Минусинск заработал. Часть 2.

C
На сайте с 12.09.2005
85

В моей тематике улетел один низкочастотный высококонкурентный запрос, который был в в ТОП-10, на 21 место. Выдача по запросу изменилась кардинально.

Причем 16-го числа все было еще на месте. Точное время отлета не заметил. Стоит пара ссылок, про которые я уже и забыть успел.

По словосочетанию купить... все на месте.

Единственная оговорка, что именно этот запрос периодически плавал туда-сюда. Был и на 120-м, после того, как текст был скопирован кучей конкурентов.

После письма "тому, кого нельзя называть", связанным с разделом "оригинальные тексты", восстановился на шестое место и вот опять...

ПС. Может и не связано, но товар продаваемый, новый и плавал только он, в совпадения не верится как-то...

S
На сайте с 20.05.2015
20

Старый сайт, лидер рынка вылетел далеко, письмо счастья пропустили случайно.

Было 1600 ссылок. 15.05 ссылки сняли.

Его место занял конкурент с 5000 ссылок.😡

Почему так?

Очень хотели бы услышать мнение🍻

AM
На сайте с 30.10.2014
21

Т.е. большинство сайтов под минусинском не ищутся по витальным запросам, а холодильник.ру ищется, а следовательно выбивается из общей картины и Вы пишите:

dlyanachalas:
Не надо мудрить там, где всё на поверхности.

Про -20 я согласен и писал ранее, как и многие другие.

Речь шла про сайт, который по всем параметрам попал под минусинск. Холодильник выбивается из всей плеяды. Следовательно, не подходит для эксперимента.

лично для меня вопрос: "почему выбивается".

[Удален]
dlyanachalas:
Задача оптимизатора - купить правильные ссылки в правильных местах

Задача оптимизатора - учитывать тренды на сегодня и думать о завтра, как лучше и безопаснее продвинуть сайт клиента. И Яндекс не зря в первую очередь говорит о ссылках с бирж и агрегаторах. А у вас совсем другие цели и вам по большому счету наплевать и на оптимизаторов, и на владельцев сайтов, не говоря о требованиях ПС.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlexMGN:
Т.е. большинство сайтов под минусинском не ищутся по витальным запросам, а холодильник.ру ищется, а следовательно выбивается из общей картины и Вы пишите:

Про -20 я согласен и писал ранее, как и многие другие.

Речь шла про сайт, который по всем параметрам попал под минусинск. Холодильник выбивается из всей плеяды. Следовательно, не подходит для эксперимента.

лично для меня вопрос: "почему выбивается".

Потому что руками уменьшили релевантность. Но витальные запросы, видимо, всё-равно в топе, несмотря на минус.

Не все сайты витальны для своего названия.

AM
На сайте с 30.10.2014
21
Shnopel:
Старый сайт, лидер рынка вылетел далеко, письмо счастья пропустили случайно.
Было 1600 ссылок. 15.05 ссылки сняли.
Его место занял конкурент с 5000 ссылок.😡
Почему так?
Очень хотели бы услышать мнение🍻

Аналогичная ситуация. Смотрите отличия в ссылочном профиле. Тут уже писал кто-то ранее про время закупки. Те у кого долго висели ссылки - попали, у кого более свежая ссылочная масса - нет.

Есть у меня один - с вот такой картиной http://joxi.ru/xAeJ8YLundKzry

B
На сайте с 13.02.2008
262

Небольшое замечание. У меня всё же вызывает недоверие утверждение Садовског, что снятие ссылок не повлияет на ранжирование. Но ведь в матрикснете 700 факторов не изолированы, а взаимосвязаны. Поэтому, например, если яндекс вообще перестанет прямо учитывать ссылочный фактор, то это не означает, что этот фактор перестанет действовать косвенно.

Например, мы резко снимаем с сайта все ссылки -> в гугле позиции падают -> трафик с гугла падает -> трафик со сторонних поисковых систем является для яндекса поведенческим фактором и этот фактор ухудшается -> снижение позиций сайта в яндексе.

Всё не так просто. Резко разрушать сложившуюся годами экосистему (пусть и несовершенную) - это риск, т.к. очень много взаимосвязанных факторов, которые вряд ли можно заранее учесть. Я имею ввиду не только алгоритмические факторы ранжирования, но и множество бизнес-факторов - ведь изменится бизнес-среда. Цель должна оправдывать средства (риски). Улучшение экосреды на 12% по мне выглядит несерьезным аргументом из разряда: "а как хорошо было бы, если бы все люди вдруг стали честными и добрыми...". Желание перераспределить бюджеты - это намного более внятная цель, но спешка, с которой эта цель достигается, заставляет задуматься, что не все ладно в датском королевстве.

AM
На сайте с 30.10.2014
21
dlyanachalas:
Потому что руками уменьшили релевантность. Но витальные запросы, видимо, всё-равно в топе, несмотря на минус.

Не все сайты витальны для своего названия.

Тогда почему Дэмис, ингейт, бдбд в .опе Директе, а холодильник в ТОПе?

Дэмис

Ингейт

Бдбд

и Холодильник.

Почувствуйте разницу, что называется.

S
На сайте с 20.05.2015
20
AlexMGN:
Аналогичная ситуация. Смотрите отличия в ссылочном профиле. Тут уже писал кто-то ранее про время закупки. Те у кого долго висели ссылки - попали, у кого более свежая ссылочная масса - нет.
Есть у меня один - с вот такой картиной http://joxi.ru/xAeJ8YLundKzry

Нет, у конкурента тоже старый сайт и ссылки старые.

У конкурента со 160 сайтов 5000 ссылок.

У нашего сайта было 400 сайтов и 1600 ссылок. Быть может в этом причина?

Или они сразу отключили ссылки после письма счастья (наши программисты прошляпили), но их ссылки до сих пор показываюся?

Обязательно сравним ссылочные профили, спасибо большое:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlexMGN:
Тогда почему Дэмис, ингейт, бдбд в .опе Директе, а холодильник в ТОПе?
Дэмис
Ингейт
Бдбд

и Холодильник.

Почувствуйте разницу, что называется.

Видимо, holodilnik.ru витальный по запросу "холодильник ру", а demis.ru - не витальный по запросу "демис ру".

Что у вас тут вызывает проблемы с пониманием?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий