- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надеюсь, что данные размышления затронут внимание героев этого самого размышления...
Скорее всего эта тема уже поднималась. Я вот уже давно обратил внимание, теперь решили высказаться.
По роду занятий, вынужден постоянно мониторить ветку работы. Заметил такую закономерность: только стоит появиться сообщению о предложении/поиске работы (чаще наибольшее влияние оказывает поиск), как сразу, подобно грибам, вылазят темы с предложением услуг просто идентичных.
Например, когда апают отзывами мою тему об английском копирайтинге, то буквально через полчаса-час выскакивают парочка тем с предложениями подобных услуг от великих "специалистов". И мой пример далеко не единственен.
О чём это может говорить? Скорее всего, молодёжь, не имеющая никаких навыков, метается в поиске "золотого дождя" В итоге заказчик получает большой выбор исполнителей, где найти хорошего сложнее, чем иглу в стоге сена.
Так может сначала научиться чему-нибудь, пусть не особо популярному среди работодателей, и предлагать действительно профессиональные услуги? Может, кто услышит меня?:)
П.С. данный опус ни в коем случае не является рекламой себя, как хорошего исполнителя. Просто накипело
Например, когда апают отзывами мою тему об английском копирайтинге, то буквально через полчаса-час выскакивают парочка тем с предложениями подобных услуг
Спрос рождает предложение - обычное дело.
метается в поиске "золотого дождя"
про "золотой дождь" я уже говорил... имхо, деньги никто не отменял еще ))
Так может сначала научиться чему-нибудь, пусть не особо популярному среди работодателей, и предлагать действительно профессиональные услуги?
Ну а как вы себе представляете "действительно профессиональные" если спрос возник буквально сегодня? SEO вообще только зарождается в России, не говоря уже про такие услуги как "чистка спама в ящиках" или "английский копирайтинг".
Пройдет 1-2 года, вот тогда будут профессионалы. А сейчас многие просто разгружают, если можно так сказать...
Спрос рождает предложение - обычное дело.
Хорошо. Про спрос, допустим, ясно. А вот предложение тоже рождает предложение?:)
Дело ведь не в том, что огромный спрос и нет предложения. А в том, что нет определённости. А значит и не будет профессионализма.
только стоит появиться сообщению о предложении/поиске работы (чаще наибольшее влияние оказывает поиск), как сразу, подобно грибам, вылазят темы с предложением услуг просто идентичных
Вы знаете, то же самое я наблюдаю в разделах Яндекса и для новичков. Стоит появиться большому обсуждению какого-нибудь очередного важного вопроса (откуда растёт тиц, чем хуже/лучше домены 3го уровня, автоматические санкции и т.д.), как в течение 2-3 дней появляется от 2 до 10 абсолютно идентичных тем. Почему-то некоторые считают, что нужно обязательно спросить для себя. Прочитать уже объяснённое другому человеку почему-то трудно.
Возможно, и в Вашей ситуации то же самое?
Возможно, и в Вашей ситуации то же самое?
Ага. В ветке работы скорее действуют мысль: "А чем я хуже? Раз уже кто-то предложил услуги копирайтинга(например), то я тоже, помню, писал сочинения и выдам на-гора статей пачку"
Mahrock, а Вы хотели быть единственным? Не получится. Ну просто потому, что когда одна бабушка становится продавать семечки, рядом с ней всегда появляется еще две-три.
Mahrock, а Вы хотели быть единственным? Не получится. Ну просто потому, что когда одна бабушка становится продавать семечки, рядом с ней всегда появляется еще две-три.
Неее, я не про то. Либо вы неправильно поняли, либо я неправильно всё пояснил.
Я о том, что работу выбирают по так называемой моде. То есть, кто-то написал предложение своей вакансии, сразу же ещё несколько подобных предложений. Причём ранее их авторы, часто, даже не догадывались о существовании подобной вакансии
Пройдет 1-2 года, вот тогда будут профессионалы. А сейчас многие просто разгружают, если можно так сказать...
Вы отстали от жизни :) Я копирайтингом для Web (именно копирайтингом, а не написанием статей для поисковиков) занимаюсь с 2003 года :)
Самое странное, что некоторые демпингуют чуть-ли не до нуля. И при этом все еще берут заказы.
Самое странное, что некоторые демпингуют чуть-ли не до нуля. И при этом все еще берут заказы.
Ещё странней то, что в 40% случаев, цены устанавливают ВЫШЕ, чем у конкурентов. Без опыта, качества и т.п. Просто нонсенс. Нелогично
Mahrock, это еще объяснимо желанием заработать побольше. Не понимаю, что толкает людей, к примеру, писать тексты по 1 у.е. за 2000 знаков?? Неужели безвыходность финансового положения? Или дикое желание работать?
П.С. Демпингующий, я минусы без подписи не воспринимаю! Разруха начинается в головах (с)