовательности действий при трансфере и вернуть угнанный домен очень трудно. Они же докладывают что соблюли все формальности и умывают руки. Или думаете и сейчас она может помочь?
Anglo, В данный момент идет процедура UDRP.
steklotrade, Вы уже оплатили услуги UDRP?
---------- Добавлено 29.06.2015 в 15:12 ----------
Или думаете и сейчас она может помочь?
Хуже то уж точно не будет.
Простите, по диагонали читаю, всегда с этим беда
pegs, конечно оплатил, ещё в мае. Без оплаты процедура и не начинается. Опасался, что вор может пушнуть домен ещё раз и решил действовать на опережение.