Создал сайт в конструкторе. Возникли сомнения в продвижении

12
ЯП
На сайте с 05.05.2015
0
1997

Здравствуйте. Прошу совета. Примерно месяц назад создал сайт (интернет-магазин) по продаже цветов и букетов. Так как в вэб-программировании не разбираюсь, сайт делал в конструкторе. Долго искал подходящий для себя конструктор, в итоге выбрал wix, ниже объясню почему. Делал на основе шаблона, изменил под себя, заплатил денег за премиум аккаунт, т.к. бесплатный не предусматривает инет-магазин и возможность прикрепить свой домен. Дизайн переработал: 50% делал сам, 50% шаблон (интуитивно так думаю, делал недели две, советовался с друзьями, знакомыми). В целом мнения большинства по поводу дизайна: "неплохо". Понимаю, что это уровень низкий, понимаю что профи увидят шаблон. Мой уровень региональный. Сегодня пользователи сказали норм, а на большее буду рассчитывать завтра, если дело пойдет.

Теперь к сути дела. После создания, конечно же встал вопрос продвижения. До этого перелопатил на этом форуме кучу страниц по поводу создания сайтов на wix, читал и эту тему: " Новичкам: С чего начать продвижение сайта?". И вот тут возникли сомнения, смогу ли я вообще продвинуть свой сайт на этом движке. (чтобы было понятно, "продвинуть" - занять место как минимум на первой странице поиска яндекса по своему поисковому запросу)

Теперь озвучу плюсы и минусы и почему начал сомневаться.

1. Ресурс забугорный, с гуглом дружит, с яндексом пока на вы, но знаком, а так как у нас большинство пользуется яндексом.. ну сами понимаете.

2. Хостинг сайта непонятно где, мне это не нравится, к тому же у меня есть свой. Вот тут и сомнения по поводу продвижения, доступны не все методы оптимизации и продвижения.

3. Биллинг инет-магазина пока еще тоже только забугорный. Это минус. Но пока не критично.

Почему выбрал именно этот конструктор:

- простота в использовании, похож на графический редактор. как писал выше, я не изучал html-верстку, в виксе разобрался довольно быстро

- понравилась админка сайта, можно быстро и легко что то поменять, к примеру добавить страницу, баннер и т.п., "стикер" типа моего "Акции и скидки" который ведет на нужную страницу

Сразу честно признаюсь - Главная причина создания сайта в конструкторе на данном этапе развития - это отсутствие средств на создание нормального рабочего ресурса. На этом ресурсе мне пока обходится в 600 р. в месяц. Пока приемлемо.

Дальнейшая цель - раскрутка домена, раскрутка инет-магазина. Если заработает и будет хоть какая то прибыль, в планах заказать индивидуальную разработку сайта.

P.S. Если что-то непонятно или коряво написал, не судите строго. Я впервые на этом форуме. Приятель скинул ссылку и сказал, что здесь могут помочь.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Ярослав Пенза, wix один раз юзал чтобы создать сайт визитку, до магазина дело не доходило, но если вы можете прописать для каждой страницы в этом конструкторе - тайтл, дескрипшен и прочие необходимые для сео параметры, то наверное можно использовать и конструктор... если у вас свой домен, то в принципе пофигу, где хостинг - мы в сша хостимся и не видим разницы с сайтами на российских хостингах.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
359
Ярослав Пенза:
Если заработает и будет хоть какая то прибыль,
в планах заказать индивидуальную разработку сайта.

Если не знаете, как работает,

то вероятность успеха мала.

Надо учиться систематически,

или заказывать у знатоков.

Чудеса бывают,

но очень редко.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ЯП
На сайте с 05.05.2015
0
Xammer2000:
Ярослав Пенза, но если вы можете прописать для каждой страницы в этом конструкторе - тайтл, дескрипшен и прочие необходимые для сео параметры, то наверное можно использовать и конструктор... если у вас свой домен, то в принципе пофигу, где хостинг - мы в сша хостимся и не видим разницы с сайтами на российских хостингах.

Да, это в нем доступно, прописать могу.

ЯП
На сайте с 05.05.2015
0

Попросил сегодня друга посмотреть и дать рекомендации по сайту. В целом не обрадовал и подтвердил мои интуитивные сомнения. Его резюме: движок на виксе плохой, продвигать в яндексе будет очень трудно, в адресах страниц присутствует "мусор", что тоже нехорошо и я не могу это поправить. В коде страницы тоже много лишнего. Возможности редактирования в конструкторе нет. В общем и целом, я пока в сомнениях. Адрес сайта такой http://www.penzabuket.ru

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Какой смысл в этом конструкторе? Он приводит клиентов, как пром.уа?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Чем плох конструктор в продвижении? Ничем. Такие же урлы, на домене второго уровня.

Вопрос в сложности доп. разработок, хостинга и домена. Если вы с этим не заморачиваетесь и всё легко правится на сайте - там и оставайтесь.

PS: Ссылки якоря не индексируются http://www.penzabuket.ru/#!ТОП5-самых-интересных-и-небанальных-цветочных-букетов/c21pn/1

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ярослав Пенза:
что здесь могут помочь

Могут. Но не все способны понять и потом обижаются.

Вот ответ для тебя: /ru/forum/comment/13700904

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
secondary:
Чем плох конструктор в продвижении? Ничем

Да всем плох, пожалуй.

S
На сайте с 29.01.2006
404

secondary,

Чем плох конструктор в продвижении? Ничем. Такие же урлы

Урлы там просто шикарные - penzabuket.ru/#!flowers/c1949 - например. Это страница второго уровня, а не отдельная карточка товара.

---------- Добавлено 08.05.2015 в 16:08 ----------

Ярослав Пенза,

Главная причина создания сайта в конструкторе на данном этапе развития - это отсутствие средств на создание нормального рабочего ресурса. На этом ресурсе мне пока обходится в 600 р. в месяц. Пока приемлемо.

Сомнительная экономия. Есть нормальные хостинги за 200 рублей в месяц, а за остаток 400х12=4800 р. (может, чуть дороже) вам здесь на форуме слепили бы аналогичный сайт.

У меня знакомый делал сайт на WIX, правда, совсем бесплатно. Теперь ищет, куда бы с него уйти.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Scaryer:
4800 р. (может, чуть дороже) вам здесь на форуме слепили бы аналогичный сайт.

ИМ за 100$ ? Будет ничем не лучше :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий