Яндекс и смена домена

Z
На сайте с 20.08.2013
58
894

Здравствуйте. Есть сайт, который активно продвигался ссылками. Все ссылки были сняты после предупреждения Яндекса о минусинске (примерно месяц назад) :). В гугле как было всё хорошо, так и осталось, все запросы на своих местах.

В Яндексе же ситуация как была плохая до начала продвижения, так и осталось всё плохо (Есть запросы в топе, но совсем НЧ, трафик с яндекса меньше в 4-5 раз чем гугловский). Сайт для людей, информация уже в течении 2ух месяцев добавляется раз в 1-2 дня (новости, статьи с фото, новые разделы и т.д). Учитывая тематику сайта - это просто мега обновляемый сайт по сравнению с конкурентами в топе, которые даже цены не обновили после падения рубля, хотя цены напрямую завязаны на доллар у всех. Яндекс отписывается, типа "Развивайте сайт"...

В общем не знаю уже куда копать, но подозрение всё-таки на продвижение ссылками + был грешок с поведенчискими факторами :) Думаю может месяц подождать - вдруг съем ссылок пойдет на пользу. А если нет, думаю сменить домен.

В общем как думаете? Как отнесется Яндекс к сайту на новом домене, если сайт будет тот же самый (с тем же дизайном, контентом и т.д.). Есть ли вообще смысл этой операции?

K
На сайте с 31.10.2005
151

Было бы неплохо посмотреть пациента, но что-то мне подсказывает, что ссылки не причём и ПФ тоже, ибо если бы был фильтр по ПФ то никаких НЧ в топе не было бы.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
SHOKer245
На сайте с 27.04.2015
52
kobiv:
Было бы неплохо посмотреть пациента, но что-то мне подсказывает, что ссылки не причём и ПФ тоже, ибо если бы был фильтр по ПФ то никаких НЧ в топе не было бы.

Да полностью согласен! У меня один под ПФ, так самое лучшее место НЧ 31-е, хотя до 30.12. был в 10-ке!

T
На сайте с 10.03.2013
29
Zemelea:
Здравствуйте. Есть сайт, который активно продвигался ссылками. Все ссылки были сняты после предупреждения Яндекса о минусинске (примерно месяц назад) :). В гугле как было всё хорошо, так и осталось, все запросы на своих местах.

В Яндексе же ситуация как была плохая до начала продвижения, так и осталось всё плохо (Есть запросы в топе, но совсем НЧ, трафик с яндекса меньше в 4-5 раз чем гугловский). Сайт для людей, информация уже в течении 2ух месяцев добавляется раз в 1-2 дня (новости, статьи с фото, новые разделы и т.д). Учитывая тематику сайта - это просто мега обновляемый сайт по сравнению с конкурентами в топе, которые даже цены не обновили после падения рубля, хотя цены напрямую завязаны на доллар у всех. Яндекс отписывается, типа "Развивайте сайт"...

В общем не знаю уже куда копать, но подозрение всё-таки на продвижение ссылками + был грешок с поведенчискими факторами :) Думаю может месяц подождать - вдруг съем ссылок пойдет на пользу. А если нет, думаю сменить домен.

В общем как думаете? Как отнесется Яндекс к сайту на новом домене, если сайт будет тот же самый (с тем же дизайном, контентом и т.д.). Есть ли вообще смысл этой операции?

Если все так плохо с яндексом и хорошо с гуглом.

Мой совет, закрывайте индексацию от яндекса всеми способами и полностью ориентируйте сайт на гугл.

А под яндекс, создайте новый сайт с учетом всех ошибок и новый уже в свою очередь закройте от индексации гугл.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Zemelea, показывайте сайта.

Быть может там большие проблемы с внутренней оптимизацией, плохая структура, низкий траст и т.д.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
M4
На сайте с 07.05.2014
26

Ставил эксперимент по смене домена с изменением структуры и дизайна сайта правда, могу сказать, что пока помогло.

С момента смены доменного имени прошло 4 месяца, все проиндексировалось, но позии пока не спешат возвращаться.

При этом на старый домен поставил noindex и закрыл индексацию в robots.txt. Оставил только заглушку, что сайт закрыт.

После чего, страницы за пару недель выпали из индекса.

Регистрация доменов по низким ценам (https://domainlines.ru) ★ Надежный хостинг (https://domainlines.ru/hosting) ★ Онлайн генератор доменных имен (http://ru.yodo.name)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий