Что посоветуете по риску аффилированности?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
borisd:
Аффилиат автоматом накладывается или по стуку?

Думаю, автоматом.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 13.02.2008
262

Сейчас поговорил, может быть удастся телефоны разные сделать. Названия схожи, но разные. А вот улица и дом - одинаковые останутся.

Ну, ладно, предположим худший случай. Старый сайт состоит из десятка страниц с переспамленными заголовками и практически нулевым контентом (в основном только фотки). Плюс ко всему он похоже под фильтрами и им заниматься уже никто не будет, как я понимаю. Новый сайт будет в несколько сотен структурированных страниц, с нормальным контентом, с нормальными ПФ. Продвижение будет маркетинговое. Какой сайт предпочтет яндекс? Есть ли зависимость от качества сайта?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
borisd:
Сейчас поговорил, может быть удастся телефоны разные сделать.

Чушь какая-то. Не "кровати надо переставлять", а решать проблему в корне.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Хех, еще один сайтик у них оказалось есть. Из 5-ти страничек, без контента почти, только фотки и заголовки h1, тайтлы отсутствуют вообще. Контактная инфа совпадает. Хорошо, что второй под контролем, его удалим. Проверил их сейчас по одному мало конкурентному запросику - первый где-то в ТОП100, а второй в ТОП200 болтается. Похоже, фильтра аффилированности у них нет. Значит не всё так страшно :).

---------- Добавлено 19.02.2015 в 00:03 ----------

The WishMaster:
Не "кровати надо переставлять", а решать проблему в корне.

Согласен. Но риски я им изложил, а дальше не мои проблемы, даже вникать в разборки не хочу, пусть сами решают.

Пока же я хочу понять - перевесит ли полноценный сайт сайт-визитку в случае наложения аффилиата?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
borisd:
Но риски я им изложил, а дальше не мои проблемы, даже вникать в разборки не хочу, пусть сами решают.

А проблемы с сайтами потом на тебя не повесят? :)

borisd:

Пока же я хочу понять - перевесит ли полноценный сайт сайт-визитку в случае наложения аффилиата?

Не факт.

L
На сайте с 07.12.2007
351
borisd:
Как думаете, если новый сайт будет значительно превосходить текущий проблемный сайт, то может быть и не заморачиваться с риском аффелированности?

Фильтр аффилиатов работает просто - по одному и тому же запросу в выдаче показывается только один сайт из аффилированой группы доменов. Наиболее релевантный запросу.

Если на сайтах продвигаются разные запросы (а как они могут совпасть на сайтах из 10 страниц и 100?) - фильтр аффилиатов не мешает. Если новый сайт - более релевантен запросу - в выдаче будет он, а не старый.

Может быть проблема только с запросом по названию брэнда.

PS: Можно официально добавить сайт новой организации на Яндекс-карты, с адресом и телефоном. Может положительно повлиять на результаты аффилирования.

borisd:
Хех, еще один сайтик у них оказалось есть. Из 5-ти страничек, без контента почти, только фотки и заголовки h1, тайтлы отсутствуют вообще. Контактная инфа совпадает. Хорошо, что второй под контролем, его удалим.

Удалять его не надо, лучше приклеить его на новый сайт.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Ladycharm, Я вот тоже думаю, что не так всё страшно и как понял фильтр этот применяется не часто, хотя пересечений по контактам и названиям в инете полно. Если бы было так легко попасть под фильтр аффилированности, то тогда любой школьник мог бы к примеру склепать сайт-визитку с контактными данными сайта-конкурента, чтобы выбить его из топа. Но так ведь не происходит - хороший сайт простой визиткой из топа не выбьешь.

Если поставить себя на место разработчика этого фильтра, то я бы пропускал через проверку на аффилированность только те сайты, которые по одному и тому же запросу находятся в топе или около него. В таком случае и ложные срабатывания будут сведены к минимуму. Наверняка также и Яндекс делает. Просто нет никакого смысла проверять всё, что находится далеко за топом.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Если ваш сайт будет лучше, если вы его будете грамотно продвигать, то аффилированность вам будет выгодна. Ибо только ваш сайт будет в топе, а не оба вместе. Да и нынче этот фильтр уже не тот, что раньше.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

borisd, а зачем Вы хотите убедить кого-то, что всё хорошо и не страшно? Просто делайте сайты с одинаковыми контактами и не напрягайтесь.

Ответственность всегда несёт тот, кто делает, а не кто насоветовал.

B
На сайте с 13.02.2008
262
overnight:
Ответственность всегда несёт тот, кто делает, а не кто насоветовал.

Ответственность несет тот, кто принимает решение. Мое дело сообщить о рисках, а принимать решение будет заказчик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий