- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неделю назад столкнулся с тем что запрос с 15 позиции в Яндекс, полностью выпал из поиска. В сентябре была аналогичная проблема, но запрос вернулся на свои позицию уже через неделю. Сейчас же сайт по этому запросу находится на 100+ хотя был на 15 позиции.
Запрос релевантный главной странице где ничего не менялось. Последний месяц позиции были 10-15.
Насколько знаю это обычная ситуация для Яндекса, но обычно запрос быстро возвращается.
Может кто-то сталкивался и знает почему такое происходит и как исправлять?
Я бы предположил, что каким-то образом конкуренты продвинулись в продвижении и отсюда этот скачок, но с другой стороны непохоже на это, если бы конкуренты поднялись бы по позициям, они там же и остались.
у меня с пару недель то же самое-слетели позиции в яшке причем по многим страницам примерно 50% страниц слетели,многие были на первой странице поиска.., с гулом все норм вроде, тоже не могу пока найти причину..
Запрос релевантный главной странице где ничего не менялось. Последний месяц позиции были 10-15.
Насколько знаю это обычная ситуация для Яндекса, но обычно запрос быстро возвращается.
Сейчас такое происходит с завидной регулярностью - то упадет за сотню, то вернется туда, где был. У меня целый пул запросов таких, которые летают туда-сюда.
Неделю назад столкнулся с тем что запрос с 15 позиции в Яндекс, полностью выпал из поиска. В сентябре была аналогичная проблема, но запрос вернулся на свои позицию уже через неделю. Сейчас же сайт по этому запросу находится на 100+ хотя был на 15 позиции.
Вау. Ну это просто все данные для решения проблемы. Сидите тогда и ждите. Ну или на битву экстрасенсов.
если сайт свежий, и учитывая предыдущие скачки, то возможно это /ru/news/23749
Так много может быть причин. Фильтры разные бывают, хостинг отказывает, ссылки выпадают, апдейты происходят, санкции накладываются, Я глючит и т.п.
На Б-Б похоже
sochi-russia, бб на 100+? Нуну
sochi-russia, бб на 100+? Нуну
В принципе вы правы у ББ на 20-40 спуск. МОж у ТС обнова какая прошла с плагинами и ошибки где.