- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я собственно не профи. Раскручиваю и оптимизирую только свои сайты.
Вопросы у меня к профессионалам.
Насколько оптимизация востребована? Бывает сталкиваешься с тем, что человеку приходится объяснять, что сайт в Инете - это нужно.
Каково это работать за деньги? Заказчик ведь будет желать результата как можно скорее? Как долго он будет платить зарплату? Нет же гарантированных сроков раскрутки и выхода на первые позиции. Или может быть поранализировав ситуацию ПРОФИ может сказать точно сколько времени уйдет на его работу?
Какие зарплаты в SEO?
Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации
Несколько мыслей по поводу:
По поводу уровня зарплат - 1000 - это мало :(
По хорошему должен быть менеджер для переговора с клиентами.
Многие совмещают постоянную работу с фрилансом.
постоянная работа + фриланс + свои проекты
Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации?
Уверяю Вас, что в Москве достаточно и таких контор, которые платят раз в 5-6 побольше:)
На самом деле, фриланс приносит иногда больше денег, но работа в конторе хороша стабильностью, наличием коллектива (который в случае чего и подсказать сможет) и записью в трудовой книжке.
Последнее, кстати, немаловажно: если соберётесь, скажем, покупать автомобиль в кредит, то трудовая книжка оч-чень пригодится 🚬
Я собственно не профи. Раскручиваю и оптимизирую только свои сайты.
Вопросы у меня к профессионалам.
Насколько оптимизация востребована? Бывает сталкиваешься с тем, что человеку приходится объяснять, что сайт в Инете - это нужно.
Каково это работать за деньги? Заказчик ведь будет желать результата как можно скорее? Как долго он будет платить зарплату? Нет же гарантированных сроков раскрутки и выхода на первые позиции. Или может быть поранализировав ситуацию ПРОФИ может сказать точно сколько времени уйдет на его работу?
Какие зарплаты в SEO?
Я тут видел что говорили о 1000? КТО платит такие деньги? Неужели достаточно в Москве контор которые ТАК оценивают ценность оптимизации
Если твои сайты имеют хорошие позиции по популярным запросам - есть что показать клиенту. И лучше ничего не обещать. Мало ли что хочет заказчик, если ты профи - ты диктуешь условия. Сейчас к каждому толковому оптимизатору очередь стоит, и так всегда будет. Это же профессия талантливых интеллектуалов, ученых. Пример: адвокаты, врачи. Профи в этой сфере сам всегда в цене.
Помоему народ немного заблуждается в понятиях "оптимизация" и "продвижение". А разница, между прочим, такая же большая как между словами "реклама" и "маркетинг". И то, что говорит Miha Kuzmin (он конечно Академик - ему виднее) $1000 - это мало. За оптимизацию то? Не знаю какой величины проект он имел ввиду, когда говорил мало. А с господином Кашириным трудно не согласиться - профи всегда в цене... и не только в этой сфере (прим. автора)
Помоему народ немного заблуждается в понятиях "оптимизация" и "продвижение".
Да нет. Говорить о продвижении, как о комплексном мероприятии, тоже некорректно, так как многие клиенты заказывают исключительно поисковую оптимизацию. Короче, под словом "оптимизатор" в этом топике можно понимать все, что угодно :)
Я имел ввиду не проект, а условную сумму в месяц ;)
Спасибо за информацию академики.
А сколько уходит на работу в день?
Если ведется один проект.
Все зависит от конкуренции, количества запросов, под которые идет продвижение, навыков продвигающего, ну и от настроения ;)
Все зависит от конкуренции, количества запросов, под которые идет продвижение, навыков продвигающего, ну и от настроения ;)
Так сколько в зависимости от всей этой байды?
У меня есть свободное время вот я и думаю - может поработать за деньги? Тем более что это мне по кайфу.
Да и показать есть кой-чего. Немного, но кой чего есть...
Так сколько в зависимости от всей этой байды?
У меня есть свободное время вот я и думаю - может поработать за деньги? Тем более что это мне по кайфу.
Да и показать есть кой-чего. Немного, но кой чего есть...
Если ты подхалтурить хочешь, то какой смысл о времени спрашивать? Ты либо занимаешься этим, либо нет. И ни кто те не скажет даже приблизительно сколько времени - можно два часа в день тратить, а можно сутками сидеть.