Как продвигать новый сайт фирмы

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
629

С Яндексом работаю мало. В основном продвижением сайтов под бурж занимаюсь, так что нужен совет.

Возник вопрос. Есть сайт компании, его разработкой и продвижением занималась одна компания. Теперь заказчик обратился к нам, с предыдущей компанией у них какие-то тёрки и доступа к домену у владельца нет. В общем пока этот вопрос решается сделали новый сайт и решили продвигать его. Когда вопрос с доменом решится, сделаем редирект.

Раньше домен был БРЕНД.RU теперь БРЕНД-услуга.RU

Вопрос как продвигать новый домен, чтоб минимизировать вероятность попадания под аффилиат фильтр?

На обоих сайтах сейчас есть упоминание бренда, телефоны, адреса одинаковые. Насколько вероятно попадание под фильтр из-за бренда в домене?

Если за основной доменом яндекс посчитает новый сайт, а старый понизит, как бы ничего страшного, но как я понимаю под аффилиат фильтр вероятность попасть есть как раз больше у нового домена? Старый сейчас занимает несколько топовых позиций по продающим СЧ ключевикам.

Что посоветуете?

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L
Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Здоров. Да не менжуйся. Главное номера телефонов подшамань, чтобы одинаковые не были. Адреса конечно тоже лучше, чтобы не законтачили, но я рубаю это врятли возможно. Текстовую естественно надо будет заново перефоршмачить. Шаблончик можно и оставить, сэкономить филки.

Ну тем старым сайтом, который у лоховодов остался ясен красен никто заниматься не будет. Так, что со временем распетушишь новый сайт и аффилиат фильтр лесом пойдет. Даже если и зачебурашится аффилиат, твой новый сайт будет весь траф загребать, как более центровой.

Так что не жми фаберы, кучерявь сайт, а шпилевые х. с ними, пусть отжимают последнее со старого сайта, на них болт еще сыщется.

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
Чибис-Квадратные Штаны:
Текстовую естественно надо будет заново перефоршмачить. Шаблончик можно и оставить, сэкономить филки.

Тексты все переписывались с нуля и диз тоже новый уже нарисовали.

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
grot86:
Если за основной доменом яндекс посчитает новый сайт, а старый понизит, как бы ничего страшного, но как я понимаю под аффилиат фильтр вероятность попасть есть как раз больше у нового домена?

Ага.

Как я пониманию, запросы продвигаете те же, что были на старом домене. С огнем играете.

Могу посоветовать всё-таки как-то сменить номер телефона на сайте и адрес. В адресе к номеру дома можно приписать строение, типа вместо "34", "34стр2".

Сменить владельца домена, если он один и тот же.

Но всё это не панацея.

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
offnya:
Как я пониманию, запросы продвигаете те же, что были на старом домене.

Да, запросы будут те же. А по какому принципу Яндекс определяет какой сайт оставить а какой понизить как аффилиат? Я правильно понимаю, что шансов быть пониженным все-таки больше у нового?.

LC
На сайте с 29.04.2015
59

Редирект со старого домена на новый решит все проблемы, так что поскорее решайте все вопросы и ставьте редирект со старого домена, а так однозначного ответа нет, но по идее если весь контент новый, фильтр не должен тронуть.

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
LinkerClub:
Редирект со старого домена на новый решит все проблемы, так что поскорее решайте все вопросы и ставьте редирект со старого домена, а так однозначного ответа нет, но по идее если весь контент новый, фильтр не должен тронуть.

А если у бабушки был бы х...... Написал же человек, что утерян контроль над старым доменом.

К сведению. Под аффилиатом могут быть разные расколбасы. Совсем не факт, что в выдаче будет один сайт из двух. По разным запросам может вылезать то один, то другой. Короче лучше фильтр не ловить. Если с адресом подшаманить нельзя (приписать корпус и т.п.) выводите его графически. (с телефоном также).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий