- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А есть ли смысл прогонять новые сайты по каталогам, получать штук 50-100 каталожных ссылок на новый сайт для первичного знакомства с ПС (получения хоть каких-нибудь позиций для старта)? Или вообще уже смысла нет? Например делать это через какой-нить сервис вроде 1ps?
Проект я так понимаю под рунет. Тогда рекомендую прогнать по двум каталогам Яндекс и DMOZ))
Локальные листинги еще имеют смысл, остальное нет, тем более 1пс.
Проект я так понимаю под рунет. Тогда рекомендую прогнать по двум каталогам Яндекс и DMOZ))
Локальные листинги еще имеют смысл, остальное нет, тем более 1пс.
Благодарю.
А есть ли смысл прогонять новые сайты по каталогам, получать штук 50-100 каталожных ссылок на новый сайт для первичного знакомства с ПС (получения хоть каких-нибудь позиций для старта)?
Кроме поисковых систем,
бывают еще и посетители.
А они идут не только
с поисковых систем.
https://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/links.xml
1. Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт, проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так, чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот сайт» и т.п.
2. Ссылки, которые используют интернет-СМИ. Если онлайн-СМИ используют информацию с вашего сайта, будет полезно иметь в тексте ссылку с подходящей ключевой фразой.
3. Каталоги ссылок. В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах. Существует также огромное количество немодерируемых спам-каталогов, размещение ссылок в которых вряд ли положительно повлияет на ранжирование вашего сайта. Вот несколько признаков, которыми обладает хороший каталог:
* Каталог должен быть модерируемым.
* Каталог должен иметь удобную для пользователей навигацию.
* В тематических разделах каталога должны присутствовать ссылки на авторитетные в соответствующей области сайты, сайты компаний-лидеров в своей отрасли.
* Названия и описания сайтов не должны содержать грамматических ошибок, должны быть удобными для восприятия и использования.
* На страницах каталога не должно быть рекламы, мешающей восприятию основного содержимого.
Кроме поисковых систем,
бывают еще и посетители.
А они идут не только
с поисковых систем.
https://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/links.xml
Честно говоря, не думаю что кто-то сидит в Яндексе и сортирует хороший каталог, плохой каталог... Помню как все они дружно поулетали в ноуиндекс один момент, туда же потом поулетали фотогалереи...
Ранее каждая сеошная контора плодила их тысячи для проспама клиентских сайтов, их реально много было, не думаю что будут сортировать.
А текст я этот кажися двно-давно еще встречал.
Когда-то почковал я их сотнями и каталогами проспамливал под адсенс и пп, не помню что бы хоть раз в стате было отмечено что вот кто-то пришел из ссылки с каталога.
Может с норм отраслевых каталогов куда руками поштучно и попасть тяжело, но для этого надо уже быть не молодым и зеленым.
не помню что бы хоть раз в стате было отмечено что вот кто-то пришел из ссылки с каталога
Правильно, даже с Дмоза 1-2 посетителя в год. Наверное модеры перепроверяют. :)
С Яки поживее будет, и намного.
Правильно, даже с Дмоза 1-2 посетителя в год. Наверное модеры перепроверяют. :)
С Яки поживее будет, и намного.
Там если я не все еще забыл сайты располагаются в категории в порядке увядания тица, что для нового сайта с нулем опять же никс гут, да и платный же он, небось на адвордсе за те деньги больше накатать можно.
Тогда рекомендую прогнать по двум каталогам Яндекс и DMOZ))
Они тоже не нужны.
Для ознакомления ПС, лучше сделать несколько твитов, ссылок с соц. сетей.
Ещё неплохой вариант разместить хорошую, качественную статью на приличной тематической площадке с 1 ссылкой на сайт.
а каталоги лучше потом для разбавления анкоров использовать, когда сайт окрепнет и обрастёт ссылками.... и то не лучший вариант.
Может с отраслевых каталогов куда руками поштучно,
но для этого надо уже быть не молодым и зеленым.
Пишите о своем проекте в таких местах,
которые принимают молодых и зеленых.
Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят.
Не страдайте лабудой. Каталоги окончательно умерли года 3 как минимум. Причем "окончательно" от слова "вообще".