Индексирует только индексную страницу

12 3
AA
На сайте с 06.04.2004
3
2883

Вроде этот вопрос обсуждался несколько раз, но вроде перерыл весь форум и так не нашёл ответа для моей ситуации. Может, конечно, и плохо искал.

У нас есть CMS, на ней работает несколько сайтов. CMS написа на java. В процессе работы сайтов оказалось, что google нехочет их индексировать.Индексную глотает, а дальше хоть бы что. Мы уже и на простые ссылки перешли, но ни какого прогресса не произошло. Уже 3 месяца прошло, а в индексе googla только по одной странице с каждого сайта.

Я нашёл, что он индексирует динамику только на один уровень, но тогда получается, что он индексную воспринимает как динамическую. Ссылка на неё простая и я прям не знаю, что думать.

Может нужно ко всем ссылкам ".html" добавлять, если кто то с таким сталкивался погите.

На наши сайты не буду давать ссылок, а то расценят как рекламу. Вот сай для тестов на нашей CMS

ссылка

AI
AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

Попробуй проверить файл robots.txt, не исключено, что там вообще запрещена индексация страниц. (domain/robots.txt)

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
AA
На сайте с 06.04.2004
3
Как писал AleGa
Попробуй проверить файл robots.txt, не исключено, что там вообще запрещена индексация страниц. (domain/robots.txt)

посмотрел там вроде всё нормально

User-agent: * Disallow:

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Правельней было бы так.

User-agent: *

Disallow: /директория

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
C
На сайте с 19.09.2001
120

HEAD / HTTP/1.1

Host: test.xitex.net

HTTP/1.1 302 Found

С главной страницы сразу редирект, это на всех сайтах так?

Далее попытка поставить куку с идентификатором сессии, а Гугл сессии страсть как не любит.

Итого, резюме: надо избавиться от редиректа, если он есть, никаких признаков сессий Гуглу не выдавать.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
C
На сайте с 19.09.2001
120

Netsah, если не надо ничего запрещать, то

Disallow:

тоже правильно.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Cherny
Netsah, если не надо ничего запрещать, то
Disallow:
тоже правильно.

Я хотел подчеркнуть, что в две строки писать нужно!

C
На сайте с 19.09.2001
120
Я хотел подчеркнуть, что в две строки писать нужно!

Да, Вы правы, User-agent и Disallow в одной строке писать нельзя. Хотя даже если так, то robots.txt будет просто игнорироваться.

AA
На сайте с 06.04.2004
3

он в две строки(robot.txt), я так скопировал коряво.

Редиректы везде, но без них нельзя. А почему может быть в этом причина? Какая ему разница?

Насчёт куков посмотрю,но я не думаю что в этом причина, сессия для сайтов не держится.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Редиректы везде, но без них нельзя. А почему может быть в этом причина? Какая ему разница?
Насчёт куков посмотрю,но я не думаю что в этом причина, сессия для сайтов не держится.

Если без редиректов нельзя, то главной страницей изначально надо делать ту, на которую идет переадресация. Даже если это и не основная причина плохой индексации сайта, то проблемы с редиректами все равно будут.

Гуглу все равно, держится сессия, или нет, он не индексирует даже те ресурсы, где есть признаки сессий.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>Гуглу все равно, держится сессия, или нет, он не индексирует даже те ресурсы, где есть признаки сессий.

Когда на сайте, что у меня в подписи, ещё были сессии, то гугль меня вполне себе индексировал и даже выдавал PR внутренним страничкам. Когда я сессии убрал, его бот начал торчать на сайте постоянно, как прописался, а выдача начала меняться каждый день, но это и все отличия.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий