- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
В каждом магазине, блоге, новостном сайте, на форумах есть категории. Ну или страницы, к которым нужен быстрый доступ с любой другой (контакты и тд.).
Вес любой страницы становится больше, когда на неё поступают ссылки. И меньше, когда она ссылается куда то. Ссылка с "накачанной" страницы очень существенна. А под "накаченностью" я понимаю разницу во входящих ссылках на эту страницу по сравнению с другими страницами сайта. Эта теория верна, я всё верно понимаю?
Так вот, основной вопрос к знатокам. Стоит ли скрывать сквозные ссылки на категории в nofollow, и оставлять их открытыми для индексации только с главной, "накачанной" страницы?
Почему я об этом спрашиваю... Я таким образом закрыл все ссылки на "контакты", "о нас" и тд., что приятно отразилось на позициях в обоих поисковиках. Но эти страницы для поиска были не очень важны, а категории это посадочные по сч+вч.
PS: Результат таких манипуляций, если использовать программу PageWeight очень сильно повышает вес главной страницы, но понижает вес категорий
Стоит ли скрывать сквозные ссылки на категории в nofollow
Не стоит.
Аргумент: nofollow не сохраняет вес на странице, он его просто не передает на другую.
Нет смысла, увеличить вес страниц можно за счёт манипуляций со схемой перелинковки и навигации, например, прокачивают НЧ в нижнем сегменте сайта ссылаясь на него из категорий, а в ответ обратных ссылок не ставя, линкуя только между собой НЧ + внешка м б. Вот старенькая тема, но в понимании поможет.
Вот старенькая тема, но в понимании поможет.
Перелинковка кольцом тема старенькая, да. Но статья очень хорошая. В ней кстати рекомендуется как раз переносить вес с главной на страницы по нч запросам, а в своем посте я как раз подумывал об обратном – накачать главную под вч
Ага, переезжаем) /ru/forum/895723
перенос с нч на главную раньше классно работал, сейчас туговато