- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, как правильно оптимизировать внутренний вес страниц на сайте?
На продвигаемых сайтах я на главной закрыл ненужные с точки зрения продвижения страницы: различные акции, контакты, о нас, отзывы и т.д. Закрывал путем добавления атрибута nofollow, а потом закрывал от индексации в robots.txt.
Собственно сделать это сподвиг анализ в программе PageWeight, где она показала, что очень много веса уходит на те страницы, которые нужны для пользователя зашедшего на сайт, но не имеющие ценности с точки зрения продвижения.
1) Правильно ли это? Или вес уходит в никуда?
2) Если это действительно работает, то как правильно закрывать страницы? Достаточно использовать nofollow или robots или только все вместе?
различные акции,
Это акции-то не нужны для продвижения?! O_O
Это акции-то не нужны для продвижения?! O_O
Нет. Ищут товар, а не акцию на товар. По крайней мере в моем случае.
Нет. Ищут товар, а не акцию на товар. По крайней мере в моем случае.
Исходя из вашей логики, могу вам предложить сделать одностраничники под каждый товар и их продвигать. Акции, отзывы (!), контактная информация - это то, что делает сайт сайтом; без этой информации это ГС.
Верить программе - это, может, и хорошо; но это не хорошо. Стоит идти от обратного - если эти страницы якобы не имеют ценность для поисковиков - добавьте эту ценность:
- слинкуйте с них главную и категории по их анкорам
- обновляйте отзывы
- контакты сделайте максимально подробными, http://platon.ya.ru/2116
Исходя из вашей логики, могу вам предложить сделать одностраничники под каждый товар и их продвигать. Акции, отзывы (!), контактная информация - это то, что делает сайт сайтом; без этой информации это ГС.
Верить программе - это, может, и хорошо; но это не хорошо. Стоит идти от обратного - если эти страницы якобы не имеют ценность для поисковиков - добавьте эту ценность:
- слинкуйте с них главную и категории по их анкорам
- обновляйте отзывы
- контакты сделайте максимально подробными, http://platon.ya.ru/2116
Спасибо за советы.
По поводу отзывов.
Есть совершенно разные сайты - в одном из них у меня отзывы - одна из самых главных страниц в продвижении. Почему? Потому что их действительно запрашивают в ПС. Естественно их я продвигаю.
Во втором сайте отзывы не запрашиваются в ПС вообще. Это связано с особенностью услуг, да и продвигаются всего под один город. Но пользователи, заходящие на сайт, их читают. Это видно по метрике. Поэтому они располагаются на видном месте на главной и других продвигаемых страницах. Но разве целесообразно отдавать вес на страницу отзывов и отдельные страницы каждого конкретного отзыва, если их НЕ ИЩУТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО? Я думаю что нет. Да и к сожалению, в виду особенности цмски, оптимизация таких страниц - сплошной гемморой.
Вот меня собственно и интересует как сделать так, чтобы вес не уходил на страницы, которые не интересны поисковику.
noffolow вроде от потери веса спасает.
Спасибо за советы.
Но разве целесообразно отдавать вес на страницу отзывов и отдельные страницы каждого конкретного отзыва, если их НЕ ИЩУТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?
Если на страницах есть уникальный контент, то целесообразно. Линковка с контентных страниц, органично вписывающихся в структуру сайта лишней не будет. Тем более, если отзывы завязаны на конкретные товары или группы товаров, то сделать с них линковку по нужным анкорам на нужные страницы очень легко и просто.
А вот наличие в индексе одних только продвигаемых страниц ограничивает вас в возможности передачи веса по внутренним ссылкам со второстепенных страниц на продвигаемые. Лучше тогда уж, если у вас "отзывы" в основном меню на всех страницах сайта - убрать их из меню и оставить одну ссылку только с главной страницы например.