"запрос" и "запрос + город" в чем отличие?

12
E
На сайте с 19.03.2015
1
1049

Есть сайт. В Яндексе по ВЧ "запрос" держится на 2 месте, но если ввести "запрос + город" то в выдаче аж на 2-3 страницу уходит. В чем причина? Теги составлены с Городом, регион сайта Яндекс определяет верно, ссылки так же с городом и без.

RomaM
На сайте с 04.05.2010
78

Можете прислать пример запроса и регион?

А вообще это нормальная практика по расхождению в позициях например:

"дсп" и "дсп в Москве"

Позиции у таких запросов могут совершенно быть разными.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

evgenchel, Конкуренция и геозависимость.

пс. Запрос "туры" хоть и частотный, но не конкурентный и не коммерческий (он информационный), а запрос "туры в страну/город" зачастую конкурентные и коммерческие. То есть первый и школьник продвинет, а за второй надо побиться, хоть и частота его в разы меньше чем у однословного.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
J
На сайте с 18.12.2004
238

Нужно смотреть примеры запроса.

Вчера только по нашему ВЧ рассматривал тоже самое: "ключ" и "ключ + город".

Кстати, всегда отслеживаем эту ситуацию. Но исключительно по коммерческим запросам. Если "ключ+город" уходит из ТОП10, то тогда исправляется ситуация пожарно через тиу/аллбиз/авито, ну и потом уже соответственно анализируем в чем проблема и тащим запрос куда нужно.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
E
На сайте с 19.03.2015
1

http://www.avistaauto.ru/ этот сайт, запросы "выкуп авто" и "выкуп авто в Челябинске" или "выкуп авто Челябинск". По вч и нч всем остальным все в порядке. А вот именно с городом не идет и все.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
evgenchel:
http://www.avistaauto.ru/ этот сайт, запросы "выкуп авто" и "выкуп авто в Челябинске" или "выкуп авто Челябинск". По вч и нч всем остальным все в порядке. А вот именно с городом не идет и все.

Ваши вч и нч не конкурентные, а нч с указанием города - коммерческий и конкурентный. Для таких запросов надо иметь знания и актуальный опыт, а не пару лет чтива на серче.

RomaM
На сайте с 04.05.2010
78

ТС ваш сайт в Яндексе (по челябинску):

выкуп авто - 2

выкуп авто в челябинске - 15

выкуп авто челябинск - 20

и как я понимаю исходя из беглого анализав поиске Ян. и Гу. 21 старница тоесть особо сайт за 4 года не вырос (в страницах), значит вы закупали ссылки, в основном с анкором пример: "бла-бла выкуп авто бла-бла" и тд. без слов "в челябинске", они есть но по соотношению к ссылкам без этого слова их мало. Вот вы по первому запросу и выше.

п.с. это беглый осмотр, если что-то не правильно то поправьте.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

RomaM, региональность не определяется вхождением в анкор ссылки. Там просто почти не как не оптимизированный ресурс не о чем с портянками, его можно найти по запросам не кому не нужным, но тс это не понимает и думает, что добился успеха в продвижении. Пользователь в массе после такого типа запросов получает не интересный ему результат в выдаче и уточняет запрос, поэтому конкуренция идет за уточненный запрос, а не за частотный. Не все золото, что частит в вордстате.

RomaM
На сайте с 04.05.2010
78

Присущ, я как бы и намекнул ТС о том что ресурс за 4-5 лет не развивается. Он спросил почему такой результат, а не как улучшить позиции или привлечь трафик. То что над ресурсом нужно работать это однозначно!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
RomaM:
Присущ, я как бы и намекнул ТС о том что ресурс за 4-5 лет не развивается. Он спросил почему такой результат, а не как улучшить позиции или привлечь трафик. То что над ресурсом нужно работать это однозначно!

Я не знаю на что там намек :))) или другое, я прокомментировал Ваши слова по Вашей ЖЕ просьбе:

RomaM:
вы закупали ссылки, в основном с анкором пример: "бла-бла выкуп авто бла-бла" и тд. без слов "в челябинске", они есть но по соотношению к ссылкам без этого слова их мало. Вот вы по первому запросу и выше.

п.с. это беглый осмотр, если что-то не правильно то поправьте.
RomaM
На сайте с 04.05.2010
78

Присущ, прошу прощения не так понял коммент. Всё верно)!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий