Влияние моды...или просто непрофессинальность

12
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
894

Надеюсь, что данные размышления затронут внимание героев этого самого размышления...

Скорее всего эта тема уже поднималась. Я вот уже давно обратил внимание, теперь решили высказаться.

По роду занятий, вынужден постоянно мониторить ветку работы. Заметил такую закономерность: только стоит появиться сообщению о предложении/поиске работы (чаще наибольшее влияние оказывает поиск), как сразу, подобно грибам, вылазят темы с предложением услуг просто идентичных.

Например, когда апают отзывами мою тему об английском копирайтинге, то буквально через полчаса-час выскакивают парочка тем с предложениями подобных услуг от великих "специалистов". И мой пример далеко не единственен.

О чём это может говорить? Скорее всего, молодёжь, не имеющая никаких навыков, метается в поиске "золотого дождя" В итоге заказчик получает большой выбор исполнителей, где найти хорошего сложнее, чем иглу в стоге сена.

Так может сначала научиться чему-нибудь, пусть не особо популярному среди работодателей, и предлагать действительно профессиональные услуги? Может, кто услышит меня?:)

П.С. данный опус ни в коем случае не является рекламой себя, как хорошего исполнителя. Просто накипело

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mahrock:

Например, когда апают отзывами мою тему об английском копирайтинге, то буквально через полчаса-час выскакивают парочка тем с предложениями подобных услуг

Спрос рождает предложение - обычное дело.

Mahrock:
метается в поиске "золотого дождя"

про "золотой дождь" я уже говорил... имхо, деньги никто не отменял еще ))

Mahrock:
Так может сначала научиться чему-нибудь, пусть не особо популярному среди работодателей, и предлагать действительно профессиональные услуги?

Ну а как вы себе представляете "действительно профессиональные" если спрос возник буквально сегодня? SEO вообще только зарождается в России, не говоря уже про такие услуги как "чистка спама в ящиках" или "английский копирайтинг".

Пройдет 1-2 года, вот тогда будут профессионалы. А сейчас многие просто разгружают, если можно так сказать...

С уважением, Logistic
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Logistic:
Спрос рождает предложение - обычное дело.

Хорошо. Про спрос, допустим, ясно. А вот предложение тоже рождает предложение?:)

Дело ведь не в том, что огромный спрос и нет предложения. А в том, что нет определённости. А значит и не будет профессионализма.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Mahrock:
только стоит появиться сообщению о предложении/поиске работы (чаще наибольшее влияние оказывает поиск), как сразу, подобно грибам, вылазят темы с предложением услуг просто идентичных

Вы знаете, то же самое я наблюдаю в разделах Яндекса и для новичков. Стоит появиться большому обсуждению какого-нибудь очередного важного вопроса (откуда растёт тиц, чем хуже/лучше домены 3го уровня, автоматические санкции и т.д.), как в течение 2-3 дней появляется от 2 до 10 абсолютно идентичных тем. Почему-то некоторые считают, что нужно обязательно спросить для себя. Прочитать уже объяснённое другому человеку почему-то трудно.

Возможно, и в Вашей ситуации то же самое?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
K. Ermakov:
Возможно, и в Вашей ситуации то же самое?

Ага. В ветке работы скорее действуют мысль: "А чем я хуже? Раз уже кто-то предложил услуги копирайтинга(например), то я тоже, помню, писал сочинения и выдам на-гора статей пачку"

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Mahrock, а Вы хотели быть единственным? Не получится. Ну просто потому, что когда одна бабушка становится продавать семечки, рядом с ней всегда появляется еще две-три.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Logistic:
Mahrock, а Вы хотели быть единственным? Не получится. Ну просто потому, что когда одна бабушка становится продавать семечки, рядом с ней всегда появляется еще две-три.

Неее, я не про то. Либо вы неправильно поняли, либо я неправильно всё пояснил.

Я о том, что работу выбирают по так называемой моде. То есть, кто-то написал предложение своей вакансии, сразу же ещё несколько подобных предложений. Причём ранее их авторы, часто, даже не догадывались о существовании подобной вакансии

[Удален]
Logistic:
Пройдет 1-2 года, вот тогда будут профессионалы. А сейчас многие просто разгружают, если можно так сказать...

Вы отстали от жизни :) Я копирайтингом для Web (именно копирайтингом, а не написанием статей для поисковиков) занимаюсь с 2003 года :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Самое странное, что некоторые демпингуют чуть-ли не до нуля. И при этом все еще берут заказы.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
a1333:
Самое странное, что некоторые демпингуют чуть-ли не до нуля. И при этом все еще берут заказы.

Ещё странней то, что в 40% случаев, цены устанавливают ВЫШЕ, чем у конкурентов. Без опыта, качества и т.п. Просто нонсенс. Нелогично

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Mahrock, это еще объяснимо желанием заработать побольше. Не понимаю, что толкает людей, к примеру, писать тексты по 1 у.е. за 2000 знаков?? Неужели безвыходность финансового положения? Или дикое желание работать?

П.С. Демпингующий, я минусы без подписи не воспринимаю! Разруха начинается в головах (с)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий