- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Можете показать, где об этом была речь? я что то пропустил видимо...
вот я столкнулся с такой ситуацией, но ссылки не мои и как их снять не представляю
Да и зачем тогда выпускать сырой продукт, если еще ничего не готово?
Снять можно до 90% ссылок, которые потенциально можно отнести к СЕО ссылкам. Прошел все круги ада. Алгоритм оказался эфффективным, но трудозатратным.
оптимизаторы победят Яндекс, и заставят его откатить алгоритм
А бывало такое, хоть раз?
Если рынок не убил АГС - то это не убьет.
Вот поэтому и ввели новый алгоритм, т.к. агс не справился.
Никто не хочет стать холодильником-2. В первую очередь снимают именно те, кто в ссылках мало чего понимает. Но при этом страдают как и планировалось продавцы ссылок.
Снять самому - остаться без позиций по собственному желанию сейчас. Лучше работать пока работается как холодильник, чем снять и остаться без бизнеса раньше времени.
Нет серьезных примеров в топе без ссылок, или вы работаете по правилам бизнеса, и бизнес перемалывает вас наплевав на предупреждения Яндекса и ваши осторожности пред волками.
а качество выдачи у яндекса всё хуже и хуже - это факт
Это нормально Выдачи скоро не будет. Зачем она нужна вообще?!
ЗЫ: но выдача по многословникам - действительно уг.
А на каком протяжении времени, у Вас стабильно держался трафик? В связи с внедрением нового алгоритма, было множество тестов, возможно, какие-то(а может быть и большинство) ссылки на небольшие промежутки времени переставали работать, а с официальным запуском алгоритма учёт ссылок возобновился в полном объеме. ИМХО.
Даже если в итоге оптимизаторы победят Яндекс, и заставят его откатить алгоритм, то ущерб индустрии будет крайне тяжелым.
За время моей практики у меня сложилось впечатление, что скорее яндекс обанкротится, чем что то откатит, хотя говорят и было когда то такое в 2008 или 2009 году.
А вообще, посмотрел некоторые выступления ключевых фигур в яндексе, и складывается впечатление, что каждое выступление это как "мартышка с гранатой", но мб это и за счет постоянного нытья о "загнивающем сео".
Я так понял, мадам намекает на благородный жест.
Деньги с бирж действительно никак Яндексу не перетекут. Нет механизма для этого. Рассуждение "кто раньше продвигался - опустится и пойдет в Директ" слишком примитивно.
Ибо сидеть в Директе в минус мало кто будет, а те кто продвигался, почти все Директ уже опробовали.
Деньги с бирж конечно прямо в Яндекс и не перетекут, но косвенно вполне.
Какая-то часть тех, кто клепал сайты под биржи, начнет клепать их под размещение рекламы. В основном под Адсенс, но кто-то и под РСЯ.
посмотрел некоторые выступления ключевых фигур в яндексе
А давно Садовский - ключевая фигура в Яндексе?
ЗЫ: но выдача по многословникам - действительно уг.
Может выдача уг специально сделана и на самом деле это хорошая выдача. Чтобы приучать пользователя открывать сразу десять сайтов из поиска, а не по одному.