- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. В Яндексе по ВЧ "запрос" держится на 2 месте, но если ввести "запрос + город" то в выдаче аж на 2-3 страницу уходит. В чем причина? Теги составлены с Городом, регион сайта Яндекс определяет верно, ссылки так же с городом и без.
Можете прислать пример запроса и регион?
А вообще это нормальная практика по расхождению в позициях например:
"дсп" и "дсп в Москве"
Позиции у таких запросов могут совершенно быть разными.
evgenchel, Конкуренция и геозависимость.
пс. Запрос "туры" хоть и частотный, но не конкурентный и не коммерческий (он информационный), а запрос "туры в страну/город" зачастую конкурентные и коммерческие. То есть первый и школьник продвинет, а за второй надо побиться, хоть и частота его в разы меньше чем у однословного.
Нужно смотреть примеры запроса.
Вчера только по нашему ВЧ рассматривал тоже самое: "ключ" и "ключ + город".
Кстати, всегда отслеживаем эту ситуацию. Но исключительно по коммерческим запросам. Если "ключ+город" уходит из ТОП10, то тогда исправляется ситуация пожарно через тиу/аллбиз/авито, ну и потом уже соответственно анализируем в чем проблема и тащим запрос куда нужно.
http://www.avistaauto.ru/ этот сайт, запросы "выкуп авто" и "выкуп авто в Челябинске" или "выкуп авто Челябинск". По вч и нч всем остальным все в порядке. А вот именно с городом не идет и все.
http://www.avistaauto.ru/ этот сайт, запросы "выкуп авто" и "выкуп авто в Челябинске" или "выкуп авто Челябинск". По вч и нч всем остальным все в порядке. А вот именно с городом не идет и все.
Ваши вч и нч не конкурентные, а нч с указанием города - коммерческий и конкурентный. Для таких запросов надо иметь знания и актуальный опыт, а не пару лет чтива на серче.
ТС ваш сайт в Яндексе (по челябинску):
выкуп авто - 2
выкуп авто в челябинске - 15
выкуп авто челябинск - 20
и как я понимаю исходя из беглого анализав поиске Ян. и Гу. 21 старница тоесть особо сайт за 4 года не вырос (в страницах), значит вы закупали ссылки, в основном с анкором пример: "бла-бла выкуп авто бла-бла" и тд. без слов "в челябинске", они есть но по соотношению к ссылкам без этого слова их мало. Вот вы по первому запросу и выше.
п.с. это беглый осмотр, если что-то не правильно то поправьте.
RomaM, региональность не определяется вхождением в анкор ссылки. Там просто почти не как не оптимизированный ресурс не о чем с портянками, его можно найти по запросам не кому не нужным, но тс это не понимает и думает, что добился успеха в продвижении. Пользователь в массе после такого типа запросов получает не интересный ему результат в выдаче и уточняет запрос, поэтому конкуренция идет за уточненный запрос, а не за частотный. Не все золото, что частит в вордстате.
Присущ, я как бы и намекнул ТС о том что ресурс за 4-5 лет не развивается. Он спросил почему такой результат, а не как улучшить позиции или привлечь трафик. То что над ресурсом нужно работать это однозначно!
Присущ, я как бы и намекнул ТС о том что ресурс за 4-5 лет не развивается. Он спросил почему такой результат, а не как улучшить позиции или привлечь трафик. То что над ресурсом нужно работать это однозначно!
Я не знаю на что там намек :))) или другое, я прокомментировал Ваши слова по Вашей ЖЕ просьбе:
вы закупали ссылки, в основном с анкором пример: "бла-бла выкуп авто бла-бла" и тд. без слов "в челябинске", они есть но по соотношению к ссылкам без этого слова их мало. Вот вы по первому запросу и выше.
п.с. это беглый осмотр, если что-то не правильно то поправьте.
Присущ, прошу прощения не так понял коммент. Всё верно)!