Подскажите?

12
Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
1081

Если в поиске Яндекса ввести слово "vasia", то показывает:

Нашлось 214 тыс. страниц
Запросов за месяц: vasia — 118.

Скажите, на сколько большой приоритет имеют данные показатели для "свежего" домена? Если я знаю слово, которое находится например на 10 млн страницах и запрашивается 2 тыс. раз в месяц и я зарегистрирую домен из этого слова в зоне "ру", то будет ли определенная ценность этого домена от данных показателей?

Спасибо.

[Удален]

ну 2000 запросов не так уж много, вот 20000 можно брать, может траф будет

[Удален]

все будет зависеть от этого слова ) если в домене будет "vasia", то и 2 000 много ) интересно бы знать что они пытались найти по "vasia"... ))) и нашли ли )

Djavani
На сайте с 20.07.2006
45
pinkponk:
ну 2000 запросов не так уж много, вот 20000 можно брать, может траф будет

Я с 2 тыс. запросов с трудом нашел, а 20 это фантастика помоему! )

И все же, дайте пожалуйста более конкретный ответ?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Ценность домена в коммерческой составляющей, а не в количестве страниц в выдаче.

Для анализа можете взять govno :D

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Djavani:
Скажите, на сколько большой приоритет имеют данные показатели для "свежего" домена? Если я знаю слово, которое находится например на 10 млн страницах и запрашивается 2 тыс. раз в месяц и я зарегистрирую домен из этого слова в зоне "ру", то будет ли определенная ценность этого домена от данных показателей?

Я думаю это плюс домену, если его название совпадает с названием искомого слова. Здесь на форуме читал, что Яндекс выдвигает такие домены на более высокие позиция при выдаче поисковых результатов. Плюс, если Вы заметили, если это слово находится в названии домена, оно Яндексом выделяется жирным шрифтом, что способствует кликабельности на него.

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Лимончик:
Здесь на форуме читал, что Яндекс выдвигает такие домены на более высокие позиция при выдаче поисковых результатов.

Сие есть миф. Поставьте себя на сторону разработчиков поисковых алгоритмов. Какой смысл отдавать предпочтение при ранжировании ключу в домене? Ссылки и контент сайта рулят! А уж ключ в домене - это десятый, если не сотый фактор ;)

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Nagrad:
Сие есть миф. Поставьте себя на сторону разработчиков поисковых алгоритмов. Какой смысл отдавать предпочтение при ранжировании ключу в домене? Ссылки и контент сайта рулят! А уж ключ в домене - это десятый, если не сотый фактор ;)

Я не разработчик Яндекса и поставить себя на их место не могу. Но по косвенным признакам можно судить, что Яндексу не безразличен URL сайта и он на него внимание обращает. Подтверждением того, что он обращает внимание на URL, является выделение жирным шрифтом при выдаче ключевого слова. А жирный ключ в URL способствует кликабельности

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Лимончик:
А жирный ключ в URL способствует кликабельности

Кликабельности способствует нахождение сайта, как минимум, на первой, ну пусть будет на второй странице выдачи. Всё что дальше, извините, не канает при любых запросах. И ключ в домене тут никак помочь не сможет ;) Ну, если только с нч. Но и доменов при этом придётся брать о-го-го сколько!

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Nagrad:
Кликабельности способствует нахождение сайта, как минимум, на первой, ну пусть будет на второй странице выдачи.

Так вот как раз ключ и способствует нахождению сайта на первых страницах. Здесь удобно на примере ситуацию рассматривать.

Вот давайте возьмем к примеру слово muzic (у меня есть домен muzic.info ). Делаем запрос и видим на первом месте в выдаче Яндекса страничку сайта muzic.wallst.ru Анализируем страничку и видим, что в ее тексте нигде нет слова muzic. Но это слово присутствует в десятке ссылок на другие странички сайта. Следовательно можно сделать вывод, что только за счет ключевика в url нам по запросу muzic досталось 1-е место.

Ну и дальше анализируя первую десятку выдачи видно, что 8 из 10 сайтов имеют в URL этот ключевик. Из этого следует, что ключевик в URL таки влияет на позицию в выдаче.

Djavani
На сайте с 20.07.2006
45

...если сделать например запрос: music, то видно, что домен "music".ru не встречается при выдаче, пролистал 10 страниц, т.е. видимо не зависит приоритет домена от числа запросов названия этого домена. Как жаль! )

Благодарю за ответы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий