- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Создается сайт который собирает информацию о различных мероприятиях сортирует ее по категориям и соответственно выдает пользователю в удобочитаемом виде. Пользователь получает сервис с удобной навигацией и фильтрацией событий по параметрам. Все описания событий берутся с официальных сайтов заведений где они проходят, под описанием события прямая ссылка на ту страницу откуда взята информация. То есть оригинальных текстов нет, но сайт предоставляет оригинальный сервис.
Вопрос: Не возникнут ли проблемы с ранжированием из за неоригинальности текстов? Я думаю вполне логично что подобный сервис не должен иметь каких то своих описаний различных мероприятий.
P.S. Тот же самый гугл говорил что интернет магазинам не нужно придумывать уникальные описания товаров.
Добрый день.
Создается сайт который собирает информацию о различных мероприятиях сортирует ее по категориям и соответственно выдает пользователю в удобочитаемом виде. Пользователь получает сервис с удобной навигацией и фильтрацией событий по параметрам. Все описания событий берутся с официальных сайтов заведений где они проходят, под описанием события прямая ссылка на ту страницу откуда взята информация. То есть оригинальных текстов нет, но сайт предоставляет оригинальный сервис.
Вопрос: Не возникнут ли проблемы с ранжированием из за неоригинальности текстов? Я думаю вполне логично что подобный сервис не должен иметь каких то своих описаний различных мероприятий.
P.S. Тот же самый гугл говорил что интернет магазинам не нужно придумывать уникальные описания товаров.
Перспектива не очень.
1. Может быть ваш сайт станет сайтом "обо всем"? Ну, события то совершенно разные бывают. То есть там не будет четко выраженной тематики.
А если так, то сайты обо всем - это сайты ни о чем. Они не нужны. Последствия понятны...
2. Если на сайте не будет оригинальных текстов, а будете вы их брать с сайтов официальных учреждений и дублировать у себя, то... такие сайты тоже не нужны и ранжировать тут нечего.
Поэтому, по описываемому вами сценарию такое произведение - кандидат в АГС.
Агрегаторы имеют место быть, если делаются для людей, но, как вы сами и сказали, могут быть проблемы с ПС из-за уникальности контента. Однако, если вы делаете сервис для людей, привлекать их можно не только через поисковики.
Добрый день.
судя по куче агрегаторов в топах - затея ваша хороша
xVOVAx, да вот как раз нет по запросу "купить iphone 6" в Яндексе и в Гугле выдается 2 агрегатора(один из них яндекс маркет), а остальное интернет магазины. Второй агрегатор http://mobiguru.ru/phones/apple/apple_iphone_6.html имеет внизу сео текст. Часть интернет магазинов с текстами, часть нет. Так что неизвестно есть ли в текстах сила.