Как это - быть оптимизатором?

123
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Я обычно так: сначала сижу сутками, а потом, как что-то уже наладится, можно и по 1-2 часа...

Теме, кстати, пора в Курилку.

С уважением, Константин.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

У тебя будет уходить по 3-4 часа в день.

Потом, если начишься и будешь вести много проектов - будет гораздо меньше уходить на один проект. Зато авторитет и портфолио вырастет. Уйдет на обучение от 8 месяцев до года.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Как писал Каширин
У тебя будет уходить по 3-4 часа в день.
Зато авторитет и портфолио вырастет

Спасибо за ответ. А ты не мог бы оценить насколько грамотно я свой проект оптимизировал/раскрутил?

K
На сайте с 10.03.2004
254

а что, собственно, должен уметь оптимизатор-профессионал?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
Как писал Kostya

Деньги зарабатывать :)

L
На сайте с 06.06.2003
50

Любого профи от даже мастера отличает то, что профи должен уметь учить. Но если вам профи скажет, что он все знает, то никакой он ни профи. ;)

С уважением, Луцкий.
D
На сайте с 21.11.2003
65

ДЖАЗЗ!, я бы не брался. Интересная, но нервная работа... Вот яндекс алгоритм сменил - сколько тут истерик было. Надеюсь, хоть инфарктами дело не кончилось...

Работа эта довольно сложная, нужно много всего в голове держать постоянно, сопоставлять множество фактов.

И про больше тысячи - чушь это. Т.е. я знаю, что многим так и платят, но не стоит рассчитывать на это - знаю неплохих оптимизаторов, которым платят 500-700 и работают они порядочно и качественно. Это, знаешь, как с секретаршами - им красная цена 300 баксов, но многие работают и за пару-тройку тыщ. Объяснить это невозможно и при поступлении на секретарские курсы стоит исходить именно из 300 :)

Я рад, что я не оптимизатор. Так, любопытствующий...

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Ну я истерик не видел.

А новый алгоритм и мою сайтяру скинул вниз по важному запросу. Ничего, выползаем. В этом и интерес.

Я не расчитываю на многие тыщи (есть нормальный источник доходов) но баков за 500 может и взялся бы ненавязчиво....

D
На сайте с 21.11.2003
65
Ну я истерик не видел.

ну как же как же! А повторяющиеся изо дня в день вопросы? (имхо когда человек пишет свой вопрос, не замечая, что он уже написан чуть ниже - это истеричность). А предложение перейти на гугл? А плач по утраченным ТИЦам? А попытка коллективного подсчета убытков? "А что я скажу начальству!!!" :-)

Понятно дело, что до флейма не скотилось, но все же...

Нет, работа оптимизатора - нервная. Это точно вам говорю. У программиста или, к примеру, веб-дизайнера она поспокойнее.

Jully
На сайте с 16.04.2003
75
Как писал dharbari
Нет, работа оптимизатора - нервная. Это точно вам говорю. У программиста или, к примеру, веб-дизайнера она поспокойнее.

Это уж у кого к чему душа лежит! ;)

dharbari , ты еще работу верстальщика в пример приведи :D

Сидит себе тихонечко, и верстает-верстает-верстает!!! Зато - спокойно ☝

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий