- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал подобные темы в данном разделе, но всё же хочется узнать.
1) Дает ли регистрация в каталогах на данный момент какой-то эффект? Прокачка пузомерок, взлет по НЧ? (В одной из тем прочитал, что можно вылезти по НЧ).
2) Как часто вы заказываете услугу прогона по каталогам? (Помню читал, говорилось, что часто нельзя, нужно 1 раз в полгода).
Ранее заказывал прогоны для своих сайтов. Обычно не было никакого толка, хотя заказывал у людей, у которых много положительных отзывов в их темах прогона. Только 1 раз мне прогнала сайт 2 года назад Estelia и пузомерки взлетели, тиц до 10, pr до 1. Мало, но лучше, чем ничего. Сейчас планирую прогон заказать у edem'a.
3) И чтобы не плодить темы, если не секрет. У кого из форумчан вы уже давно заказываете прогон? Чьими услугами успешно пользуетесь уже продолжительное время? Если секрет, естественно, никто не принуждает, да и вы не должны.
4) На каком этапе жизни сайта (после создания) в самый первый раз можно заказать прогон? Есть ли какие-то ограничения, чтобы не попасть под санкции или улететь в бан? Например, должно пройти какое-то количество времени после создания сайта, а только потом уже нужно заказывать самый первый прогон и т.д. и т.п.
Заранее благодарю за помощь.
Можно присоединиться?
Молодые гоняют?
А можно на позиции повлиять?
Чем вредит?
Что приносит?
Marinka, конечно. Кстати, вы мне подали идею создать вопрос №4. :)
Кстати, вы мне подали идею создать вопрос №4.
ну конечно вы бы без меня не справились :)
Прогонять в каталоги можно, но толк будет только от тех, которые стабильно находятся в индексе. Хорошая ссылка - это всегда хорошо. А от плохой какой толк?
Зависит о качества каталогов, а частота прогонов - все равно вас 2 раза в один каталог не разместят =)
Каталоги - это в первую очередь веб-ресурс , потому вес, передаваемый ссылке, будет зависит от фактора "загажености" каталога, он может быть как отрицательный, так и положительный. Также, каталоге с редиректом - это бесполезная вещь....
Прогон по каталог осуществляется периодично, так как нужно соблюдать условия естественного прироста ссылочной массы, в общем те же правила, что и сео-ссылки....
Прогон по каталог осуществляется периодично, так как нужно соблюдать условия естественного прироста ссылочной массы
Для массы чуть нагнал. А вообще результат только после того, как поставил ссылку на нескольких авторитетных ресурсах.
Имхо только несколько каталогов могут дать +, дело в том же авторитете.
А в линкпомойках вообще лучше не не регаться. Эффект катастрофический :)
Был у меня домен в начале с нормальным контентом и прогнал я его по таким помойкам. 2 года в АГС, никакие письма и ничего не помогло (вкидывания нового качественного контента, оптимизация самого сайта по многим параметрам, закрытие от индексации с последующим открытием). Капец домену.
Aqaus, кстати, да. Очень много прочитал информации годика за 2 в блогах о каталогах. Одни - наращивают пузомерки, вылезают по НЧ. А другие - ни то и ни другое + бан или др. санкции. Причем фишка в том, что сегодня этот каталог для "Яндекса" - белый, а через некоторое время - серый/черный. И, естественно, ссылки с таких каталогов только ухудшают положение сайта для поисковиков. Т.е., сегодня мы регим сайт в базе из 12 000 каталогов, через несколько месяцев, 300 из них станут черными, а если с них еще и бэки, то труба.
Я так понимаю, что дело не стоит риска?
Т.е., сегодня мы регим сайт в базе из 12 000 каталогов, через несколько месяцев, 300 из них станут черными, а если с них еще и бэки, то труба.
А теперь представьте, что я беру и пргоняю ваш сайт даже не по такой базе, а вообще по старой базе, в которой уже половина черных/серых. Или вы мой сайт так прогоните. Или я сайты конкурентов из топа так прогоню. Все, труба?)))
Silver_UA, тоже давно еще очень задумался над этим, как некий способ помучать конкурента и, вообще, соглашусь, что это очень не логично, иначе можно было бы выбить любые топы таким образом.
Помню очень много постов и информации по поводу того, что сайты блоггеров прогонялись по каталогам, которые через какое-то время становились черными/серыми и они получали санкции от "Яндекса". Что мы получаем? Получается, что первое предложение в этом посте не сопоставимо со вторым. Так в чем правда, любезные?
Такой вопрос. Какие санкции и при каких условиях накладывает "Яндекс", при занесении сайта в серые/черные каталоги и при наличии бэков с них? Вопрос века. Кто ответит?
P.S. Я не ставлю всех блоггеров в интернете на пьедестал "SEOгуру", просто на что-то ведь следует опираться, чтобы оперировать хотя бы какой-то информацией.
P.P.S. Собственно, потому и создал тему, чтобы узнать об этом, а не для того, чтобы мне задавали вопросы.)))))))