Вредит ли продвижение информационных запросов коммерческому проекту?

123 4
CelldBerlin
На сайте с 29.10.2014
35
2376

Всем привет, возможно начал уж слишком загоняться, но собственно вопрос:

Выдача по коммерческим и информационным запросам различна. Предположим цель сайта обеспечить продажи "рыбы карась" . Сайт заточен по запросам купить карася, заказать доставку карася, оформить заявку на карася :bl: и т.д.

В планах расширить круг запросов информационного характера вида- как вкусно приготовить карася, где обитает карась, как сушить карася и т.д. В этих статьях будет упор так же на перелинковку на целевые страницы о продаже.

Основная задача -это продажа "рыбы".

Собственно вопрос- Вредит ли продвижение информационных запросов коммерческому проекту?

Просто слышал мнения что если двигать сайт по информационным запросам, то коммерчиские почти не будут вылазить, хочу услышать ваше мнение и опыт. У самого довольно небольшое количество продвигаемых сайтов, поэтому не могу сделать точный анализ.

Спасибо за внимание :)

Моя схема быстрого получения постоянных и целевых клиентов для ИМ (/ru/forum/940044)
[Удален]
CelldBerlin:
В планах расширить круг запросов информационного характера вида- как вкусно приготовить карася, где обитает карась, как сушить карася и т.д. В этих статьях будет упор так же на перелинковку на целевые страницы о продаже.

Вы на верном пути. Околотематический трафик часто тоже полезен и благодаря большому охвату публики постепенно приводит все больше покупателей. Так работают порталы. Большие, хорошие и по-умному оптимизированные статьи дают приличный трафик.

CelldBerlin:

Нет, помогает, но все хорошо в меру. Неплохо блог прикрепить чисто для статей.

S0
На сайте с 20.09.2013
20
CelldBerlin:

Насколько мне известно, это только повлечет за собой положительный последствия, как увеличения трафика, так и в плане продвижение всего сайта по другим запросам (в том числе коммерция), + потенциальные клиенты.☝

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Спросили "где купить карася" в Яндекс, а читать надо бред с вхожением "важно не где купить карася, а как его приготовить". Полезно безусловно, вот только пользователь слиняет с сайта, ухудшив процент отказа и глубину - вот и думайте: верить копирайтерам нижегородским или тем кто в топах в коммерческих тематиках. Топы показывают, что каждый должен заниматься своим делом. Равняться надо на прибыльные проекты, а не гордые.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
CelldBerlin:

Не вредит ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
S
На сайте с 29.01.2006
404

CelldBerlin, как уже сказали, всё хорошо в меру. Если вы продаёте карася тоннами, то вряд ли домохозяйки (как приготовить карася) и рыболовы (где живет карась) являются вашей целевой аудиторией. Вам же, надеюсь, трафик нужен не только для того, чтобы им гордиться.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Сейчас информационный трафик повысился, а коммерческий упал, и доход в два раза упал.

Вот и тоже думаю то же что тс написал.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Сережа гонит без остановки.

Сергей Нижегородцев:
Вы на верном пути. Околотематический трафик часто тоже полезен и благодаря большому охвату публики постепенно приводит все больше покупателей. Так работают порталы. Большие, хорошие и по-умному оптимизированные статьи дают приличный трафик.

Цель коммерческого сайта - продать товар или услугу.

Все остальное от лукавого.

Не нужен весь этот мусор на коммерческих сайтах. Для этого есть блоги, жэжэшки, мфашки.

Сергей Нижегородцев:
Неплохо блог прикрепить чисто для статей.

Можно еще и раздел с флеш-играми прикрепить. Тоже трафик привлекает.

gringos:
Сейчас информационный трафик повысился

Информационный трафик не участвует в многоканальных конверсиях, даже с длиной цепочки = 5.

То есть, в коротких цепочках (около 50% многоканальных конверсий, в среднем по больнице) он не фигурирует.

А в длинных цепях может и участвует, но я не представляю вычислительные мощности и саму модель атрибуции, которые смогут оценить влияние захода по информационному запросу на конверсию.

Серч уже не торт => https://se.guru
G
На сайте с 26.11.2013
99

Раздел с флеш играми прикрепить [emoji2]

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Когда то, где то, кто то из гугла сказал - вы должны быть экспертом в том направлении в котором вы работаете - поэтому мое мнение, около тематический полезный контент нужен!

И3
На сайте с 23.03.2011
222

Лишний трафик в Вашей нише никак не помешает, а только увеличит интерес посетителя к сайту.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий