- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть сайт, который активно продвигался ссылками. Все ссылки были сняты после предупреждения Яндекса о минусинске (примерно месяц назад) :). В гугле как было всё хорошо, так и осталось, все запросы на своих местах.
В Яндексе же ситуация как была плохая до начала продвижения, так и осталось всё плохо (Есть запросы в топе, но совсем НЧ, трафик с яндекса меньше в 4-5 раз чем гугловский). Сайт для людей, информация уже в течении 2ух месяцев добавляется раз в 1-2 дня (новости, статьи с фото, новые разделы и т.д). Учитывая тематику сайта - это просто мега обновляемый сайт по сравнению с конкурентами в топе, которые даже цены не обновили после падения рубля, хотя цены напрямую завязаны на доллар у всех. Яндекс отписывается, типа "Развивайте сайт"...
В общем не знаю уже куда копать, но подозрение всё-таки на продвижение ссылками + был грешок с поведенчискими факторами :) Думаю может месяц подождать - вдруг съем ссылок пойдет на пользу. А если нет, думаю сменить домен.
В общем как думаете? Как отнесется Яндекс к сайту на новом домене, если сайт будет тот же самый (с тем же дизайном, контентом и т.д.). Есть ли вообще смысл этой операции?
Было бы неплохо посмотреть пациента, но что-то мне подсказывает, что ссылки не причём и ПФ тоже, ибо если бы был фильтр по ПФ то никаких НЧ в топе не было бы.
Было бы неплохо посмотреть пациента, но что-то мне подсказывает, что ссылки не причём и ПФ тоже, ибо если бы был фильтр по ПФ то никаких НЧ в топе не было бы.
Да полностью согласен! У меня один под ПФ, так самое лучшее место НЧ 31-е, хотя до 30.12. был в 10-ке!
Здравствуйте. Есть сайт, который активно продвигался ссылками. Все ссылки были сняты после предупреждения Яндекса о минусинске (примерно месяц назад) :). В гугле как было всё хорошо, так и осталось, все запросы на своих местах.
В Яндексе же ситуация как была плохая до начала продвижения, так и осталось всё плохо (Есть запросы в топе, но совсем НЧ, трафик с яндекса меньше в 4-5 раз чем гугловский). Сайт для людей, информация уже в течении 2ух месяцев добавляется раз в 1-2 дня (новости, статьи с фото, новые разделы и т.д). Учитывая тематику сайта - это просто мега обновляемый сайт по сравнению с конкурентами в топе, которые даже цены не обновили после падения рубля, хотя цены напрямую завязаны на доллар у всех. Яндекс отписывается, типа "Развивайте сайт"...
В общем не знаю уже куда копать, но подозрение всё-таки на продвижение ссылками + был грешок с поведенчискими факторами :) Думаю может месяц подождать - вдруг съем ссылок пойдет на пользу. А если нет, думаю сменить домен.
В общем как думаете? Как отнесется Яндекс к сайту на новом домене, если сайт будет тот же самый (с тем же дизайном, контентом и т.д.). Есть ли вообще смысл этой операции?
Если все так плохо с яндексом и хорошо с гуглом.
Мой совет, закрывайте индексацию от яндекса всеми способами и полностью ориентируйте сайт на гугл.
А под яндекс, создайте новый сайт с учетом всех ошибок и новый уже в свою очередь закройте от индексации гугл.
Zemelea, показывайте сайта.
Быть может там большие проблемы с внутренней оптимизацией, плохая структура, низкий траст и т.д.
Ставил эксперимент по смене домена с изменением структуры и дизайна сайта правда, могу сказать, что пока помогло.
С момента смены доменного имени прошло 4 месяца, все проиндексировалось, но позии пока не спешат возвращаться.
При этом на старый домен поставил noindex и закрыл индексацию в robots.txt. Оставил только заглушку, что сайт закрыт.
После чего, страницы за пару недель выпали из индекса.