Минусинск заработал. Часть 2.

S
На сайте с 20.05.2015
20

Трафик сайта 15.05 попавшего под Минусинск упал в пять раз. И это при работающем на полную Директе, бюджет которого вырос в четыре раза:(

Кто-то ещё считал?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
awasome:
Так например, в тематике туристический бизнес – 488 сайтов были понижены в первую итерацию.

В туристическом бизнесе 488 сайтов с трудом и наберется:)

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
jim1234:
Я имел ввиду, что может возникнуть ситуация случайного проставления ссылок. Имеется ввиду ссылка в блоге на строительном сайте. И эта ссылка не соответствует ни одному из вышеперечисленных факторов.

Ничего страшного, для принятия тех или иных санкций существуют определенные пороговые значения, 10-20-100 таких ссылок погоды не сделают. Алгоритмы в процессе настройки, обкатки могут давать сбои, пессимизировать невиновных (думаю, до 5%), но все это решаемо через тех-поддержку. Главное - не пытаться плевать против ветра или в колодец, как это советуют продавцы SEO-ссылок (по классификации Яндекса).

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
jim1234:
и как Яндекс определит тематическая или нетематическая? покупная или непокупная?

Тематику определить несложно. Покупная/не покупная - читайте Мадридский доклад. Они уже давно имеют возможность определять.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
jim1234:
и как Яндекс определит тематическая или нетематическая? покупная или непокупная?

Очень легко как оказывается определяет. Залетел под Минусинск, Платон прислал примеры ссылок. Были и из футера, были и из рекламного блока.

Кому интересно - пишите в личку.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
jim1234:

Тематичность определить можно. По примеру гугла: Ключевые слова в содержании

Если совпадают на 30% тематика одна! Покупная или не покупная, мне кажется вторично!

Смените дизайн.....
[Удален]
D.Vinyard:
Визард обзванивает клиентов, спрашивает - вы сняли 500 ссылок, не боитесь попасть под фильтр за резкое снятие

И не то придумаешь, когда пытаешься любой ценой, даже обмана, спасти хоть часть денег

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126
dzvyagin:
На предыдущей странице же написано - около 500.

как то несерьезно

------------------- green fruct has told
A
На сайте с 20.08.2010
775
Mish-ka:
В туристическом бизнесе 488 сайтов с трудом и наберется:)

Этого не знаю, не слежу за такими тематиками.

Фрукт:
как то несерьезно

Лучше несерьезно, чем серьезно.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Так всё-таки, почему сайты не ищутся по своему имени?

Это ведь явное ухудшение релевантности, которое даже измерить можно.

Девица всё, что могла сказать "а о чем эти сайты думали?". А Яндекс о чем думал?

Алгоритмически кажется, что это копеечное дело, не трогать санкциями запрос с именем сайта. Однако, похоже, этот алгоритм внутри Матрикснета и сейчас по каким-то причинам туда не лезут.

Может прав был Бурундук, что не осталось больше "поисковых яндексоидов"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий