- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к Яндексу! Я убрал счетчик со своего сайта, т.к. Яндекс учитывал переходы из социальных сетей и прямые заходы, а поскольку по сравнению с переходами из поисковых систем статистика переходов по этим запросам была хуже раз в 10-20, я считаю что это были переходы для того что бы занизить мою статистику и повлиять на ранжирование! Из за чего я и убрал счетчик со своего сайта и проверил на следующий день как это повлияло на мою выдачу и мягко говоря @уел. Выдача упала на 10%
Статистика по переходам с Яндекса за месяц
Вы поисковая система и вы должны оценивать переходы из вашего же сервиса, а не смотреть на левые переходы, из за чего многие и удаляют ваш счетчик со своих сайтов!!!
Вопрос к Яндексу! Я убрал счетчик со своего сайта, т.к. Яндекс учитывал переходы из социальных сетей и прямые заходы, а поскольку по сравнению с переходами из поисковых систем статистика переходов по этим запросам была хуже раз в 10-20, я считаю что это были переходы для того что бы занизить мою статистику и повлиять на ранжирование! Из за чего я и убрал счетчик со своего сайта и проверил на следующий день как это повлияло на мою выдачу и мягко говоря @уел. Выдача упала на 10%
Статистика по переходам с Яндекса за месяц
Вы поисковая система и вы должны оценивать переходы из вашего же сервиса, а не смотреть на левые переходы, из за чего многие и удаляют ваш счетчик со своих сайтов!!!
Ознакамливайся..
https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
Так там кроме "левых переходов" хватает и левых переходов из их же поискового сервиса :)
Нехилая на самом деле атака идет. Заморачиваться с этим убором счетчиков, метрик, отсечению левых заходов и т.п. владельцам сайтов - думаю просто смысла нет.
Самим "яндексоидам" думаю есть смысл заморочиться, поднять статистику и посмотреть что и как происходит с накрутками, и как их алгоритм их отрабатывает.
Они должны заморочиться увидев, что по их статистике с метрик и т.п. переходы на многие сайты с социалок выросли в 10 раз :)
Ознакамливайся..
https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
да я понял что это накрутка от самих соц. сетей тут ума много не надо! И бороться я с ними научился. Только вот от прямых переходов нету способа борьбы, если только сайт полностью не закрыть!
Так там кроме "левых переходов" хватает и левых переходов из их же поискового сервиса :)
Нехилая на самом деле атака идет. Заморачиваться с этим убором счетчиков, метрик, отсечению левых заходов и т.п. владельцам сайтов - думаю просто смысла нет.
Самим "яндексоидам" думаю есть смысл заморочиться, поднять статистику и посмотреть что и как происходит с накрутками, и как их алгоритм их отрабатывает.
Они должны заморочиться увидев, что по их статистике с метрик и т.п. переходы на многие сайты с социалок выросли в 10 раз :)
так я и написал "Вы поисковая система и вы должны оценивать переходы из вашего же сервиса, а не смотреть на левые переходы, из за чего многие и удаляют ваш счетчик со своих сайтов!!!". Очень простой метод борьбы!
Только вот от прямых переходов нету способа борьбы, если только сайт полностью не закрыть!
Есть.. Проверять бот или нет и в зависимости от этого показывать метрику с рекламой или нет.
Есть.. Проверять бот или нет и в зависимости от этого показывать метрику с рекламой или нет.
а если это живые люди?
Выдача упала на 10%
Там и с показами у них беда, относительно ноября. Т.е., дичайшие качели, где, на мой взгляд, искусственно раскачивается ситуация с понижением ctr.
За счет этого, думаю, растет цена за клик.
Надо бы еще проанализировать вордстат по интересующим ключам, не крутанули ли там чего больше обычного.
а как ты определил что статистика хуже? на глаз?
а подения трафика они постоянные, появляются конкуренты, обновляется алгоритм
запомни, поисковики тебе ничего не должны, и не только тебе, вообще никому
если у тебя было 300 человек в день, а стало 270 это вообще не просадка, а хз че
а снимать счетчик из за перехода с соцсетей, даже не представляю каким нужно быть глупым
да я понял что это накрутка от самих соц. сетей тут ума много не надо! И бороться я с ними научился. Только вот от прямых переходов нету способа борьбы, если только сайт полностью не закрыть!
Есть способ. Если сайт не на хостинге, а на сервере, то с помощью Nginx можно всех ботов блокировать или перенаправить куда ни будь. Вот мой брошенный сайт, всех ботов перенаправляю https://www.liveinternet.ru/stat/ax4.ru/