Как это - быть оптимизатором?

12 3
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
1896

Я собственно не профи. Раскручиваю и оптимизирую только свои сайты.

Вопросы у меня к профессионалам.

Насколько оптимизация востребована? Бывает сталкиваешься с тем, что человеку приходится объяснять, что сайт в Инете - это нужно.

Каково это работать за деньги? Заказчик ведь будет желать результата как можно скорее? Как долго он будет платить зарплату? Нет же гарантированных сроков раскрутки и выхода на первые позиции. Или может быть поранализировав ситуацию ПРОФИ может сказать точно сколько времени уйдет на его работу?

Какие зарплаты в SEO?

Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации

[Удален]

Несколько мыслей по поводу:

По поводу уровня зарплат - 1000 - это мало :(

По хорошему должен быть менеджер для переговора с клиентами.

Многие совмещают постоянную работу с фрилансом.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

постоянная работа + фриланс + свои проекты

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал ДЖАЗЗ!
Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации?

Уверяю Вас, что в Москве достаточно и таких контор, которые платят раз в 5-6 побольше:)

На самом деле, фриланс приносит иногда больше денег, но работа в конторе хороша стабильностью, наличием коллектива (который в случае чего и подсказать сможет) и записью в трудовой книжке.

Последнее, кстати, немаловажно: если соберётесь, скажем, покупать автомобиль в кредит, то трудовая книжка оч-чень пригодится 🚬

С уважением, Константин.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Как писал ДЖАЗЗ!
Я собственно не профи. Раскручиваю и оптимизирую только свои сайты.
Вопросы у меня к профессионалам.
Насколько оптимизация востребована? Бывает сталкиваешься с тем, что человеку приходится объяснять, что сайт в Инете - это нужно.
Каково это работать за деньги? Заказчик ведь будет желать результата как можно скорее? Как долго он будет платить зарплату? Нет же гарантированных сроков раскрутки и выхода на первые позиции. Или может быть поранализировав ситуацию ПРОФИ может сказать точно сколько времени уйдет на его работу?
Какие зарплаты в SEO?
Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации

Если твои сайты имеют хорошие позиции по популярным запросам - есть что показать клиенту. И лучше ничего не обещать. Мало ли что хочет заказчик, если ты профи - ты диктуешь условия. Сейчас к каждому толковому оптимизатору очередь стоит, и так всегда будет. Это же профессия талантливых интеллектуалов, ученых. Пример: адвокаты, врачи. Профи в этой сфере сам всегда в цене.

R
На сайте с 06.04.2004
0

Помоему народ немного заблуждается в понятиях "оптимизация" и "продвижение". А разница, между прочим, такая же большая как между словами "реклама" и "маркетинг". И то, что говорит Miha Kuzmin (он конечно Академик - ему виднее) $1000 - это мало. За оптимизацию то? Не знаю какой величины проект он имел ввиду, когда говорил мало. А с господином Кашириным трудно не согласиться - профи всегда в цене... и не только в этой сфере (прим. автора)

Quod quisquis norit in hoc se exerceat.
[Удален]
Как писал recycle
Помоему народ немного заблуждается в понятиях "оптимизация" и "продвижение".

Да нет. Говорить о продвижении, как о комплексном мероприятии, тоже некорректно, так как многие клиенты заказывают исключительно поисковую оптимизацию. Короче, под словом "оптимизатор" в этом топике можно понимать все, что угодно :)

И то, что говорит Miha Kuzmin (он конечно Академик - ему виднее) $1000 - это мало. За оптимизацию то? Не знаю какой величины проект он имел ввиду, когда говорил мало.

Я имел ввиду не проект, а условную сумму в месяц ;)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Спасибо за информацию академики.

А сколько уходит на работу в день?

Если ведется один проект.

S
На сайте с 17.10.2003
341
А сколько уходит на работу в день?

Все зависит от конкуренции, количества запросов, под которые идет продвижение, навыков продвигающего, ну и от настроения ;)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Как писал svift
Все зависит от конкуренции, количества запросов, под которые идет продвижение, навыков продвигающего, ну и от настроения ;)

Так сколько в зависимости от всей этой байды?

У меня есть свободное время вот я и думаю - может поработать за деньги? Тем более что это мне по кайфу.

Да и показать есть кой-чего. Немного, но кой чего есть...

R
На сайте с 06.04.2004
0

Так сколько в зависимости от всей этой байды?
У меня есть свободное время вот я и думаю - может поработать за деньги? Тем более что это мне по кайфу.
Да и показать есть кой-чего. Немного, но кой чего есть...

Если ты подхалтурить хочешь, то какой смысл о времени спрашивать? Ты либо занимаешься этим, либо нет. И ни кто те не скажет даже приблизительно сколько времени - можно два часа в день тратить, а можно сутками сидеть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий