- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие форумчане, помогите убрать с дистрибутива Bootstrap лишние компоненты.
Нашел вот такую страничку на официальном сайте.
http://getbootstrap.com/customize/
Но не очень знаю, что можно удалить а что нужно оставить для нормальной работы.
3 главных критерия которые мне нужны от Bootstrap
- кроссбраузерность
- адаптивность страницы (чтобы оптимизировалась под размер монитора)
- встроенный слайдер с Bootstrap
все остальные скрипты и стили я думаю можно удалить.
Как выглядит странице, ниже предоставляю скриншоты.
P.S. Мне нужно максимально уменьшить размер скриптов и стилей. Чтобы страничка максимально быстро открывалась. Спасибо.
на правах АПА :)
Grid, Carousel.
Остальное сбрасывайте.
Если уж сильно глаза мозолят, может тогда отказаться от bootstrap-а, и отдать предпочтение jquery плагинам и media запросам?
Помимо grid и карусели потребуется Component animations (for JS) и вроде Transitions
Иначе слайдеры будут не плавно сменяться.
Друзья снова нужна ваша помощь.
Разобрался с этими не нужными скриптами, удалил все лишние компоненты и стили в бутстрапе, отключил приблизительно 90-95% всех компонентов и стилей, но дистрибутив уменьшился почему-то только на половину, почему так, не знаю.
Теперь вопрос в другом, возможно ли таким же макаром оптимизировать jQuery скрипт, удалив с него все что мне не нужно?
jQuery нечего выбирать, плагины и так по отдельности дополнительно ставятся, единственный вариант это использовать "сжатую" jquery-1.11.3.min.js ну и на хостинге включить сжатие deflate
но дистрибутив уменьшился почему-то только на половину, почему так, не знаю.
Потому что он избыточный от рождения. Он не для того чтобы делать хорошо, он для того чтобы делать быстро и много.
Были одно время чистилки CSS которые убивали ненужные стили если их не было в верстке. Но они очень стремные.
возможно ли таким же макаром оптимизировать jQuery скрипт, удалив с него все что мне не нужно?
Если плагиноманией не страдаете, то можно попробовать взять zepto.js (или его аналоги) синтаксис тот же, основной функционал тот же, в принципе можно кастомную сборку сделать без проблем. Для старых броузеров можно сделать переключатель загрузки $ который будет подгружать при необходимости jQuery вместо Zepto.
Потому что он избыточный от рождения. Он не для того чтобы делать хорошо, он для того чтобы делать быстро и много.
Может подскажите альтернативу бутстрапу? в принципе главный критерий респонсив и все.
На мой взгляд самый простой способ избавиться от ненужных аргументов стилях будет оптимизация кода при помощи плагина к Firefox Dust-Me Selectors.
---------- Добавлено 14.05.2015 в 07:22 ----------
Этот плагин поможет убрать лишниме компоненты в файле CSS, но это только один из компонентов оптимизации страницы.
Если надо что бы страница загружалась в броузере быстро, то надо смотреть на гугловском тесте PageSpeed Insights или YSlow/GTmetrix что именно нуждается в оптимизации, и на моем опыте начинать чаще всего приходится с оптимизации сервера.
Bootstrap имеет очень комплексный подход, работать с ним приятно хотя иногда его "простота" заводит в тупик.
Вот пример оптимизированной страницы Bootstrap которая в гугловском тесте PageSpeed Insights получает скорость загрузки 100/100
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2F7ru.org%2Fdev%2Fpagespeed
В коде можно увидеть как оптимизирован код. Все остальное - это настройки сервера. Если у тебя Ubuntu/Apache или OS X/Apache сервер и нужна будет помощь - обращайся.
Я сделал эту страницу в качестве демонстрации, думал предлагать услуги оптимизации cайтов для тестов YSlow и PageSpeed Insights но руки не дошли.
Может подскажите альтернативу бутстрапу? в принципе главный критерий респонсив и все.
Единственная альтернатива CSS-фреймворкам - собственная голова :(
И бутстрап в качестве учебника :)
Да, это так, наверное. Только я вот уже какой год пытаюсь, но вот лучше чем Bootstrap не получается. Иногда кажется - вот так лучше будет, ибо короче и понятнее и вообще меньше, нахрена лишние аргументы... А потом - бум, в каких-то условиях то что я сделал ведет себя не адекватно. А вот оригинальный вариант с Bootstrap ведет себя адекватно всегда...
Есть еще такая вещь - поскольку много сайтов сделано при помощи Bootstrap то если ты пользуешься //maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css то есть вероятность что твои 200кб css и js уже скешированы и броузер клиента их возьмет локально.