Резкое увеличение прямых заходов на сайт!

P
На сайте с 19.11.2008
50
4425

Здравствуйте, с сайтом происходит не обычная для статистики ситуация.

С 7 апреля и по сегодняшний день резко увеличилось количество прямых заходов на сайт (по данным Яндекс Метрики)

Раньше посещаемости в сутки составляла 400-500 пользователей, Сейчас 1000-1200 пользователей из них около 600-700 пользователей это прямые заходы с разных ip адресов продолжительностью около 5 секунд.

Как выяснилось, эти заходы идут в основном из Москвы и Московской области с разных ip, что не позволяет забанить заходящего, никакой связи между ip не замечено, они не повторяются.

В результате этих действий у сайта резко понижается ПФ

В приложении скрин статистики с 7 марта по 7 апреля, где можно увидеть обычное количество прямых заходов для сайта, и второй скрин с 7 апреля по 7 мая, где видно сильное увеличение прямых заходов с плохими показателями ПФ.

Я уже писал в Яндекс об этой ситуации на что они ответили:

Понимаем Вашу обеспокоенность ситуацией. Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали её.

Конечно хотелось бы верить, что такое не скажется на позициях сайта, но всё таки хотелось бы разобраться что это такое и как это прекратить.

Сразу говорю, что рекламы где то мы не давали, у зашедших пользователей разные возрасты, увлечения, расширения экрана и т.п, единственное что все объединяет, это прямой заход и время на сайте около 5 секунд и одна страница просмотра(главная)

и ещё интересный момент, что Яндекс Метрика во всех вариантах учёта статистики показывает информацию о этих посещениях, но в в вебвизоре информации об этих заходах нет.

jpg 142536.jpg
jpg 142537.jpg
P
На сайте с 19.11.2008
50

а так же ещё интересный момент, эти заходы происходят одновременно десятками в разные интервалы времени.

К примеру до всей этой ситуации максимально онлайн у нас было 10 пользователей, сейчас вот какая картина:

jpg 1.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
p1ayback:
С 7 апреля и по сегодняшний день резко увеличилось количество прямых заходов на сайт (по данным Яндекс Метрики)

На какие урлы? На страницы вероятной авторизации и неправильной 404, которая отдаёт 200? А в них встроена метрика.

ЗЫ. Имей совесть - не у всех мониторы на +2к px. некоторые юзают ноуты с 1366 и даже меньше.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 19.11.2008
50
SeVlad:
На какие урлы? На страницы вероятной авторизации и неправильной 404, которая отдаёт 200? А в них встроена метрика.

нет, все заходы только на главную страницу сайта, я написал про это.

P
На сайте с 19.11.2008
50

неужели никто не скажет что это может быть и как с этим бороться?)

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155

наверное хакеры нагоняют трафа, у меня тоже такая же проблема иногда возникает

P
На сайте с 19.11.2008
50
Х.З.:
наверное хакеры нагоняют трафа, у меня тоже такая же проблема иногда возникает

ну только если с целью понижения показателя поведенческого фактора сайта, какой ещё может быть смысл этого? Правда из Яндекса мне ответили, что не стоит переживать, т.к их алгоритмы такое распознают и не учитывают, правда не понятно насколько это правда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий