В индексе 2к левых страниц

12
F
На сайте с 05.05.2015
2
965

Всем привет, я новичок в плане продвижения и оптимизации.

Сайт, который мы смастерили с помощью бесплатного движка и дополнений продвинули и все было хорошо, пока его не взломали. Удаляли коды и все бесполезно, сейчас все подлатали, все переделали. В итоге около 2000 страниц в индексе и все с клубничкой ). В настройках сделал редирект 301 с таких страниц. Чего мне ждать от ПС? гу и ян молчит, посещаемость 100-200 уникальных в день, все идут с поиска ХХХ запросов и со всего мира. Отказы 60-70%. Просто ждать? Пишут что гугл может на массовое 301 ругаться...

F
На сайте с 05.05.2015
2

updt: выяснилось что еще и в бан попали у nod32... Написали в службу антивируса удалить нас из черного списка.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

эээ, а зачем 301 редирект? :)

В вашем случае лучше, если 404 будет по ххх запросам выдаваться, чтоб из индекса вылетели шустрее.

В роботсе еще запретите этот шлак для индексации

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
F
На сайте с 05.05.2015
2

а еще вопрос, в вебмастере гугла нет левых внешних ссылок, т.е. я не могу удалить ресурсы с которых идет весь трафик! зато в яндексе такие ресурсы нашлись, но яндекса левого трафика нет... Суть в том что пользователь в гугле или яхуком набирает клубничный запрос (я это буду так называть) и каким-то образом переходит на наш сайт, где через 301 директ заходит на главную и еще там может потыкать че-нибудь )

Z
На сайте с 13.12.2009
452

в индексе поисковика остались страницы дорвея клубничного, на него и заходят юзеры.

Дорвей, кстати, удалили? :)

F
На сайте с 05.05.2015
2
zusull:
в индексе поисковика остались страницы дорвея клубничного, на него и заходят юзеры.
Дорвей, кстати, удалили? :)

вот и как это сделать?

---------- Добавлено 05.05.2015 в 21:10 ----------

вообще это опасно для ранжирования? хоть какой-то трафик есть

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
falsetrue:
В итоге около 2000 страниц в индексе и все с клубничкой ). В настройках сделал редирект 301 с таких страниц.

2к страниц в индексе яндекса? Он очень долго будет держать в индексе эти страницы, даже после того, как вы их удалите. Зачем делать 301, удалите папку с дором и все.

falsetrue:

вообще это опасно для ранжирования?

Нет, полезно делать из своего сайта дор.

falsetrue:
хоть какой-то трафик есть

Я офигеваю над людьми :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452
falsetrue:

хоть какой-то трафик есть

ну, если вас все устраивает, то ничего не надо менять. и 301-е снимите тоже, а то ПФ просядут :))

F
На сайте с 05.05.2015
2

сайт полностью сделан с нуля на новом движке. Домен перенес. Некоторые урлы оставил старые. Остальное все новое.. В общем если 301 изменить на 404 быстрее все закрутится я так понял...

---------- Добавлено 05.05.2015 в 22:13 ----------

cscope:
2к страниц в индексе яндекса? Он очень долго будет держать в индексе эти страницы, даже после того, как вы их удалите. Зачем делать 301, удалите папку с дором и все.

Нет, полезно делать из своего сайта дор.

Я офигеваю над людьми :)

у меня на сайте нет никакой клубнички ) люди ищут ее и попадают на мой сайт ) просто я не понимаю что значит дорвей. Мой сайт никуда не направляет, а наоборот люди ко мне заходят и ищут что-то )

NM
На сайте с 18.02.2011
184
falsetrue:
просто я не понимаю что значит дорвей

С этого и следовало начинать))

falsetrue, удаляйте залитые на сайт левые страницы и ищите дырку, через которую их вам засунули.

Иначе так и будете страдать от "хакеров"

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
F
На сайте с 05.05.2015
2
NewMoneyMaker:
С этого и следовало начинать))
falsetrue, удаляйте залитые на сайт левые страницы и ищите дырку, через которую их вам засунули.
Иначе так и будете страдать от "хакеров"

все страницы выдают сейчас 404 ошибку, все почистили. Как избавиться от такого трафика я не понимаю... И вообще на сколько это негативно сказывается на продвижении?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий